ржаные пельмени
тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука ржаная - 2ст. (или до упругого теста)
В эмалированную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
начинка - фарш со специями по вкусу.
Пельмени. Способ лепкиВы любите пельмени... есть? А лепить? Не очень, правда? Раскатать тонко пласт, затем вырезать стаканом кружочки... Много остается "лишнего" теста, его снова раскатывать, а оно уже жесткое... Можно тесто раскатать колбаской, порезать на кусочки и их раскатывать, но получается толстовато... Я попробовала другой способ лепки и мне он понравился. Делается все очень просто. Слова автора: Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл. воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа. Вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту. Затем раскатываю все тесто в большой пласт и разрезаю на квадраты. (Вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и снова режу, так линии получаются ровные и параллельные). Выкладываем начинку. Защипляем края между собой, затем соединяем 2 уголка. Пельмешка готова! Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженные они с легкостью отходят от бумаги. Ну, а это уже сваренные. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Домашние пельмениИнгредиенты и приготовление: Яйца взбиваю с водой и солью (на 1 яйцо четверть стакана воды) Добавляю постепенно муку, мешаю вилкой. Когда тесто достаточно густое... выкладываю его на стол, посыпанный мукой. Вымешиваю до однородного состояния. Накрываю полотенчиком и даю полежать пол часа. Тем временем занимаюсь фаршем: В фарш добавляю соль, перец, лук (много), чеснок и воды (если фарш суховатый), хорошо вымешиваю. Беру кусочек теста, раскатываю колбаской, режу на небольшие кусочки. Каждый кусочек обваливаю в муке, раскатываю скалкой, кладу в центр фарш, залепляю. Можно, конечно, раскатать пласт и вырезать стаканом кружочки, так получается ровно и аккуратно, но я не люблю раскатывать тесто в пласт. Отвариваю в подсоленой кипящей воде (добавляю иногда лавровый лист, бульон становится вкуснее). Подаю со сливочным маслом, посыпав зеленью, или с кетчупом, или с бульоном, или с уксусом, разбавленным водой, или со сметаной... Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пельмени, запеченные в молоке. Вкусняшка! Ингредиенты на четыре порции: • 900 г. замороженных пельменей; • 700 мл. молока; • 200 г. сыра; • 100 г. майонеза; • зелень укропа и петрушки. Приготовление: Пельмени разложить в горшочки, добавить молоко, мелкорубленую зелень, тертый сыр, майонез. Закрыть крышечками и запечь в духовке при 200*С 30 минут. Автор рецепта: Евгения Кудрина Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|