Печенье «Звездочки» *******************
Ингридиенты:
-маргарин – 1 пачка -уксус – 1 ст.л. -сметана – 2 ст.л. -сахар – 1/2 стакана -мука -белки – 2 шт. -сахар для обсыпки
Растереть маргарин с сахаром, добавить уксус, сметану, перемешать, потом добавить муку.
Тесто должно быть мягким и не прилипать к доске.
Раскатать, вырезать формочкой звездочки, обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока печенье не зарумянится.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Морковное печенье ******************
Ингридиенты:
-морковь (большая) – 1 шт. -сахар – 100 гр. -растительное масло – 100 гр. -мюсли – 5 ст.л. -мука – 5 ст.л. -изюм -орехи
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь, сахар, масло, мюсли, муку, рубленые орехи, изюм соединить и перемешать.
Из массы сформовать печенье, выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Очень вкусное печенье - Гата армянская ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты (в скобках комментарии автора): 3 стакана муки (советский гранёный 250 мл) 1 стакан кефира (у меня был очень старый) 1 яйцо 250 г маргарина 0,75 чайной ложки соды (погашенной в уксусе) (я не гасила, зачем, здесь кефир!) соли чуток
Начинка: 2 стакана муки (советский гранёный 250 мл) 1 стакан сахара 250 г сливочного масла Ванильный сахар (я ещё цедру лимонную добавила)
Приготовление: Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник. (Я это сделала вчера, но время было позднее, я спекла печенье только из одного шарика, сегодня допекала остальное и фотографировала)
А это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности.
Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину. И порезать наискосок большими кусками.
Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов. (я упустила про 175 град. и спекла на 200, надо именно 175-180, будет мягче) Получается очень много вкуснючего печенья! Вчерашнюю порцию 1/3 особо и не заметили! Можно делать на половину рецепта. Главный ценитель-сладкоеж муж очень одобрил и даже забыл, что я ему обещала пряников напечь... Угощайтесь, хватит всем!
Вкусное кокосовое печенье за 15 минут. Вкусно и просто! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
●100 гр. муки ●100 гр. сахара ●200 гр. кокосовой стружки ●2 яйца ●1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!
Печенье "Ушки" из слоеного теста ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
молотый грецкий орех тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта коричневый сахар
Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису!
|