Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ржаные пельмени



тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука ржаная - 2ст. (или до упругого теста)

В эмалированную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

начинка - фарш со специями по вкусу.
ржаные пельмени




Пельмени. Способ лепки



Вы любите пельмени... есть? А лепить? Не очень, правда? Раскатать тонко пласт, затем вырезать стаканом кружочки... Много остается "лишнего" теста, его снова раскатывать, а оно уже жесткое... Можно тесто раскатать колбаской, порезать на кусочки и их раскатывать, но получается толстовато...
Я попробовала другой способ лепки и мне он понравился.

Делается все очень просто.

Слова автора:

Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл. воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа.
Вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту.

Затем раскатываю все тесто в большой пласт и разрезаю на квадраты.
(Вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и снова режу, так линии получаются ровные и параллельные).
Выкладываем начинку.
Защипляем края между собой, затем соединяем 2 уголка. Пельмешка готова!
Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженные они с легкостью отходят от бумаги.

Ну, а это уже сваренные.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пельмени. Способ лепки
Пельмени. Способ лепки
Пельмени. Способ лепки
Пельмени. Способ лепки
Пельмени. Способ лепки
Пельмени. Способ лепки




Домашние пельмени



Ингредиенты и приготовление:

Яйца взбиваю с водой и солью (на 1 яйцо четверть стакана воды)
Добавляю постепенно муку, мешаю вилкой.
Когда тесто достаточно густое... выкладываю его на стол, посыпанный мукой.
Вымешиваю до однородного состояния.
Накрываю полотенчиком и даю полежать пол часа.

Тем временем занимаюсь фаршем:

В фарш добавляю соль, перец, лук (много), чеснок и воды (если фарш суховатый), хорошо вымешиваю.
Беру кусочек теста, раскатываю колбаской, режу на небольшие кусочки.
Каждый кусочек обваливаю в муке, раскатываю скалкой, кладу в центр фарш, залепляю.
Можно, конечно, раскатать пласт и вырезать стаканом кружочки, так получается ровно и аккуратно, но я не люблю раскатывать тесто в пласт.
Отвариваю в подсоленой кипящей воде (добавляю иногда лавровый лист, бульон становится вкуснее).

Подаю со сливочным маслом, посыпав зеленью, или с кетчупом, или с бульоном, или с уксусом, разбавленным водой, или со сметаной...

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Домашние пельмени




Пельмени, запеченные в молоке. Вкусняшка!



Ингредиенты на четыре порции:

• 900 г. замороженных пельменей;
• 700 мл. молока;
• 200 г. сыра;
• 100 г. майонеза;
• зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Пельмени разложить в горшочки, добавить молоко, мелкорубленую зелень, тертый сыр, майонез. Закрыть крышечками и запечь в духовке при 200*С 30 минут.

Автор рецепта: Евгения Кудрина

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пельмени, запеченные в молоке. Вкусняшка!