Самое вкусное печенье
Ингредиенты:
● 1 стакан пшеничной муки ● 120 г нарезанного кубиками холодного масла ● 4 столовые ложки коричневого сахара
Крем тоффи:
● 50 г сливочного масла ● 4 столовые ложки коричневого сахара ● 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
● 150 г молочного шоколада ● 30 г орехов
Приготовление:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита! Funny Chef
Печенье на сгущенке
Ингредиенты:
● 1 желток ● 65 гр. мягкого сливочного масла ● 100 гр. сгущенки ● 175 гр. кукурузного крахмала ● пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень. Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на решетке.
Приятного аппетита! Funny Chef
Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»
Ингредиенты:
● Фундук, мелко нарубить – ½ стакана ● Сахар - 1 столовая ложка ● Мука – 1,5 стакана + 1 столовая ложка ● Какао-порошок – 1/3 стакана ● Разрыхлитель – ¼ чайной ложки ● Соль – ½ чайной ложки ● Сливочное масло – 220 г ● Сахарная пудра – 1 стакан ● Ванилин – 2 чайных ложки ● Темный ром – 1 столовая ложка ● Банка шоколадной пасты
Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов? Обжарьте орехи в духовке около 15 минут, перемешав их один, чтобы они не сгорели. Остудите и смелите в блендере до консистенции муки. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Миксером взбейте масло с пудрой около 2 минут, добавьте ванилин и ром. Вмешайте сухие ингредиенты и молотые орехи. Замесите тесто, миску с тестом закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час пока тесто не станет достаточно густым, для того чтобы с ним работать. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Ложкой для мороженого отмерьте порцию теста для одного печенья. Каждую порцию разрежьте напополам, слепите из каждой половинки шарик, обваляйте его в сахаре и выложите на противень, слегка приплющив (это будут половинки печенья). Поставьте противень с шариками теста в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выпекайте около 12-16 минут. Печенье должно слегка треснуть. Слегка остудите их на противнях, чтобы они затвердели и выложите на блюдо для полного остывания. Сложите 2 половинки печенья, выложив между ними слой шоколадной пасты и скрепив.
Приятного аппетита! Funny Chef
ПЕЧЕНЬЕ «ОДУВАНЧИКИ»Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую! Ингредиенты: Тесто: • 3 вареных желтка; • 125 г. мягкого сл. масла; • 1/2 пакетика разрыхлителя; • 3 ст. ложки сметаны; • 150 г. муки. • Кукурузные палочки; • кокосовая стружка. Глазурь: • 1/2 стакана сахара; • 3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко); • 30 г. сл. масла. Приготовление: 1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30. 2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания. 3. Кукурузные палочки (50 г.) размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой (25 г.). 4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. 5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. Получается 20 штучек. Автор рецепта: Татьяна Челяпина Приятного чаепития! Источник: Funny Home • Твой дом #Кулинария@funny.home
Постное печенье "Собачки"
Ингредиенты:
● 400 г пшеничной муки ● 50 г кукурузной муки ● 180 г крахмала ● 80 г растительного масла ● щепотка соли ● 1 чайная ложка корицы ● пакетик ванилина ● 50 г вяленой черники ● горсть орехов ● 1 чайная ложка разрыхлителя ● 200 г сахара ● 150 мл воды
Приготовление:
Просеиваем и смешиваем 2 вида муки. Добавляем чернику или любые другие сушеные фрукты/ягоды. Прекрасно подойдет изюм.
Вливаем растительное масло, воду и замешиваем тесто. Кладем корицу и ванилин, снова хорошо перемешиваем. Не забываем разрыхлитель, сахар и соль. Добиваемся совершенно однородной консистенции. Тесто в итоге будет очень мягким и немного липким.
Подготавливаем форму и выкладываем в нее кусочки теста. Руки при этом процессе придется смазывать маслом.
Украшаем любыми орешками. Предварительно орешки обжаривать не нужно.
Отправляем противень с формой в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем около 15-ти минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
|