Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье «Звездочки»


*******************

Ингридиенты:

-маргарин – 1 пачка
-уксус – 1 ст.л.
-сметана – 2 ст.л.
-сахар – 1/2 стакана
-мука
-белки – 2 шт.
-сахар для обсыпки

Растереть маргарин с сахаром, добавить уксус, сметану, перемешать, потом добавить муку.

Тесто должно быть мягким и не прилипать к доске.

Раскатать, вырезать формочкой звездочки, обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока печенье не зарумянится.
Печенье «Звездочки»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Морковное печенье


******************

Ингридиенты:

-морковь (большая) – 1 шт.
-сахар – 100 гр.
-растительное масло – 100 гр.
-мюсли – 5 ст.л.
-мука – 5 ст.л.
-изюм
-орехи

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Морковь, сахар, масло, мюсли, муку, рубленые орехи, изюм соединить и перемешать.

Из массы сформовать печенье, выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Морковное печенье
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Очень вкусное печенье - Гата армянская


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты (в скобках комментарии автора):
3 стакана муки (советский гранёный 250 мл)
1 стакан кефира (у меня был очень старый)
1 яйцо
250 г маргарина
0,75 чайной ложки соды (погашенной в уксусе) (я не гасила, зачем, здесь кефир!)
соли чуток

Начинка:
2 стакана муки (советский гранёный 250 мл)
1 стакан сахара
250 г сливочного масла
Ванильный сахар (я ещё цедру лимонную добавила)

Приготовление:
Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.
(Я это сделала вчера, но время было позднее, я спекла печенье только из одного шарика, сегодня допекала остальное и фотографировала)

А это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности.

Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину. И порезать наискосок большими кусками.

Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов. (я упустила про 175 град. и спекла на 200, надо именно 175-180, будет мягче)
Получается очень много вкуснючего печенья! Вчерашнюю порцию 1/3 особо и не заметили! Можно делать на половину рецепта. Главный ценитель-сладкоеж муж очень одобрил и даже забыл, что я ему обещала пряников напечь...
Угощайтесь, хватит всем!
Очень вкусное печенье - Гата армянская
Очень вкусное печенье - Гата армянская




Вкусное кокосовое печенье за 15 минут. Вкусно и просто!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

●100 гр. муки
●100 гр. сахара
●200 гр. кокосовой стружки
●2 яйца
●1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!
Вкусное кокосовое печенье за 15 минут. Вкусно и просто!




Печенье "Ушки" из слоеного теста


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста




Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису!

Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису!
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису!
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису!
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису!
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису!
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису!
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису!