Шоколадное посыпное печенье
Ингредиенты: 300 г муки пшеничной в/с 250 г масла сливочного, холодного 100 г сахара 1/4 чайной ложки соли 100г горького шоколада 1 банка сгущенного молока 0,5 ст грецких орехов 2-3 ст.л. шоколадных капель
Как приготовить: Муку смешать с сахаром и солью, добавить масло, порезанное крупными кусочками. Порубить масло ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, что бы получилась однородная крошка. Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять, прижать пальцами. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место. Разогреть духовку до 180 градусов. Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная шоколадная масса. Немного остудить. Выпечь корж в течении 12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу. Орехи мелко порубить, смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой. Выпекать все в течении 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты.
Печенье бабочки
Ингредиенты:
- 170г сливочного сыра - 230г сливочного масла - 2 ст.л. сахара - 325г муки - щепотка соли - густое варенье, джем или повидло - сахарная пудра
Приготовление:
Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости. Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.
Затем руками замешиваем тесто. Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см.
Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки. Скрепляем одну пару противоположных углов.
Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175С, выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития
Овсяное печенье с лимоном и медом
Ингредиенты: 50 гр. сливочного масла 2 ст.л. сахара 2 ст.л. меда 1 ст.л. муки 2 ст.л. сока лимона цедра лимона 1 ст.(250 мл.) овсяных хлопьев
Приготовление: Сразу напишу, что порция маленькая, у меня вышло 9 маленьких печеньиц. В кастрюлю положить масло, сахар, мед, нагреть и помешивая довести до кипения, всыпать муку и интенсивно размешивая снять массу с огня. Добавить сок и цедру лимона, стакан хлопьев (у меня были нордик), хорошо перемешать. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень устелите пергаментом и ложкой выкладывайте печенья, я сформировала руками шарики. Выпекать минуть 15, если печенья вы сделали тонкими, и минут 25, если как у меня пухленькие Будьте здоровы! Автор: Тарелкина
Творожное печенье (рецепт на фото)
Ядреное имбирное печенье
Ингредиенты: 2 стакана муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка молотого аниса 4,5 чайной ложки молотого имбиря 0,5 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 стакана кокосового масла комнатной температуры 1/4 стакана патоки 1/3 стакана сахара 1,5 столовых ложки свежего очищенного нарезанного имбиря 1 банан, размять 200 г цукат из имбиря, прокрутить через мясорубку цедра 2 лимонов
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, соду, анис, молотый имбирь и соль. Растопите масло и добавьте патоку и сахар. Взбейте банан со свежим имбирем в блендере и добавьте к масляной массе. Перемешайте и добавьте эту смесь к мучной вместе с цукатами имбиря и цедрой. Перемешайте до однородной массы. Ложкой выложите небольшие порции теста на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте 7-10 минут. Наслаждайтесь
Кокосовое печенье Ингредиенты:
- 100 гр. муки - 100 гр. сахара - 200 гр. кокосовой стружки - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин. Приятного аппетита!
Сахарное печенье с конфетти
Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки соли 110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 3/4 стакана сахара 1 большое яйцо 2 чайных ложки экстракта ванили 120 г конфетти
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В миксере взбейте сахар с маслом до воздушного состояния. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно всыпьте мучную смесь, в самом конце добавьте конфетти. Замесите однородное тесто. Слепите небольшие шарики из теста (1 столовая ложка с горкой) и выложите их на противень, оставляя примерно 2,5 см между ними. Выпекайте 8 минут. Печенье будет выглядеть не совсем приготовленным, не покоричневеет, но процесс приготовления продолжиться пока они будут остывать - таким образом и затвердеют.
|