Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пельмени



Ингредиенты:

Для теста:

• Яйца;
• вода;
• мука;
• соль.

Начинка:

• Фарш;
• лук;
• чеснок;
• вода;
• соль и перец.

Приготовление:

Яйца взбиваю с водой и солью (на 1 яйцо четверть стакана воды).
Добавляю постепенно муку, мешаю вилкой.
Когда тесто достаточно густое..
...выкладываю его на стол, посыпанный мукой.
Вымешиваю до однородного состояния.
Накрываю полотенчиком и даю полежать пол часа.

Тем временем занимаюсь фаршем:

В фарш добавляю соль, перец, лук (много), чеснок и воды (если фарш суховатый).
Хорошо вымешиваю.
Беру кусочек теста, раскатываю колбаской, режу на небольшие кусочки.
Каждый кусочек обваливаю в муке.
Раскатываю скалкой.
Кладу в центр фарш.
Залепляю.
Можно, конечно, раскатать пласт и вырезать стаканом кружочки, так получается ровно и аккуратно, но я не люблю раскатывать тесто в пласт.
Отвариваю в подсоленой кипящей воде (добавляю иногда лавровый лист, бульон становится вкуснее).
Подаю со сливочным маслом, посыпав зеленью, или с кутчупом, или с бульоном, или с уксусом - разбавленным водой, или со сметаной...

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пельмени




Самое вкусное заварное тесто на пельмени и вареники



Ингредиенты:
Тесто:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:
1) В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3) Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4) Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6) Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!!!!!
Самое вкусное заварное тесто на пельмени и вареники




Как приготовить пельмени в горшочках в духовке



Проще только пареная репа! Этот рецепт сочетает в себе простоту и удивительность. Вы поразите новой идеей не только Вашу семью, но и гостей!

Ингредиенты
Для приготовления блюда приготовьте (в расчете на 1 глиняный горшочек объемом 500 мл):

Пельмени (обычные – 13-15 шт., маленькие – 20-23);
Шампиньоны (сырые, мороженные, консервированные – 100 гр);
0,5 бульонного кубика;
Лук репчатый – четвертинка средней луковицы;
Горячая вода – 200 мл.
Приготовление
Итак, готовим:

Включаем духовку, пусть нагревается до 200.
Мелко режем лук, жарим на небольшом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета, добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, все вместе жарим 2-3 минуты.
В горшочек выкладываем пельмени (можно еще замороженные).
В миске разводим 0,5 бульонного кубика в горячей воде.
На пельмени выкладываем жареную луково-грибную смесь, заливаем бульоном.
Накрываем горшочек крышкой и отправляем в нагретую духовку на 30 минут.
Это базовый рецепт, который можно разнообразить добавлением:
мелконарезанной зелени (укроп, петрушка),
тертого сыра твердых сортов,
моркови, томатов (предварительно измельченных, обжаренных на растительном масле).
Пока пельмени запекаются в духовке, приготовьте овощной салат на Ваш вкус или просто овощную нарезку, и наслаждайтесь вкусным блюдом! Благодарность и восхищение Вам обеспечены!

Приятного аппетита!
Как приготовить пельмени в горшочках в духовке




Домашние пельмени



Ингредиенты (на 150 штук):

смешанный фарш 650 гр
лук 200 гр
1/2 стакана молоко
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
чтобы пельмени получились вкусными,то лучше всего использовать несколько видов мяса,т.е смешанный фарш.

Лук перекрутить через мясорубку.Добавить фарш,соль,перец и молоко,перемешать.

Тесто:
700 гр мука
300 мл вода
1 яйцо
1 ч.л соль

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску,в середине делаем углубление.Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо.В теплой воде растворяем соль.Постепенно добавляя воду в муку,замешиваем тесто.
2. Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут.После чего обминаем тесто .
3. Тесто делим на 3 части.Раскатываем каждую часть в круг.
4. Вырезаем из теста не большие круги,это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки.Кладём в середину начинку 1 ч.л в каждый круг,складываем круг пополам,защипываем края,чтобы получился полумесяц,концы полумесяца соединяем и защипываем.
5. Готовые пельмени выкладываем на доску присыпанную мукой.Пельмени можно заморозить на доске,после чего перекласть в полиэтиленовые пакеты.
6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности.Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена,с бульоном и т.д,так как вам больше нравится!

Приятного аппетита!
Домашние пельмени




Рецепт китайских паровых пельменей


Ингредиенты для приготовления китайских паровых пельменей:

Пять штук сухих грибов шиитаке

Двести пятьдесят грамм утиного или куриного мяса

Две столовые ложки измельченных сушеных плодов китайского водяного каштана (по желанию)

Полторы столовые ложки измельченного несоленого жареного арахиса

Да пера зеленого лука

Три чайные ложки соуса хойсин

Один зубчик чеснока

Восемнадцать заготовок из теста для пельменей

Четверть чашки соевого соуса

Одна чайная ложка соуса самбал оелек (острая паста из чили, чеснока, лемон грасса, имбиря)

Способ приготовления китайских паровых пельменей:

1. Помещаем грибы шиитаке в огнеупорную емкость, заливаем кипящей водой и держим пятнадцать-двадцать минут.

2. Отжимаем из грибов лишнюю воду, мелко нарезаем их и перекладываем в большую емкость. Добавляем отваренное и измельченное утиное мясо, тонко нарубленный лук, чеснок, соус хойсин, арахис, водяные каштаны. Хорошо вымешиваем руками.

3. Помещаем кружочки из теста на чистую поверхность. Выкладываем фарш по одной чайной ложке в серединку кружочка из теста. Края смазываем водой и скрепляем.

4. Сковороду вок или глубокую кастрюлю наполняем водой наполовину, кипятим. В пароварку стелим бумагу для запекания и смазываем ее рафинированным маслом (вместо бумаги можно взять крупные листья шпината или салата).

5. Выкладываем пельмени в пароварку, ставим над водой и плотно закрываем. Убавляем огонь и варим в течение четырех-пяти. Подаем с соусом самбал оелек и соевым соусом.
Рецепт китайских паровых пельменей