Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадно-ореховое печенье



Ингредиенты:
Грецкие орехи – 1,5 стакана
Сахар – 2 стакана
Какао-порошок – ¼ стакана + 1,5 столовых ложки
Большой яичный белок – 2 шт (комнатной температуры)
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180˚C. Выложите половинки грецких орехов на противень и обжарьте в духовке 9-10 минут до золотистого цвета.
Остудите и мелко порубите.
В это время какао, сахар и соль смешайте вилкой, а не венчиком, чтобы не рассыпать. добавьте белки и ванилин. Ручным миксером взбейте массу. Теперь добавьте рубленные орехи.
Температуру в духовке уменьшите до 160˚C и установите 2 решетки на среднем и верхнем уровне. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Выложите по 1 столовой ложке теста на противень на расстоянии минимум 8 см (тесто будет располаться). На большом противне помещается 5-6 шт. Выпекайте 14-17 минут – печенье должно быть блестящим, слегка поднявшимся и треснутым сверху. На 7-8 минуте – в середине готовки – поменяйте противни местами, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Печенье будет выглядеть слегка мягким, но оно затвердеет пока будет сохнуть, поэтому не передержите в духовке!
Достаньте из духовки и остудите.
Шоколадно-ореховое печенье
Шоколадно-ореховое печенье
Шоколадно-ореховое печенье
Шоколадно-ореховое печенье




Венское печенье



Ингредиенты:

Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Мука пшеничная - 150 г
Орехи по желанию тертые в тесто
Джем (смородиновый,вишневый,клубничный,типа того)
Сахарная пудра
Ванилин

Приготовление:

1. Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на две половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час.

2. Далее, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня три вида).

3. Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Венское печенье




Печенье с ананасами



Ингредиенты:

500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды ,мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию

Приготовление:

1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.

2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.

4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Печенье с ананасами
Печенье с ананасами
Печенье с ананасами
Печенье с ананасами
Печенье с ананасами




Шоколадное печенье с зефиром



Ингредиенты:

1 и 3 / 4 чашки муки
3 / 4 стакана какао-порошка
1 / 2 ч.л. соды
1 / 2 ч.л. соли
1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 / 2 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали

для шоколадной глазури:
2 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
1 / 4 стакана какао-порошка
1 / 4 стакана молока
1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили

Приготовление глазури:

1/ Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается

Приготовление печенья:
2. Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
3. В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
4. Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
5. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
6. Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.
Шоколадное печенье с зефиром




Печенье с сухофруктами.



Вам потребуется:

2 яблока
1 морковь
2 столовых ложки муки
Пол стакана отрубей
Пол стакана мюсли
50 грамм орехов (любых)
сухофрукты по вкусу
оливковое масло

Как готовить:

1. Измельчите орехи и сухофрукты. Натрите на терке яблоко, морковь и все это перемешайте.

2. Добавьте мюсли, отруби и муку, перемешайте, добавьте масло, немного воды и перемешайте еще раз.

3. Сформируйте тесто в небольшие «лепешки» и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Печенье с сухофруктами.