Быстрый сэндвич-пицца
Ингредиенты:
● Одна буханка французского хлеба ● 1 банка пицца-соус (или спагетти соус) ● моцарелла, чеддер (любой другой сыр) ● Любые дополнительные гарниры на ваш вкус
Приготовление:
Разрезать буханку французского хлеба пополам и смазать необходимым количеством соуса. Добавить сыр, начинку, сыр. Запекать при температуре 260 градусов, пока сыр не расплавится, а хлеб станет слегка поджаренным на краях. Очень вкусно!
Приятного аппетита! Funny Chef
Пицца "Праздничная"
Ингредиенты:
Для теста:
● 400 г муки ● 1 стакан теплого молока ● 1 десертная ложка дрожжей "Момент" ● 4 столовые ложки растительного масла ● соль по вкусу
Начинка:
● сливочное масло ● 2 средние помидоры ● 200 г сыра ● 300 г вареной колбасы ● 1 небольшая головка лука репчатого ● зелень (укроп, петрушка) ● кетчуп, майонез
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании. 2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить. 3. Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом. 4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 50 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Ингредиенты:
● Мука пшеничная 500 г ● Дрожжи сухие быстродействующие 5 г ● Соль морская ½ ч.л. ● Оливковое масло 90 мл ● Лук репчатый 1 шт. ● Чеснок дольки 3 шт. ● Кабачки 800 г ● Томаты в собственном соку 800 г ● Базилик свежий зеленый 30 г ● Каперсы 15 г ● Моцарелла 100 г
Приготовление:
Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы.
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.
Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.
Накройте начинку свободной частью теста. Край аккуратно, но крепко защепите.
Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.
Приятного аппетита! Funny Chef
Пицца с сосискамиСмешная, но вкусная пицца, которая отлично подойдет для скромного домашнего ужина. В ней нет ничего особенного, если не считать того, как она выглядит — маленькие сосисочки раскрываются как цветы. И хоть это не настоящая итальянская пицца, которую с сосисками никто не делает, в общем получается красиво и довольно аппетитно, а к тому же недорого и вкусно. Недорогая и вкусная пицца! Время приготовления: 30 мин Количество порций: 2 Вам понадобится • Тесто для пиццы; • томатный соус для пиццы; • 1/4 красного лука; • 1/2 помидора; • 3-4 шампиньона; • 6 мини-сосисок; • 100 г. сыра. Приготовление: Делаем по простому и довольно быстрому рецепту тесто для пиццы. Готовим томатный соус для пиццы. Можно, конечно, использовать кетчуп, но сделать соус самим гораздо полезнее и приятнее. Тем более, что его хватит на много пицц. Дальше все просто, раскатываем тесто в круглую лепешку, выкладываем на присыпанный мукой противень. Намазываем томатным соусом. Лук режем четверть-кольцами и выкладываем на соус. Лука можно больше, если вы его любите. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Сосиски режем пополам и не дорезая до конца крест-накрест. Шампиньоны режем ломтиками. Выкладываем сосиски надрезом вверх, потом шампиньоны. Сыр трем на терке и посыпаем все сверху. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 мин до аппетитной корочки. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|