Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт пельменей с рыбой


Ингредиенты для приготовления пельменей с рыбой:

Мука пшеничная – пятьсот грамм

Яйцо куриное – две штуки

Шпинат – тридцать грамм

Морковь – двести грамм (одна средняя морковь)

Треска – триста грамм

Сливочное масло – тридцать – тридцать пять грамм

Лук репчатый (сто грамм) – половина луковицы

Способ приготовления пельменей с рыбой:

Просеиваем муку, из одной моркови готовим сок, из шпината пюре. Филе трески (предварительно промыть и разморозить). Одну часть муки высыпаем горкой и делаем углубление, всыпаем пюре из шпината и вводим одно яйцо. Замешиваем тесто.

Из второй половины муки вымесим тесто с добавлением морковного сока. Должно получиться тесто желтого оттенка. Заворачиваем оба куска теста в пленку и охлаждаем.

В это время готовим рыбу. Смешиваем филе с обжаренным луком и добавляем сливочное масло. Солим и добавляем совсем чуть-чуть перца.

Достаем тесто и раскатываем его на поверхности. Вырезаем кружочки и лепим пельмени, накладывая фарш ложкой.

Отвариваем в соленой горячей воде и выкладываем в тарелки. Подаем со сметаной и посыпаем сверху зеленью.

Можно заготовить пельмени впрок, тогда их нужно сложить на присыпанную мукой дощечку и заморозить в морозилке.
Рецепт пельменей с рыбой




Пельмени запеченные в горшочке)))



На 100 г 224 ккал

Тесто:1 ст воды, 2 яйца, соль, замесить тесто, не очень крутое. Фарш: куриное филе, лук, перец, соль, чеснок. Налепить пельмени. Отварила до полуготовности. Горшочек смазать маслом, положить пельмени и залить сметаной, пережаренным луком в смеси масел(растительное и сливочное) и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности!!! Очень вкусно!
Пельмени запеченные в горшочке)))




Пельмени Гедза


На 100 г 131/224 ккал

Ингредиенты:

Для теста: Мука... 2 стакана Вода... 3/4 стакана Соль... 1/2 ложки Крахмал... 1 ч.л.

Для начинки: Капуста Куриный фарш Имбирь свежий Зеленый лук Соус соевый... по вкусу Соль... по вкусу

Для начинки мелко нашинкуйте капусту и посолите ее, чтобы она пустила сок.Просейте муку, добавьте к ней воду, 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. соевого соуса и щепотку соли. На присыпанной мукой поверхности замесите эластичное тесто.Нарезанную капусту добавьте в фарш и смешайте все вместеС помощью ложки положите фарш в середину каждого кружочка теста и залепите края.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите подготовленные пельмени и поджарьте их до золотистой корочкиКогда пельмени достигнут золотисто-коричневого цвета, аккуратно влейте в сковороду холодную кипяченую воду. Притушите пельмени 5-7 минут..Готовые пельмени поместите на тарелку, украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу.Кто не любит или по каким-то причинам нельзя жареное...можно приготовить на пару!!!
Пельмени Гедза




Самое вкусное заварное тесто на пельмени и вареники



Ингредиенты:
Тесто:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:
1) В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3) Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4) Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6) Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!!!!!
Самое вкусное заварное тесто на пельмени и вареники




Пельмени "Рыбки"

Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"




Как жарить пельмени на сковороде



Первый вариант

Использовать можно как замороженные, так и свежие пельмени. Ставят сковороду на огонь наливают до половины воды. Когда она закипит, вкидывают пельмени. После повторного закипания продукт варится 7 минут. По истечении времени сливают воду. Наливают в сковороду растительного масла и жарят пельмени в течение 5-ти минут. При этом следует следить чтобы они не пригорели. Есть блюдо нужно горячим. Остыв, пельмени станут жесткими.

Второй вариант

Чтобы пожарить пельмени вторым способом их не нужно поддавать предварительной термообработки. Разогрев сковороду наливают растительного масла (при желании можно использовать сливочное). Масло должно покрыть всю поверхность посуды, но не сильно толстым слоем. В раскаленное масло кладут пельмени и накрывают крышкой. С замороженного продукта должна выкипеть вся вода. После этого продолжают жарить пельмени в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать. Готовый продукт должен покрыться румяной корочкой. Употреблять жареные пельмени можно как самостоятельное блюдо.
Как жарить пельмени на сковороде