Ядреное имбирное печенье в кубе
Ингредиенты: 2 стакана муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка молотого аниса 4,5 чайной ложки молотого имбиря 0,5 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 стакана кокосового масла комнатной температуры 1/4 стакана патоки 1/3 стакана сахара 1,5 столовых ложки свежего очищенного нарезанного имбиря 1 банан, размять 200 г цукат из имбиря, прокрутить через мясорубку цедра 2 лимонов
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, соду, анис, молотый имбирь и соль. Растопите масло и добавьте патоку и сахар. Взбейте банан со свежим имбирем в блендере и добавьте к масляной массе. Перемешайте и добавьте эту смесь к мучной вместе с цукатами имбиря и цедрой. Перемешайте до однородной массы. Ложкой выложите небольшие порции теста на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте 7-10 минут. Наслаждайтесь!
Песочное печенье со смородиной
Ингредиенты на 10 порций
Мука пшеничная 400 г Сахар 100 г Маргарин 200 г Смородина черная замороженная по вкусу Яйцо куриное 3 штуки
Инструкция
1. От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону. 2. Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками. 3. Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист. 4. Отложенную 1/4 часть маргарина перетираем с 2 столовыми ложками сахара и 200 граммами муки в крошку. 5. Раскатываем тесто по размеру противня. Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и на него равномерно распределяем смородину, сверху посыпать крошкой. 6. Отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 25 минут. 7. Достаем из духовки и pежем на печеньки.
Детское творожное печенье
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла, - 200 г. творога, - 250 г. пшеничной муки, - 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Шоколадно-кофейное печенье
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл) Сливочное масло размягченное – 200 г Сахар – 1,5 стакана Какао – ½ стакана Кофе растворимый – 2 ст.л. Соль – ¼ ч.л.
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 градусов - Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки
1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль. 2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко). 3. Поставьте в холодильник на 30 минут. 4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана). 5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита!
Время приготовления – 1 час
Кукурузное кардамоновое печенье
Доброе утро! Это печенье может стать отличным дополнением к утреннему ароматному чаю или кофе.
Ингредиенты скисшее молоко (кефир, простокваша, йогурт и т.п.) — 50 мл кукурузная мука — 2 ст.л. молотые овсяные хлопья — 1 ст.л. молотый кардамон — 1/4 ч.л. сода — 1/4 ч.л. Сахар/мед — по вкусу
Способ приготовления
В молоко постепенно добавить муку и крупу, кардамон и соду, замешивая приятное мягкое тесто из которого легко можно скатать шарики и сформировать печенье :) Выпекать на 180 гр. около 10 минут.
Калорийность на 100 г - 205 к
American cookies (Американское печенье)
Ингредиенты: 1 яйцо 120 г сливочного масла или маргарина 70 г белого сахара 70 г коричневого сахара ч.л ванильногосахара 120-150 г муки пол. ч.л соды(разрыхлителя)
начинка по вкусу
1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5) 2.Добавить яйцо.(хорошо взбить) 3.Затем муку с содой и начинку. Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах) Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание) Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)
|