Жевательное овсяное печенье
Необходимо: стакан = 240 мл 120 гр сливочного масла щепотка соли 2 ст л мёда 1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса) 1 стакан) кокосовой стружки 1 стакан муки 1/2 стакана сахарной пудры 1/4 стакана сахара 1 ч л соды 2 ст л кипятка
- Разогреть духовку до 160* (в режиме обдува достаточно 140*), противень застелить пергаментом - на медленном огне помешивая растопить масло и мёд, посолить - хорошо перемешать овсянку, кокос, муку, сахарную пудру и сахар - когда масло полностью растоплено, соду смешать с кипятком и смешать с маслом - влить масленую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать - берём плотное тесто - столовую ложку без горки и скатываем шарик, выкладываем на противень, оставляя расстояние между шариками - немного придавить-приплюснуть шарики руками или вилкой и выпекать около 15 мин или пока не станут золотистыми - остудить на решётке У меня получилось 20 шт, выпекала в 2 захода.
ВОЗДУШНОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты: 1 белок 30 г сахарной пудры 40 г кокосовой стружки 10 г муки
Способ приготовления: Белок взбить,добавлять пудру небольшими порциями и взбивать дальше. Добавить кокосовую стружку и муку.Перемешать. Оставить в холодильнике на 10 мин. На пекарскую бумагу выкладывать небольшие порции теста и выпекать 20-25 мин при температуре 180гр.
ПЕЧЕНЬЕ "МОХИТО"
Ингредиенты: сливочное масло — 150 г мука — 300 г сахарная пудра — 100 г лайм — 1 шт. мята — 30 г крахмал — 30 г кубинский ром — 2 ст. л. лимон — 1 шт.
Способ приготовления: Размягченное масло смешать с сахарной пудрой. Мяту помыть, высушить и мелко нарезать. Добавить в будущее тесто. Из лайма (или лимона) выжать сок и снять цедру с помощью терки. Сок и цедру добавить туда же. Просеять муку (десятую часть муки можно заменить крахмалом) и замесить тесто, по желанию добавив в него ром. Скатать тесто в колбаску и завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Убрать колбаску в холодильник или морозильник на полчаса. Разогреть духовку до 200 градусов, достать колбаску из холодильника, освободить от пленки и нарезать на печенюшки толщиной до сантиметра (лучше — тоньше). На противень с бумагой для выпечки выложить печенье. Запекать от 15 минут до золотистого цвета. В процессе, если одна сторона подрумянилась, а вторая нет, можно аккуратно переворачивать печенье. Чуть охладить и съесть с чаем.
Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВИТКИ". Красивое и уникальное печенье, получается ничуть не хуже покупного.
Ингредиенты для печенья «Шоколадные завитки» включают:
Мука – 175 г 25 г какао Масло сливочное – 175 г 50 г сахарной пудры Фундук по количеству печений Ванильный экстракт – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л.
Рецепт приготовления печенья «Шоколадные завитки»
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Просеиваем муку. Добавим разрыхлитель, муку, ваниль и какао-порошок. Смешиваем до получения однородного густого теста. С фундука снимаешь кожицу и обжариваем. Берем кондитерский мешок и насадку к нему, кладем печенья на противень диаметром сантиметров 6. Можно проделать процедуру ложкой. Берем орешки и кладем в середину каждого печенья. Разогреем духовку до 180 °C. и выпекаем печенья около 10 минут. Далее противень переворачивают и также пекут 10 минут. После приготовления печенье охлаждаем на решетке.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Печенье "орешки со сгущенкой"
Орешки с вареной сгущенкой — это печенье из детства. Когда-то нам его готовили наши мамы, а теперь мы печем для наших маленьких деток. Готовить его не очень быстро, а съедается в один миг) Рецептов этого печенья много, вот мой: масло сливочное 140 г, яйца 2 шт, сметана 2 ст л с горкой, сахар 150 г, щепотка соли, мука 350 г, разрыхлитель 0,5 ч л, вареная сгущенка 2 банки. Подтаявшее масло взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить яйца и сметану, растереть. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Получится густое, но не крутое тесто. Орешницу разогреть как следует, выкладывать в ячейки немного теста (примерно 0,5 ч л теста). Печь до готовности на среднем огне с 2х сторон. Каждую половинку начинить сгущенкой (краешки обломать). Скрепить по 2 шт. Печенье орешки готово. Наливаем чай и наслаждаемся!
Печенье к чаю
Вот снова пекла по просьбе домочадцев это печенье,только придала ему другую форму) Ингредиенты: сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.В одну часть теста я добавила немного пюре черники,в другую часть добавила немного пюре облепихи .Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 1 столовую ложку теста .Тесто выкладываем на противень по два кружочка диаметром ~ 8 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки шпателем приподнимаем печенье и быстро кладем в любую формочку, можно в формочку для кексов,маленькую кружечку.У меня была креманка в форме цветка. Если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Крем: Сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки. Приятного чаепития!
Печенье "Кокосанка"
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!
Ингредиенты:
-400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!
Приятного аппетита!
|