Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье Розы



Рецепт :

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца,
Соломка сладкая (длинная).

Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку.Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы.Выпекать 3 минуты при 200 гр.Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке.Можно добавлять соки для цвета.
Радует глаз и вкусно.
Печенье Розы
Печенье Розы




Арахисовое печенье с шоколадом и воздушным рисом



Ингредиенты:
► Мука - 120 г
► Арахисовое масло - 120 г
► Сода - 1/2 ч.л.
► Сливочное масло (ком.тем-ры) - 30 г
► Сахар - 100 г
► Яйцо - 1 шт.
► Ванильный сахар - 1/2 ст.л.
► Шоколад - 100 г
► Воздушный рис - 30 г

Муку просеять с содой.
В миске взбить арахисовое, сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо и ванильный сахар и взбить еще раз.
Добавить мучную смесь и замешать тесто.
Шоколад порубить на маленькие кусочки.
Вмешать в тесто шоколад и воздушный рис.
Скатать из теста шарики и выложить на пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15мин.
Арахисовое печенье с шоколадом и воздушным рисом




Печенье "Лилии"



Ингредиенты:

●Сахар - 1 стакан;
●мука пшеничная - 1 стакан;
●яйцо куриное - 4 шт.;
●маргарин для смазки противня
●1 пакетик ванилина

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
2. Для лепестков лилии выкладываем тесто в форме длинного овала на хорошо смазанный противень и только на горячий.Придать форму тесту ножом,поджимая, чтобы не плыло и было похоже на листок, выпечь.
3. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут.
4. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца или х/б перчаток быстро формируем , если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
6. Выкладываем печенье на блюдо и приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита!
Печенье "Лилии"




Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.



Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.




Печенье "Хризантемы"



Ингредиенты:
-250 г творога
-200 г маргарина
-соль на кончике ножа
-сода на кончике ножа
-мука, примерно 2 стакана
-2 стол.л. сахара

Приготовление
1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Печенье "Хризантемы"




Греческое медовое печенье "Зимний сон"



Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 грамм сахара
- 100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
- 115 грамм меда
- тертая цедра одного апельсина или лимона
- 25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Приготовление:

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить. Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
Греческое медовое печенье "Зимний сон"