Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пельмени



Ингредиенты
фарш:
0,5 кг мяса
крупная луковица
соль, перец
тесто:
1 яйцо
1 стакан холодной воды
соль
мука
Приготовление

Мясо берем по своим предпочтениям, мы любим постную свинину и побольше лука для сочности, пропускаем все через мясорубку, солим и перчим по вкусу.
Яйцо с щедрой щепоткой соли размешать вилкой, добавить воду, понемногу подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, гладким, не прилипать к рукам.
Отрезая небольшие кусочки теста, раскатываем его в пласт потоньше и выемкой вырезаем кружочки.
На центр каждого кружка кладем побольше фарша и защипываем края.
Не забывайте о главном! Самые вкусные пельмени это когда теста мало, а мяса много
Закипятить воду, посолить, по желанию добавить лавровый лист, забросить пельмени, дождаться пока они всплывут и проварить на тихом огне минуты три.
Готовые пельмени подавать с маслом, сметаной, соусами… с тем, что вам нравится и по вкусу.
Пельмени




ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ



Тесто:
350-400 гр.муки,
2 яйца,
100 гр.теплой воды,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли

Фарш:
500 гр свинины,
300 гр.говядины,
2 луковицы
соль,
перец.

Соус:
паприка-1шт (маленькая),
1 большая луковица,
3-4 помидора,
2-3 зуб.чеснока,
1 ч.л.сахара,
соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.
Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
Разрезаем на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца .
Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ




Тесто для вареников и пельменей



Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная 3 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Молоко ½ стакана
Вода ⅓ стакана
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 1 столовая ложка

Инструкция
1 час

1. Высыпаем на стол или в миску 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, молоко и соль.
2. Подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось плотное.
3. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.
4. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания, лучше в прохладное место.
Тесто для вареников и пельменей




Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной



Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная 300 г
Желток яичный 4 штуки
Вода по вкусу
Филе баранины 200 г
Жир бараний 50 г
Лук красный 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 50 г
Мята свежая 50 г
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
30 минут

1. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Сделать горку, на вершине горки — ямку, в которую влить яичные желтки. Замесить тесто, добавить воды, если тесту не будет хватать эластичности, и муки, если тесто будет липковатым. Посыпать комок теста мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник.
2. Тем временем в кухонном комбайне прокрутить в фарш филе баранины, бараний жир, имбирь, лук, чеснок и мяту. Выложить фарш в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать ложкой.
3. Тесто вынуть из холодильника и раскатать скалкой в тонкий (толщиной 1–2 мм) блин. Блин нарезать на сегменты размером десять на десять сантиметров. В центр каждого положить немного фарша и свернуть края теста, как мешок. Можно просто залепить края, а можно завязать тестяной мешок кулинарной ниткой.
4. Поставить готовые пельмени в пароварку на десять минут.
5. Подавать, пока горячие. C йогуртом, который можно смешать с небольшим количеством давленого чеснока и имбиря.
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной




Пельмени печёные , мля!

Пельмени печёные , мля!
Пельмени печёные , мля!
Пельмени печёные , мля!
Пельмени печёные , мля!
Пельмени печёные , мля!
Пельмени печёные , мля!
Пельмени печёные , мля!
Пельмени печёные , мля!




"Пельмени кароч"

"Пельмени кароч"
"Пельмени кароч"
"Пельмени кароч"
"Пельмени кароч"
"Пельмени кароч"