Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Самое вкусное печенье



Ингредиенты:

● 1 стакан пшеничной муки
● 120 г нарезанного кубиками холодного масла
● 4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

● 50 г сливочного масла
● 4 столовые ложки коричневого сахара
● 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

● 150 г молочного шоколада
● 30 г орехов

Приготовление:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Самое вкусное печенье




Печенье на сгущенке



Ингредиенты:

● 1 желток
● 65 гр. мягкого сливочного масла
● 100 гр. сгущенки
● 175 гр. кукурузного крахмала
● пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень. Выпекать при 160 градусах 15 минут.
Остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Печенье на сгущенке




Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»



Ингредиенты:

● Фундук, мелко нарубить – ½ стакана
● Сахар - 1 столовая ложка
● Мука – 1,5 стакана + 1 столовая ложка
● Какао-порошок – 1/3 стакана
● Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
● Соль – ½ чайной ложки
● Сливочное масло – 220 г
● Сахарная пудра – 1 стакан
● Ванилин – 2 чайных ложки
● Темный ром – 1 столовая ложка
● Банка шоколадной пасты

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов?
Обжарьте орехи в духовке около 15 минут, перемешав их один, чтобы они не сгорели. Остудите и смелите в блендере до консистенции муки.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте масло с пудрой около 2 минут, добавьте ванилин и ром. Вмешайте сухие ингредиенты и молотые орехи. Замесите тесто, миску с тестом закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час пока тесто не станет достаточно густым, для того чтобы с ним работать.
2 противня застелите бумагой для выпечки.
Ложкой для мороженого отмерьте порцию теста для одного печенья. Каждую порцию разрежьте напополам, слепите из каждой половинки шарик, обваляйте его в сахаре и выложите на противень, слегка приплющив (это будут половинки печенья).
Поставьте противень с шариками теста в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выпекайте около 12-16 минут. Печенье должно слегка треснуть. Слегка остудите их на противнях, чтобы они затвердели и выложите на блюдо для полного остывания.
Сложите 2 половинки печенья, выложив между ними слой шоколадной пасты и скрепив.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»
Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»
Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»




ПЕЧЕНЬЕ «ОДУВАНЧИКИ»



Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты:

Тесто:

• 3 вареных желтка;
• 125 г. мягкого сл. масла;
• 1/2 пакетика разрыхлителя;
• 3 ст. ложки сметаны;
• 150 г. муки.

• Кукурузные палочки;
• кокосовая стружка.

Глазурь:

• 1/2 стакана сахара;
• 3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко);
• 30 г. сл. масла.

Приготовление:

1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
3. Кукурузные палочки (50 г.) размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой (25 г.).
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. Получается 20 штучек.

Автор рецепта: Татьяна Челяпина

Приятного чаепития!
Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
ПЕЧЕНЬЕ «ОДУВАНЧИКИ»




Постное печенье "Собачки"



Ингредиенты:

● 400 г пшеничной муки
● 50 г кукурузной муки
● 180 г крахмала
● 80 г растительного масла
● щепотка соли
● 1 чайная ложка корицы
● пакетик ванилина
● 50 г вяленой черники
● горсть орехов
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 200 г сахара
● 150 мл воды

Приготовление:

Просеиваем и смешиваем 2 вида муки. Добавляем чернику или любые другие сушеные фрукты/ягоды. Прекрасно подойдет изюм.

Вливаем растительное масло, воду и замешиваем тесто. Кладем корицу и ванилин, снова хорошо перемешиваем. Не забываем разрыхлитель, сахар и соль. Добиваемся совершенно однородной консистенции. Тесто в итоге будет очень мягким и немного липким.

Подготавливаем форму и выкладываем в нее кусочки теста. Руки при этом процессе придется смазывать маслом.

Украшаем любыми орешками. Предварительно орешки обжаривать не нужно.

Отправляем противень с формой в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем около 15-ти минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Постное печенье "Собачки"