Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье сметанное


*****************

Ингредиенты:

-мука - 1.5 стакана
-густая сметана - 1.5 стакана
-масло сливочное - 200гр.
-яйцо (желток) - 1 шт.
-сахар - 1 стакан

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла.

Замесить тесто, а затем охладить приблизительно в течение 1 часа.

Тесто раскатать на покрытой мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и густо посыпать сахарным песком.

Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200С 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки.
Печенье сметанное
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Печенье сдобное от Счастливого Кулинара



Ингридиенты:

-мука – 200 гр.
-масло сливочное – 120 гр.
-яйца – 4 шт.
-сахар – 150 гр.
-молоко – 40 гр.
-ванильный сахар

Количество порций – 7
Калорийность одной порции – 400 ккал.

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить молоко и проварить, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет.

Охладить.

Муку растереть с маслом в крошку, соединить с яйцами, замесить тесто, охладить его 15 минут.

Тесто раскатать и вырезать из него фигурки.

Выпекать при температуре 200 градусов.
Печенье сдобное от Счастливого Кулинара
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Масляное печенье


****************

Ингредиенты:

-сливочное масло (размягченное) - 250гр.
-сахар - 250гр.
-яйца (взбитые) - 2 шт.
-ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
-мука - 500гр.
-пекарский порошок - 1 ч.л.

Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ваниль.

В другой миске смешать муку и пекарский порошок, добавить сухие ингредиенты в масло.

Перемешать, затем замесить тесто руками.

Перевернуть на доску и сформировать в шар.

Затем разделить на две части.

Распластать каждый кусок в круг и завернуть в пленку.

Положить в холодильник как минимум на 1 час.

Разогреть духовку до 170С.

Положить круги теста на доску, посыпанную мукой.

Посыпать мукой и раскатать до толщины 3-5 мм.

Затем вырезать формочками разное печенье.

Положить печенье на расстоянии друг от друга на противень и запекать 10-12 мин, пока не появится бледно-золотистый цвет.

Охладить на решетке.

Повторить со второй порцией теста.
Масляное печенье
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Орехово-медовое печенье


************************

Ингредиенты:

-сахар - 100гр.
-мед - 50гр.

-грецкие орехи - 300гр.

-яйца - 6 шт.

-лимонная цедра - по вкусу

-лимонный сок - по вкусу

Продукты хорошо вымешать, добавить взбитые в пену яичные белки и еще раз все осторожно размешать.

Противень или металлический лист смазать сливочным маслом, чайной ложкой на него выложить тесто в виде бугорков и выпекать при низкой температуре.
Орехово-медовое печенье
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сырное печенье с кунжутом


*************************

Ингредиенты:

-сыр чеддер - 175гр.

-швейцарский сыр - 175гр.

-сливочное масло - 400гр.

-мука - 400гр.

-семена кунжута - 50гр.

-яйцо - 1 шт.

-вода - 15 мл.
-семена кунжута - для посыпки

Сыр натереть.

Половину чеддера, швейцарский сыр, масло, муку и кунжут смешивать миксером, пока из теста не сформируется шар.

Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность.

Разрезать на 4 части и скатать каждую часть в колбаску диаметром 3 см, плотно завернуть в целлофан и поместить на 1 час в холодильник.

Яйцо слегка взбить с чайной ложкой воды.

Тесто нарезать кружками по 5 мм толщиной, выложить их на смазанные маслом противни на расстоянии 2 см друг от друга.

Слегка смазать каждое печенье яичной смесью и посыпать кунжутными семенами.

Разогреть духовку до 180С.

Выпекать печенье 10-12 минут, до золотистого цвета.
Сырное печенье с кунжутом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Кофейное печенье


****************

Ингридиенты:

-кофе растворимый – 2 ч.л.
-мука пшеничная – 200 гр.
-сливочное масло – 100 гр.
-сахар – 80 гр.
-яйцо – 1 шт.
-изюм – 50 гр.
-сода пищевая – 1/4 ч.л.
-шоколад – 50 гр.

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить кофе, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды, яйцо, изюм, перемешайте.

Соединить смесь с мукой, всыпать соду и замесить тесто.

Тесто с помощью кондитерского мешочка отсадить на противень, смазанный маслом.

Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 200 градусов, охладить.

Оформить растопленным шоколадом.

Подавать к кофе.
Кофейное печенье
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Печенье с апельсиновым джемом и шоколадом


*****************************************

Ингридиенты:

-сливочное масло – 100 гр.
-мука – 1 стакан
-желток – 1 шт.
-сахар – 2 ст.л.
-сода – 1/4 ч.л.
-щепотка соли
-апельсиновый джем
-темный шоколад – 25 гр.

Размягченное сливочное масло на тереть на крупной терке и смешать с просеянной мукой.

Желток смешать с сахаром, содой и солью, добавить к муке, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать формой печенье (четное количество).

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Половину остывшего печенья смазать джемом и выложить на него оставшееся печенье.

Шоколад растопить, зубочисткой нарисовать на печенье полоски и убрать на 1 час в холодильник.
Печенье с апельсиновым джемом и шоколадом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)