Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье с шоколадом


*******************

Ингридиенты:

-горький шоколад – 300 гр.
-молочный шоколад – 100 гр.
-блинная мука – 100 гр.
-соленый жареный арахис – 100 гр.
-сахар – 100 гр.
-яйцо – 1 шт.
-сливочное масло – 85 гр.
-растительное масло – 1 ст.л.

Поломать 200 гр. Горького шоколада и весь молочный шоколад на крупные кусочки, не смешивать.

Поломать оставшийся горький шоколад и растопить на водяной бане.

Половину арахиса обжарить на сухой сковороде 5 минут и остудить.

Затем добавить растительное масло и измельчить орехи в блендере.

Перемешать растопленный шоколад с сахаром, добавить сливочное масло, яйцо и взбить деревянной ложкой.

Затем добавить муку и арахисовую массу, весь молочный шоколад и оставшийся целый арахис.

Ложкой выложить тесто на большом расстоянии друг от друга, вставить в каждое печенье кусочки горького шоколада.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Печенье с шоколадом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Печенье «Альфахорес»


********************

Ингридиенты:

-мука – 2,5 стакана
-крахмал – 1,3 стакана
-разрыхлитель – 2 ч.л.
-маргарин – 200 гр.
-сахар – 3/4 стакана
-ванильный сахар – 1/2 пакетика
-яичные желтки – 3 шт.
-вареная сгущенка – 1 банка
-кокосовая стружка

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, перемешать.

Затем добавить крахмал, муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать стаканом кружочки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 20 минут.

Готовое печенье остудить, смазать вареной сгущенкой и сложить друг на друга по две штуки.

Посыпать кокосовой стружкой.
Печенье «Альфахорес»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Овсяное печенье


***************

Ингридиенты:

-овсяные хлопья – 2 стакана
-мука – 2 ст.л.
-сахар – 3/4 стакана
-сливочное масло – 100 гр.
-яйца – 2 шт.
-грецкие орехи – 1/2 стакана
-цедра одного лимона
-сода – 1/2 ч.л.
-ванилин
-растительное масло для смазывания противня

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, ванилин, цедру, измельченные орехи, муку с содой и перемешиваем.

Всыпаем овсяные хлопья и еще раз перемешиваем.

Ложкой выкладываем тесто на смазанный противень и выпекаем до готовности.
Овсяное печенье
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Печенье «Баклава»


*****************

Ингридиенты:

-мука – 200 гр.
-сливочное масло – 100 гр.
-растительное масло – 50 гр.
-очищенные грецкие орехи – 50 гр.
-вода – 80 гр.
-молотая корица
-лимонная кислота

Для сиропа:

-сахар – 250 гр.
-вода – 200 гр.
-лимонная кислота – 1 гр.

Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление.

Влейте воду, добавьте соль и лимонную кислоту по вкусу.

Замесите тесто.

Хорошо вымешивайте его 15-20 минут.

Разделите на 5 частей, каждую смажьте сверху растительным маслом и охладите.

Каждую часть теста раскатайте, положите в середину немного смеси муки со сливочным маслом, сверните в виде конверта, снова раскатайте, сложите в 3 слоя и положите в холодильник на 30 минут.

Снова раскатайте, сложите в 4 слоя, охладите.

Эту операцию повторите еще 3 раза.

Раскатав тесто в последний раз тонким слоем, выложите на него измельченные и смешанные с корицей грецкие орехи.

Сверните тесто рулетом, а рулет витушкой.

Испеките.

Для сиропа сахар разведите водой и проварите на слабом огне, затем добавьте лимонную кислоту.

Печенье выдержите 12 часов, затем полейте холодным сиропом.

При подаче на стоп нарежьте.
Печенье «Баклава»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Печенье фигурное


****************

Ингридиенты:

-мука – 300 гр.
-сахар – 20 гр.
-сливочное масло – 60 гр.
-яичный желток – 1 шт.
-ром – 1 ст.л.
-лимонная цедра
-немного молока
-растительное масло для жарения
-ванилин по вкусу
-сахарная пудра для оформления

В просеянную муку добавьте сахар, взбитое масло, желток, ром, тертую лимонную цедру и молоко, количество которого определяется по консистенции – она должна быть эластичной.

Замесите тесто и оставьте на 1 час.

Затем тесто очень тонко раскатайте и вырежьте из него с помощью формочек для печенья различные фигурки или просто нарежьте на квадратики или прямоугольники.

Жарьте печенье на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Готовое печенье сразу же, пока не остыло, обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилином.
Печенье фигурное
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Ореховое печенье


****************

Ингридиенты:

-очищенные орехи (грецкие, арахис или фундук) – 250 гр.
-сахар – 400 гр.
-яйца – 3 шт.
-мука – 3 ст.л.
-масло и мука для смазывания и посыпки противня

Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 гр сахара и 1 яичным белком.

Пропустите через мясорубку.

Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку.

Соедините яичную массу с ореховой.

Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого.

Выпекайте в нежаркой духовке 15-20 минут.
Ореховое печенье
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)