Печенье сметанное *****************
Ингредиенты:
-мука - 1.5 стакана -густая сметана - 1.5 стакана -масло сливочное - 200гр. -яйцо (желток) - 1 шт. -сахар - 1 стакан
Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла.
Замесить тесто, а затем охладить приблизительно в течение 1 часа.
Тесто раскатать на покрытой мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200С 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Ингридиенты: -мука – 200 гр. -масло сливочное – 120 гр. -яйца – 4 шт. -сахар – 150 гр. -молоко – 40 гр. -ванильный сахар Количество порций – 7 Калорийность одной порции – 400 ккал. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить молоко и проварить, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Охладить. Муку растереть с маслом в крошку, соединить с яйцами, замесить тесто, охладить его 15 минут. Тесто раскатать и вырезать из него фигурки. Выпекать при температуре 200 градусов. Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Масляное печенье ****************
Ингредиенты:
-сливочное масло (размягченное) - 250гр. -сахар - 250гр. -яйца (взбитые) - 2 шт. -ванильный экстракт - 1/2 ч.л. -мука - 500гр. -пекарский порошок - 1 ч.л.
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ваниль.
В другой миске смешать муку и пекарский порошок, добавить сухие ингредиенты в масло.
Перемешать, затем замесить тесто руками.
Перевернуть на доску и сформировать в шар.
Затем разделить на две части.
Распластать каждый кусок в круг и завернуть в пленку.
Положить в холодильник как минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 170С.
Положить круги теста на доску, посыпанную мукой.
Посыпать мукой и раскатать до толщины 3-5 мм.
Затем вырезать формочками разное печенье.
Положить печенье на расстоянии друг от друга на противень и запекать 10-12 мин, пока не появится бледно-золотистый цвет.
Охладить на решетке.
Повторить со второй порцией теста.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Орехово-медовое печенье ************************
Ингредиенты:
-сахар - 100гр. -мед - 50гр. -грецкие орехи - 300гр. -яйца - 6 шт.
-лимонная цедра - по вкусу -лимонный сок - по вкусу
Продукты хорошо вымешать, добавить взбитые в пену яичные белки и еще раз все осторожно размешать.
Противень или металлический лист смазать сливочным маслом, чайной ложкой на него выложить тесто в виде бугорков и выпекать при низкой температуре.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сырное печенье с кунжутом *************************
Ингредиенты:
-сыр чеддер - 175гр.
-швейцарский сыр - 175гр. -сливочное масло - 400гр. -мука - 400гр. -семена кунжута - 50гр. -яйцо - 1 шт.
-вода - 15 мл. -семена кунжута - для посыпки
Сыр натереть.
Половину чеддера, швейцарский сыр, масло, муку и кунжут смешивать миксером, пока из теста не сформируется шар.
Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность.
Разрезать на 4 части и скатать каждую часть в колбаску диаметром 3 см, плотно завернуть в целлофан и поместить на 1 час в холодильник.
Яйцо слегка взбить с чайной ложкой воды.
Тесто нарезать кружками по 5 мм толщиной, выложить их на смазанные маслом противни на расстоянии 2 см друг от друга.
Слегка смазать каждое печенье яичной смесью и посыпать кунжутными семенами.
Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 10-12 минут, до золотистого цвета.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Кофейное печенье ****************
Ингридиенты:
-кофе растворимый – 2 ч.л. -мука пшеничная – 200 гр. -сливочное масло – 100 гр. -сахар – 80 гр. -яйцо – 1 шт. -изюм – 50 гр. -сода пищевая – 1/4 ч.л. -шоколад – 50 гр.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить кофе, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды, яйцо, изюм, перемешайте.
Соединить смесь с мукой, всыпать соду и замесить тесто.
Тесто с помощью кондитерского мешочка отсадить на противень, смазанный маслом.
Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 200 градусов, охладить.
Оформить растопленным шоколадом.
Подавать к кофе.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Печенье с апельсиновым джемом и шоколадом ***************************************** Ингридиенты: -сливочное масло – 100 гр. -мука – 1 стакан -желток – 1 шт. -сахар – 2 ст.л. -сода – 1/4 ч.л. -щепотка соли -апельсиновый джем -темный шоколад – 25 гр. Размягченное сливочное масло на тереть на крупной терке и смешать с просеянной мукой. Желток смешать с сахаром, содой и солью, добавить к муке, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать формой печенье (четное количество). Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Половину остывшего печенья смазать джемом и выложить на него оставшееся печенье. Шоколад растопить, зубочисткой нарисовать на печенье полоски и убрать на 1 час в холодильник.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|