Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадное печенье без выпечки



Ингредиенты:

Приготовление:

● Сахар-песок - 200 г
● Какао-порошок - 50 г
● Молоко - 50 мл
● Сливочное масло - 50 г
● Арахисовое масло - 50 мл
● Ванилин - 0.1 ч.л.
● Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г

Приготовление:

1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать
3. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
4. Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
5. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Шоколадное печенье без выпечки




Печенье на кефире



Ингредиенты:

2 ст. муки;
2,5 чайной ложки разрыхлителя;
пол чайной ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
100 г холодного масла или маргарина нарезанного маленькими кусочками;
1 крупный вареный желток мелко тертый;
3/4 ст кефира;

Приготовление:

1. В кефире растворить соду и сахар
2. Муку соединить с маслом до состояния крошки
3. Соединить все ингредиенты и очень быстро перемешать
4. Духовка на 190-200
5. Сделать из теста 10-12 шариков
6. Положить на противень (выложить бумагой для выпечки)
7. Приплюснуть шарики сверху
8. Выпекать до золотистого цвета
9. Присыпать сахарной пудрой или полить глазурью и есть с джемом или со сгущенкой.

Приятного чапития!
Funny Chef
Печенье на кефире




Печенье «Савоярди» для десерта «Тирамису»



Ингредиенты:

• 3 яйца;
• 150 грамм сахара;
• 150 грамм муки;
• Около 100 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара до легких пиков (чтобы получилась более или менее густая субстанция), во второй емкости взбиваем желтки с оставшейся частью сахара.

Затем соединяем белковую и желтковую массу. Муку просеиваем в тесто и размешиваем, тесто будет достаточно воздушным.

Разогреваем духовку до 200 градусов, а противень устилаем бумагой для выпечки (можно использовать кальку). Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Также вместо кондитерского мешка можно использовать просто полиэтиленовый пакет, но не самый тонкий. Отрезаем уголочек где-то полсантиметра и выкладываем тесто в пакет соответственно.

Высаживаем тесто на противень шириной около 2 см. и длиной около 10 см. У меня тесто получилось более жидким, а печенье шире и тоньше. Но оно после пропитки расширяется раза в три, обязательно учитывайте это при высаживании.

Напоследок посыпаем пудрой, лишнее смахнуть (например кистью), поставим в разогретую духовку на десять минут, потом вынуть, перевернуть противень и поставить его еще на пять минут. После выпекания, дать остыть. Можно использовать для приготовления десерта, а можно съесть просто так, с чаем. По вкусу похоже на запечатаю хрустящую корочку яблочного пирога.

С тем количеством ингредиентов, которое я приведу, вы сможете сделать около 15 печенек, соответственно, чтобы получить большее количество, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье «Савоярди» для десерта «Тирамису»




Имбирное печенье



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр. (2,5 стакана);
Яйца куриные — 2 шт.;
Масло сливочное — 200 гр.;
Мёд — 4 ст. л.;
Сахар — 2/3 стакана;
Корень имбиря;
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Имбирное печенье




Сладкое печенье на палочке



Ингредиенты:

● Масло сливочное 110 г
● Сахар-песок 1 ст.
● Куриное яйцо 2 шт.
● Ванилин 1 ч. л.
● Мука 2,5 ст.
● Соль 0,5 ч. л.
● Сода пищевая 0,2 ч. л.
● Глазурь 60 мл
● Кондитерские посыпки 0,5 ст.
● Пищевой краситель по вкусу

Приготовление:

Взбить масло с сахаром до кремовой массы.
Добавить яйца (по одному, взбивая после добавления каждого).
Добавить ванилин. Взбить
В другой миске смешать муку, соль и соду.
Добавить мучную смесь в яйца с сахаром. Взбить до однородной массы.
Выложить тесто на смазанный лист для выпечки.
Выпекать при температуре 190С 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым. Проверять готовность зубочисткой.
Полностью охладить.
Разрезать резаком для теста или ножом на печенье любой формы и размера (на ваше усмотрение).
Вдеть в каждое печенье по деревянной палочке для эскимо.

Положить в теплостойкую миску плитку миндально-ванильной глазури для выпечки и поставить в микроволновую печь, пока не растает. При желании можно добавить 3 капли пищевого красителя любого цвета.
Выложить глазурь ложкой на печенье и украсить разноцветными кондитерскими посыпками.
Подождать, пока глазурь не застынет.
Можно подавать.
А можно и не торопиться. Поставьте печенье в морозильную камеру на 1 час, и тогда уже будете подавать печенье-мороженое на палочке!

Приятного чаепития!
Funny Chef
Сладкое печенье на палочке
Сладкое печенье на палочке