Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





А многие ли знают, что любимое всеми блюдо "пицца" имеет отнюдь не итальянские корни?


И действительно, то, что привычно считается национальным итальянским блюдом, когда-то было заимствовано у греков. Которые, помимо всех известных нам талантов, славились еще и как отменные хлебопеки. Именно они первыми стали укладывать сыр на плоские лепешки из пресного теста, а придуманное блюдо именовать «плакунтос».
А многие ли знают, что любимое всеми блюдо "пицца" имеет отнюдь не итальянские корни?




Пицца по домашнему



Ингредиенты:
куриное филе — 1 Штук
сыр — 300 Грамм
майонез — 200 Грамм
кетчуп — 100 Грамм
помидоры — 2 Штук
корейская морковка — 100 Грамм

Приготовление:
(1) Положите корж на стол и сделайте надрезы что бы потом легче было разрезать.
(2) Смешайте майонез с кетчупам в мисочки и натрите корж.
(3) На мелкой тёрки натрите не много сыра на корж.
(4) Куриное филе нарезать соломкой обжарить до корочки и положить на корж.
(5) Положить корейскую морковку.
(6) Помидоры нарезать колечками и выложить красиво.
(7) И в конце натрите на крупной тёрки сыр.
(8) И сверху полейте майонезам и поставьте в духовку на 20 мин при (тем 150-160 градусов)
Приятного аппетита!
Пицца по домашнему




Пицца на кефирном тесте



Калорийность на 100г - 192ккал

Ингредиенты:

на тесто:
●500г кефира 3,2%
●470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
●0,5ч.л. соды

начинка:
●шампиньоны свежие 200г
●болгарский перец 1 штука
●1 большая луковица
●2 маленькие сосиски
●сыр 100г

соус:
●3ст.л. кетчупа
●2ст.л. майонеза легкого
●1ст.л. неострой горчицы

Приготовление:

1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут
Пицца на кефирном тесте




Лодочки-пицца из цукини



Ингредиенты:
• 4 среднего размера цукини/кабачка
• ½ чашки соуса для пиццы или маринара
• ¼ чашки пищевых дрожжей (необязательно)
• ¼ красного лука, нарезанного
• ¼ чашки оливок, нарезанных
• ½ чашки томатов черри, нарезанных
• 2 столовые ложки свежего базилика, порубленного

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
2. Разрезать цукини вдоль и вычистить семена.
3. Чтобы цукини были более устойчивыми на противне, срезать часть дна у каждой “лодочки”, чтобы поверхность стала плоской.
4. Смешать томатный соус с дрожжами (если используются).
5. Распределить небольшое количество соуса тонким слоем по внутренней части цукини.
6. Выложить томаты, лук и оливки.
7. Выпекать 20-25 минут, пока цукини не станут достаточно мягкими.
8. Посыпать базиликом и подавать.
Лодочки-пицца из цукини
Лодочки-пицца из цукини
Лодочки-пицца из цукини




Пицца по-французски



Ингредиенты:
Тесто (слоенное, дрожжевое) - 1 лист
Грибы - 450 гр.
Сыр - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 0.5 стакана
Лук - 1 пучек
Укроп - 1 пучек
Петрушка - 1 пучек
Соль
Перец

Приготовление:
Тесто раскатываем и выкладываем в форму (можно тесто не готовить, а купить готовое), предварительно смазанную маслом.
Формируем высокие бортики (примерно 2-3 см).
В тесте вилкой по всей площади делаем отверстия.
Натираем примерно половину сыра и выкладываем на тесто.
Запекаем в предварительно разогретой до 170-180° С духовке 10 минут.
Грибы нарезаем и жарим с луком до готовности.
Затем грибы выкладываем поверх запеченного с сыром теста. Солим, перчим по вкусу.
Мелко нарезаем зелень и выкладываем поверх грибов.
Помидоры нарезаем не толстыми колечками, режем их пополам и накрываем им зелень. Солим.
Взбиваем яйца, добавляем молоко - перемешиваем.
Оставшуюся часть сыра натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Солим и перчим по вкусу.
Полученной смесью заливаем поверх помидор и выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 35-40 мин.
Приятного аппетита!
Пицца по-французски




Основа для пиццы



Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан
Мука – 2,5 0,5 стакана
Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка

Приготовление:
В миске смешайте 1/3 стакана воды с дрожжами и сахаром. Оставьте на 3-5 минут, чтобы дрожжи активизировались. Влейте остальную воду, соль и оливковое масло. Перемешайте. Всыпьте по одному стакану муки за раз, перемешивая после каждого стакана. Если тесто слишком липкое, всыпьте еще муки. Замесите руками (5-10 минут).Оставьте тесто в миске на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Можно заморозить. Духовку нагрейте до 280 градусов. Тесто раскатайте, растяните, выложите начинку и выпекайте 13-18 минут.
Приятного аппетита!
Основа для пиццы




Итальянская пицца



Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ !!!! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой, можно раскатать тонкую или толстую-по желанию!!!!!

Ингредиенты:
- 220 мл воды;
- 0,5 ст муки;
- 2 ч.л сухих дрожжей;
- 2 ч.л сахара;
- 1 ч.л соли;

Тесто:
- 2-2.5 ст. муки;
- 8 с.л растительного масла;

Начинка любая

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить нашу опару в теплом месте для брожения. Примерно на 25-30 минут. Не забывайте про температуру воды в которой разводим дрожжи. Температура не меньше, и не больше 36-39 градусов.

Когда наша опара увеличилась в размерах, добавляем к ней растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Лучше не досыпать,чем пересыпать. Замешиваем нежное тесто и оставляем его в теплом месте на 2 часа.

Я тесто разделяю на 2 части. Делаю две средние пиццы диаметром 28см. Каждую часть руками растягиваю и разминая пальчиками по краям, тем самым получаю круг из теста который будет основой нашей пиццы. Оставляем его в теплом месте на 15 минут. Скалкой я не пользуюсь, пицца этого не приемлет.

Ну и теперь начинка. Выбирайте любую какую любите. У меня идет такая последовательность в ингредиентах: на основу намазываю смесь майонеза и кетчупа тонким слоем, затем в хаотичном порядке раскидываю по пицце ветчину, грибы, помидоры и затираю все сыром.

Выпекаю в духовке 20-25 минут при температуре 200градусов. Ориентируйтесь по времени опираясь на мощность и особенности своей духовки. Я держу пиццу до тех пор, пока тесто не подрумянится снизу до красивого золотого цвета.
Итальянская пицца