Рецепт пельменей по-китайски: Возьмите любое мясо, любое тесто, лепите как минимум ПОЛМИЛЛИОНА ШТУК :D
Пельмешки без спешки - домашние пельмени. ********************** Ингредиенты:
Мясо - 500 г Лук - 1 шт. Вода - 1 стакан Мука - приблиз. 4 стакана Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.ложки Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Для теста смешать в миске кипяченую воду, яйцо, соль. Постепенно всыпать муку (примерно 3 стакана), пока будет получаться вымешивать тесто ложкой)
Затем выложить его на посыпанную мукой доску и замесить тугое, эластичное тесто, подсыпая муку по мере необходимости.
Как и приготовление теста для пиццы, вареников, пирогов, тесто для пельменей тоже нужно делать с любовью, тогда и конечный результат обязательно вас порадует.
Для фарша можно взять любое мясо. Мне больше всего нравится не очень жирная свинина.
Перекрутить мясо с луком, поперчить, посолить. Если у вас говяжий фарш, можно для сочности добавить немного воды.
Тесто разделить на части, раскатать каждую колбаской, которую затем порезать на небольшие кусочки. Обвалять кусочки в муке, раскатать их, выложить начинку и слепить пельмени. Варить пельмени в подсоленной воде 5 минут. Остается только сдобрить их сливочным маслом и подать на ваше усмотрение со сметаной, кетчупом или уксусом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пельмени с рыбой ****************
Ингредиенты:
Для теста:
-пшеничная мука - 320 гр. -яйцо – 1 шт. -вода - 120 мл. -соль - 7 гр. -мука для подсыпки - 20 гр. Для фарша:
-рыбное филе - 450 гр. -лук - 1 шт. -масло - 50 гр. -соль, перец по вкусу
Муку просеять, затем насыпать на стол горкой и сделать в середине воронку.
В углубление налить воды, положить яйцо, соль и тщательно все замесить.
Полученное тесто отложить и дать ему постоять около получаса, чтобы сделать более эластичным.
Для приготовления фарша: взять филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.).
Дальше его промыть и измельчить на мясорубке, 2 раза на мелкой решетке, вместе с мелко нашинкованным луком.
Затем в фарш добавить соль, перец и растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.
Взять тесто, разрезать его на небольшие куски и раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш а края пельменей защепить.
Варить пельмени небольшими партиями в кипящей воде.
Подавать с растопленным сливочным маслом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пельмени с куриной начинкой ************************** Ингридиенты:
Тесто: -мука – 2 стакана -яйца – 2 шт. -вода или молоко – 1/2 стакана -соль – 1/3 ч.л.
Начинка: -куриное мясо – 800 гр. -молоко – 1 стакан -соль, перец по вкусу
Из муки, яиц , молока и соли замесите крутое тесто, раскатайте в тонкий пласт и вырежьте рюмкой или стаканом кружочки.
Куриное мясо отделите от костей, пропустите через мясорубку.
Посолите, поперчите и смешайте с молоком.
Слепить пельмени и варить в кипящей воде 8-10 минут после всплытия.
Подавать с зеленым луком и сметаной.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пельмени «Ленивые» *******************
Ингридиенты:
Для теста:
-вода горячая – 2 стакана -яйца – 2 шт. -мука
Для фарша:
-фарш мясной – 1 кг. -лук – 2 шт. -соль, перец по вкусу
Для бульона:
-лук – 1 шт. -морковь – 1 шт. -помидор – 1 шт. -лавровый лист -соль -перец
Замесить крутое пельменное тесто (муки – сколько возьмет).
На столе раскатать большой пласт и выложить на него тонким слоем начинку из фарша, смешанного с солью, перцем и натертым на терке луком.
Свернуть в рулет, защипнуть боковой шов и острым ножом нарезать кусочки толщиной 2-3 см.
Обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле.
Сварить бульон из обжаренного лука, нарезанных моркови и помидора, лаврового листа, соли и перца.
Варить пельмени в бульоне на медленном огне 25-30 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|