Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ядреное имбирное печенье в кубе



Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотого аниса
4,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 стакана кокосового масла комнатной температуры
1/4 стакана патоки
1/3 стакана сахара
1,5 столовых ложки свежего очищенного нарезанного имбиря
1 банан, размять
200 г цукат из имбиря, прокрутить через мясорубку
цедра 2 лимонов

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, соду, анис, молотый имбирь и соль.
Растопите масло и добавьте патоку и сахар. Взбейте банан со свежим имбирем в блендере и добавьте к масляной массе. Перемешайте и добавьте эту смесь к мучной вместе с цукатами имбиря и цедрой. Перемешайте до однородной массы. Ложкой выложите небольшие порции теста на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте 7-10 минут. Наслаждайтесь!
Ядреное имбирное печенье в кубе
Ядреное имбирное печенье в кубе




Песочное печенье со смородиной



Ингредиенты на 10 порций

Мука пшеничная 400 г
Сахар 100 г
Маргарин 200 г
Смородина черная замороженная по вкусу
Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция

1. От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону.
2. Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками.
3. Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист.
4. Отложенную 1/4 часть маргарина перетираем с 2 столовыми ложками сахара и 200 граммами муки в крошку.
5. Раскатываем тесто по размеру противня. Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и на него равномерно распределяем смородину, сверху посыпать крошкой.
6. Отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 25 минут.
7. Достаем из духовки и pежем на печеньки.
Песочное печенье со смородиной




Детское творожное печенье



Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Детское творожное печенье
Детское творожное печенье




Шоколадно-кофейное печенье



Ингредиенты:

Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
Сливочное масло размягченное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Какао – ½ стакана
Кофе растворимый – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.

Приготовление:

- Духовку разогрейте до 180 градусов
- Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки

1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Время приготовления – 1 час
Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье




Кукурузное кардамоновое печенье



Доброе утро! Это печенье может стать отличным дополнением к утреннему ароматному чаю или кофе.

Ингредиенты
скисшее молоко (кефир, простокваша, йогурт и т.п.) — 50 мл
кукурузная мука — 2 ст.л.
молотые овсяные хлопья — 1 ст.л.
молотый кардамон — 1/4 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
Сахар/мед — по вкусу

Способ приготовления

В молоко постепенно добавить муку и крупу, кардамон и соду, замешивая приятное мягкое тесто из которого легко можно скатать шарики и сформировать печенье :) Выпекать на 180 гр. около 10 минут.

Калорийность на 100 г - 205 к
Кукурузное кардамоновое печенье




American cookies (Американское печенье)



Ингредиенты:
1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
ч.л ванильногосахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)

начинка по вкусу

1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание)
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)