Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пельмени «Розочки»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для теста:
- 2 яйца
- 0.5 ч. л. соли
- 300 гр. муки

Приготовление:

1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Пельмени «Розочки»




Очень ленивые пельмени


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто - хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени




ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ



Тесто: 350-400 гр.муки, 2 яйца, 100 гр.теплой воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли

Фарш: 500 гр свинины, 300 гр.говядины, 2 луковицы, соль, перец.

Соус:
паприка-1шт (маленькая), 1 большая ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ В ИСТОЧНИКЕ...
 ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ




Лучшие рецепты домашних пельменей.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Пельмени с грибами в горшочках

Ингредиенты

Расчет на 1 порцию

Мука – 100 г, сливочное масло – 70 г, яйцо – 1 шт., шампиньоны – 100г, лук репчатый – 50 г, вода – 80 г, сметана – 100 г, растительное масло, соль, перец – по вкусу, свежая зелень – для украшения.

Приготовление

В муку добавь яйцо, воду, соль и замеси тугое тесто. Лук нарежь кольцами, грибы – кубиками. Затем обжарь их на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Охлади начинку, присоли, добавь перец и пропусти через мясорубку.

Тесто раскатай тонким пластом, а затем при помощи специальной формы вырежь из него кружочки. Выложи фарш по центру кружочков, затем края теста защипи так, чтобы получился полумесяц. Соедини его края – и получи пельмень.

Вари пельмени в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Готовые пельмени выложи в горшочек, добавь сливочное масло, залей сметаной и поставь на 10 минут потомиться в духовку. Подавай на стол в горшочке, украсив свежей зеленью.

2. Пельмени с креветками и свининой

Ингредиенты

На 2-3 порции

Мука пшеничная – 2 ст., свинной фарш – 250 г, очищенные креветки – 100г, зелень – 10 г (добавляй по вкусу), имбирь – 5 г, соевый соус – 1 ч. л., соль, растительное масло – по вкусу,

Приготовление

В фарш добавь 2 ст. л. воды, соевый соус, имбирь, свежую нарубленную зелень и хорошо перемешай.

Креветки промой, обсуши, присоли, добавь немного растительного масла.

Из муки, стакана воды и соли замеси тугое тесто. Дай ему настояться 30 минут, затем скатай тесто в длинный валик, нарежь кусочки и раскатай каждый в круглые лепешки, как для пельменей.

В центр каждого кружочка положи начинку и защипни края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставь по креветке.

Готовь пельмени на пару в течение 25–30 минут.

3. Пельмени сибирские

Ингредиенты

Расчет на 3-4 порции

Мука – 3 ст., яйца – 1 шт, вода – 1 ст, говядина – 300 г, свинина – 300 г, лук репчатый – 50-100 г, чеснок – 2 зубчика, молоко – 100 мл, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Говядину, свинину, лук и чеснок пропусти через мясорубку, добавь соль, перец, хорошо перемешай и дай настояться.

Учти: лук и чеснок – добавляй по вкусу. Эти компоненты в пельменях любят не все.

Яйцо размешай с солью и молоком, добавь воду и подмешай муку. Замеси тесто, оно должно получиться тугим. Если тесто слишком жидкое, добавь еще муки. Дай тесту настояться 30 минут.

Раскатай тесто, вырежи кружочки, наполни их начинкой и сформируй пельмени.

Опусти пельмени в кипящую воду и вари 10-15 минут. Готовые пельмени подавай со специями.

4. Пельмени с капустой

Ингредиенты

Расчет на 3-4 порции

Мука - 3 ст., яйца – 1 шт., вода – 1 ст., свинина – 300 г, капуста – 200 г, лук – 100 г, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Свинину и лук пропусти через мясорубку, добавь мелко нашинкованную капусту, соль, перец, немного воды и хорошо перемешай.

Яйцо смешай с водой и солью, затем подмешай муку. Замеси тугое тесто. Дай тесту настояться, после раскатай его тонким слоем и с помощью формочки (стакана) вырежи кружочки. Наполни кружочки из теста фаршем и сформируй пельмени.

Опусти пельмени в кипящую воду и вари 10-15 минут. Готовые пельмени подавай со специями, свежей зеленью, майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!
Лучшие рецепты домашних пельменей.