Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жевательное овсяное печенье



Необходимо:
стакан = 240 мл
120 гр сливочного масла
щепотка соли
2 ст л мёда
1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
1 стакан) кокосовой стружки
1 стакан муки
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 стакана сахара
1 ч л соды
2 ст л кипятка

- Разогреть духовку до 160* (в режиме обдува достаточно 140*), противень застелить пергаментом
- на медленном огне помешивая растопить масло и мёд, посолить
- хорошо перемешать овсянку, кокос, муку, сахарную пудру и сахар
- когда масло полностью растоплено, соду смешать с кипятком и смешать с маслом
- влить масленую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать
- берём плотное тесто - столовую ложку без горки и скатываем шарик, выкладываем на противень, оставляя расстояние между шариками
- немного придавить-приплюснуть шарики руками или вилкой и выпекать около 15 мин или пока не станут золотистыми
- остудить на решётке
У меня получилось 20 шт, выпекала в 2 захода.
Жевательное овсяное печенье




ВОЗДУШНОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Ингредиенты:
1 белок
30 г сахарной пудры
40 г кокосовой стружки
10 г муки

Способ приготовления:
Белок взбить,добавлять пудру небольшими порциями и взбивать дальше.
Добавить кокосовую стружку и муку.Перемешать.
Оставить в холодильнике на 10 мин.
На пекарскую бумагу выкладывать небольшие порции теста и выпекать 20-25 мин при температуре 180гр.
ВОЗДУШНОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ




ПЕЧЕНЬЕ "МОХИТО"



Ингредиенты:
сливочное масло — 150 г
мука — 300 г
сахарная пудра — 100 г
лайм — 1 шт.
мята — 30 г
крахмал — 30 г
кубинский ром — 2 ст. л.
лимон — 1 шт.

Способ приготовления:
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой.
Мяту помыть, высушить и мелко нарезать. Добавить в будущее тесто.
Из лайма (или лимона) выжать сок и снять цедру с помощью терки. Сок и цедру добавить туда же.
Просеять муку (десятую часть муки можно заменить крахмалом) и замесить тесто, по желанию добавив в него ром.
Скатать тесто в колбаску и завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Убрать колбаску в холодильник или морозильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200 градусов, достать колбаску из холодильника, освободить от пленки и нарезать на печенюшки толщиной до сантиметра (лучше — тоньше).
На противень с бумагой для выпечки выложить печенье.
Запекать от 15 минут до золотистого цвета. В процессе, если одна сторона подрумянилась, а вторая нет, можно аккуратно переворачивать печенье.
Чуть охладить и съесть с чаем.

Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬЕ "МОХИТО"




ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВИТКИ".


Красивое и уникальное печенье, получается ничуть не хуже покупного.

Ингредиенты для печенья «Шоколадные завитки» включают:

Мука – 175 г
25 г какао
Масло сливочное – 175 г
50 г сахарной пудры
Фундук по количеству печений
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья «Шоколадные завитки»

Взбиваем сливочное масло с сахаром. Просеиваем муку. Добавим разрыхлитель, муку, ваниль и какао-порошок. Смешиваем до получения однородного густого теста.
С фундука снимаешь кожицу и обжариваем.
Берем кондитерский мешок и насадку к нему, кладем печенья на противень диаметром сантиметров 6. Можно проделать процедуру ложкой. Берем орешки и кладем в середину каждого печенья.
Разогреем духовку до 180 °C. и выпекаем печенья около 10 минут. Далее противень переворачивают и также пекут 10 минут.
После приготовления печенье охлаждаем на решетке.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВИТКИ".




Печенье "орешки со сгущенкой"



Орешки с вареной сгущенкой — это печенье из детства. Когда-то нам его готовили наши мамы, а теперь мы печем для наших маленьких деток. Готовить его не очень быстро, а съедается в один миг)
Рецептов этого печенья много, вот мой:
масло сливочное 140 г,
яйца 2 шт,
сметана 2 ст л с горкой,
сахар 150 г,
щепотка соли,
мука 350 г,
разрыхлитель 0,5 ч л,
вареная сгущенка 2 банки.
Подтаявшее масло взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить яйца и сметану, растереть.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Получится густое, но не крутое тесто.
Орешницу разогреть как следует, выкладывать в ячейки немного теста (примерно 0,5 ч л теста). Печь до готовности на среднем огне с 2х сторон.
Каждую половинку начинить сгущенкой (краешки обломать). Скрепить по 2 шт.
Печенье орешки готово. Наливаем чай и наслаждаемся!
Печенье "орешки со сгущенкой"




Печенье к чаю



Вот снова пекла по просьбе домочадцев это печенье,только придала ему другую форму)
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.В одну часть теста я добавила немного пюре черники,в другую часть добавила немного пюре облепихи .Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 1 столовую ложку теста .Тесто выкладываем на противень по два кружочка диаметром ~ 8 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки шпателем приподнимаем печенье и быстро кладем в любую формочку, можно в формочку для кексов,маленькую кружечку.У меня была креманка в форме цветка.
Если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
Крем: Сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки.
Приятного чаепития!
Печенье к чаю




Печенье "Кокосанка"



Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!

Приятного аппетита!
Печенье "Кокосанка"