Пельмени
Ингредиенты фарш: 0,5 кг мяса крупная луковица соль, перец тесто: 1 яйцо 1 стакан холодной воды соль мука Приготовление
Мясо берем по своим предпочтениям, мы любим постную свинину и побольше лука для сочности, пропускаем все через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Яйцо с щедрой щепоткой соли размешать вилкой, добавить воду, понемногу подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, гладким, не прилипать к рукам. Отрезая небольшие кусочки теста, раскатываем его в пласт потоньше и выемкой вырезаем кружочки. На центр каждого кружка кладем побольше фарша и защипываем края. Не забывайте о главном! Самые вкусные пельмени это когда теста мало, а мяса много Закипятить воду, посолить, по желанию добавить лавровый лист, забросить пельмени, дождаться пока они всплывут и проварить на тихом огне минуты три. Готовые пельмени подавать с маслом, сметаной, соусами… с тем, что вам нравится и по вкусу.
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Тесто: 350-400 гр.муки, 2 яйца, 100 гр.теплой воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли
Фарш: 500 гр свинины, 300 гр.говядины, 2 луковицы соль, перец.
Соус: паприка-1шт (маленькая), 1 большая луковица, 3-4 помидора, 2-3 зуб.чеснока, 1 ч.л.сахара, соль, перец,специи, зелень.
Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Приготовление: Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет. Разрезаем на кусочки, шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца . Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин. Подавать со сметаной и зеленью.
Тесто для вареников и пельменей
Ингредиенты на 4 порции
Мука пшеничная 3 стакана Яйцо куриное 1 штука Молоко ½ стакана Вода ⅓ стакана Соль 1 чайная ложка Масло растительное 1 столовая ложка
Инструкция 1 час
1. Высыпаем на стол или в миску 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, молоко и соль. 2. Подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось плотное. 3. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем. 4. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания, лучше в прохладное место.
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Ингредиенты на 4 порции
Мука пшеничная 300 г Желток яичный 4 штуки Вода по вкусу Филе баранины 200 г Жир бараний 50 г Лук красный 1 головка Чеснок 4 зубчика Имбирь 50 г Мята свежая 50 г Масло оливковое 50 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция 30 минут
1. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Сделать горку, на вершине горки — ямку, в которую влить яичные желтки. Замесить тесто, добавить воды, если тесту не будет хватать эластичности, и муки, если тесто будет липковатым. Посыпать комок теста мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник. 2. Тем временем в кухонном комбайне прокрутить в фарш филе баранины, бараний жир, имбирь, лук, чеснок и мяту. Выложить фарш в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать ложкой. 3. Тесто вынуть из холодильника и раскатать скалкой в тонкий (толщиной 1–2 мм) блин. Блин нарезать на сегменты размером десять на десять сантиметров. В центр каждого положить немного фарша и свернуть края теста, как мешок. Можно просто залепить края, а можно завязать тестяной мешок кулинарной ниткой. 4. Поставить готовые пельмени в пароварку на десять минут. 5. Подавать, пока горячие. C йогуртом, который можно смешать с небольшим количеством давленого чеснока и имбиря.
Пельмени печёные , мля!
"Пельмени кароч"
|