Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





То самое печенье из Starbucks.



Если вы относитесь к тем оригиналам, которые заходят в Starbucks за выпечкой, а не за кофе, то этот пост для вас. Благодаря этому рецепту можно приготовить это печенье точь-в-точь как там.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 10

Вам потребуется:

120 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
ванилин или ванильный сахар
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
50 гр. белого шоколада
2 ст.л. сухофруктов (клюква или изюм)
1 стакан муки

Как готовить:

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.

2. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.

3. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

4. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.

5. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).

6. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно снимать и кушать.

Приятного аппетита!
То самое печенье из Starbucks.




"Банановое печенье"



Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 0,75 ч.л. питьевой соды
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 40 г сливочного масла + 1 ч. л для смазывания формы
- 0,25 стакана меда
- 1 яйцо
- 2 спелых банана
- 0,5 стакана сахарной пудры

Приготовление:
1. Бананы размять в пюре.
2. Яйцо слегка взбить. В миску просеять муку, соду и молотый имбирь. Всыпать овсяные хлопья, перемешать.
3. В сотейнике соединить сахар и мед. довести до кипения. Снять с огня, положить масло, яйцо, бананы.
4. Влить в мучную смесь, перемешать.Смазать маслом и застелить бумагой прямоугольную форму. Выложить в нее тесто.
5. Выпекать 1 ч при 170 °С. Остудить в форме, затем выложить на стол и нарезать на квадраты,
6. Приготовить глазурь: Просеять в миску сахарную пудру, влить немного воды, чтобы получилась гладкая, жидкая масса.
7. Полить ею печенье. Можно украсить сухофруктами или цукатами.
"Банановое печенье"




Савоярди. Печенье для Тирамису



Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г
Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.

2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.

5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Савоярди. Печенье для Тирамису




Домашнее печенье



Ингредиенты:

На 400—500 г. муки берется: 300 г. сливочного масла или 300—400 г. маргарина, 300 г. сахарного песку, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка питьевой соды, ванилин, 150 г. изюма

==============================================

Выпустить яйца, всыпать сахарный песок, перемешать и взбить. Во взбитые яйца добавить разогретое и смешанное с молоком топленое или сливочное масло, ванилин по вкусу, соль, питьевую соду, все это перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Замешенное тесто рекомендуется 30—50 мин. подержать на холоде, после чего на разделочной доске разделить его на несколько кусков. Каждый кусок раскатать толщиной в 0,5 см, обсыпать сахарным песком и еще раз прикатать скалкой. Затем раскатанное тесто нарезать специальными формами, быстро разложить на листе, слегка смазанном маслом, и поставить в жаркую печь.
Домашнее печенье
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Овсяное печенье - вкусно и полезно!


**************************
Ингредиенты:

1 ст.ложка муки,
2 стакана овсяных хлопьев,
100г слив.масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца.

Сахара по рецепту было 3/4 стакана, но на мой вкус очень сладко. Печенье понравилось и мужу и ребенку. И готовится очень просто.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10мин.
Овсяное печенье - вкусно и полезно!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Овсяное печенье - вкусно и полезно!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Овсяное печенье - вкусно и полезно!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Орехово-медовое печенье


***********************

Ингредиенты:

-сахар - 100гр.
-мед - 50гр.
-орех грецкий - 300гр.
-яйца - 6 шт.
-лимонная цедра - по вкусу
-лимонный сок - по вкусу
-орех лесной - 50гр.

Продукты хорошо вымешать, добавить взбитые в пену яичные белки и еще раз все осторожно размешать.

Противень или металлический лист смазать сливочным маслом, чайной ложкой на него выложить тесто в виде бугорков и выпекать при низкой температуре.
Орехово-медовое печенье
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)