Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадное посыпное печенье



Ингредиенты:
300 г муки пшеничной в/с
250 г масла сливочного, холодного
100 г сахара
1/4 чайной ложки соли
100г горького шоколада
1 банка сгущенного молока
0,5 ст грецких орехов
2-3 ст.л. шоколадных капель

Как приготовить:
Муку смешать с сахаром и солью, добавить масло, порезанное крупными кусочками. Порубить масло ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, что бы получилась однородная крошка. Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять, прижать пальцами. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место.
Разогреть духовку до 180 градусов. Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная шоколадная масса. Немного остудить. Выпечь корж в течении 12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу. Орехи мелко порубить, смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой.
Выпекать все в течении 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты.
Шоколадное посыпное печенье




Печенье бабочки



Ингредиенты:

- 170г сливочного сыра
- 230г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 325г муки
- щепотка соли
- густое варенье, джем или повидло
- сахарная пудра

Приготовление:

Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости. Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.

Затем руками замешиваем тесто. Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см.

Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки. Скрепляем одну пару противоположных углов.

Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175С, выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Печенье бабочки




Овсяное печенье с лимоном и медом



Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
1 ст.л. муки
2 ст.л. сока лимона
цедра лимона
1 ст.(250 мл.) овсяных хлопьев

Приготовление:
Сразу напишу, что порция маленькая, у меня вышло 9 маленьких печеньиц.
В кастрюлю положить масло, сахар, мед, нагреть и помешивая довести до кипения, всыпать муку и интенсивно размешивая снять массу с огня.
Добавить сок и цедру лимона, стакан хлопьев (у меня были нордик), хорошо перемешать.
Духовку разогрейте до 180 градусов, противень устелите пергаментом и ложкой выкладывайте печенья, я сформировала руками шарики.
Выпекать минуть 15, если печенья вы сделали тонкими, и минут 25, если как у меня пухленькие
Будьте здоровы!
Автор: Тарелкина
Овсяное печенье с лимоном и медом




Творожное печенье


(рецепт на фото)
Творожное печенье




Ядреное имбирное печенье



Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотого аниса
4,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 стакана кокосового масла комнатной температуры
1/4 стакана патоки
1/3 стакана сахара
1,5 столовых ложки свежего очищенного нарезанного имбиря
1 банан, размять
200 г цукат из имбиря, прокрутить через мясорубку
цедра 2 лимонов

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, соду, анис, молотый имбирь и соль.
Растопите масло и добавьте патоку и сахар. Взбейте банан со свежим имбирем в блендере и добавьте к масляной массе. Перемешайте и добавьте эту смесь к мучной вместе с цукатами имбиря и цедрой. Перемешайте до однородной массы. Ложкой выложите небольшие порции теста на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте 7-10 минут. Наслаждайтесь
Ядреное имбирное печенье
Ядреное имбирное печенье




Кокосовое печенье


Ингредиенты:

- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!
Кокосовое печенье




Сахарное печенье с конфетти



Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
1 большое яйцо
2 чайных ложки экстракта ванили
120 г конфетти

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В миксере взбейте сахар с маслом до воздушного состояния. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно всыпьте мучную смесь, в самом конце добавьте конфетти. Замесите однородное тесто.
Слепите небольшие шарики из теста (1 столовая ложка с горкой) и выложите их на противень, оставляя примерно 2,5 см между ними.
Выпекайте 8 минут. Печенье будет выглядеть не совсем приготовленным, не покоричневеет, но процесс приготовления продолжиться пока они будут остывать - таким образом и затвердеют.
Сахарное печенье с конфетти
Сахарное печенье с конфетти
Сахарное печенье с конфетти
Сахарное печенье с конфетти
Сахарное печенье с конфетти