Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Деревенская пицца





Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи



Ингредиенты:

Для 8 штук:
275 гр. слоеного теста (у меня пласт 25 х40)
350-400 гр. брокколи
4-5 полосок бекона (копченой ветчины)
1 красную луковичку (я не использую)
100 гр. сметаны
75 гр. тертого сыра для запекания
соль, перец

Приготовление:

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется так тесто пышнее получается

Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.

Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Броколли я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые.

Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Быстро, сытно и не хлопотно!

Приятного аппетита!
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи




Пицца с моцареллой и рукколой



Ингредиенты: 1 упаковка готового теста для пиццы, 100 г рукколы, 2 ст.л соуса песто, 2 шарика моцареллы, 4 веточки чабреца, оливковое масло, молотый

Выкладываем в форму фольгу, на нее – раскатанное тесто. Смазываем соусом песто, выкладываем нарезанную кружочками моцареллу. Солим, перчим, посыпаем чабрецом и поливаем оливковым маслом. Запекаем 5 минут в разогретой до 240 градусов, потом добавляем рукколу и запекаем еще 5 минут.

Так же можно добавить в пиццу помидоры черри.
Пицца с моцареллой и рукколой




Тесто для пиццы(один из вариантов)


800 г пшеничной хлебопекарной муки
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры
650 мл теплой воды
Приготовление:
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделайте углубление диаметром в 18 см. Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой, дайте постоять несколько минут, после чего влейте смесь в уголубление. Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу. Продолжайте добавлять муку. Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите его руками. Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой - к себе, правой - от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение десяти минут, пока оно не станет гладким и упругим.
Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. Такое тесто будет легче раскатывать. Теперь разделите его на несколько шариков, размер - на ваше усмотрение. Вы можете сделать много маленьких пицц или несколько больших.
Если правильно подойти к вопросу, тесто лучше всего раскатать за 15 -30 минут до того, как будете выпекать пиццу. Если хотите приготовить все заранее, раскатанное тесто следует держать в холодильнике. Итак, слегка посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите на нее кусочек теста и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Поместите раскатанный крут теста на смазанную маслом и присыпанную мукой фольгу, сверху уложите слоями еще несколько пластов теста. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник. Как будете готовы -разогрейте духовку до температуры 250 °С. В этот момент самое время заняться начинкой.Если есть возможность, пеките пиццу на гранитной плите. Если нет - уложите ее на решетку духовки, на нижний уровень (расстояние между прутьями решетки должно быть небольшим, иначе вам сложно будет управиться с пиццей). Готовьте 7-10 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.
Тесто для пиццы(один из вариантов)




Пицца Капрезе



Ингредиенты:

Топпинг:
180 г моцареллы, нарезать кусками
2 больших помидора

Основа для пиццы:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка дрожжей
2 столовых ложки оливкового масла
2/3 стакана теплой воды

Базиликовое масло:
листья базилика - 40 г
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/4 стакана оливкового масла

Приготовление:
Муку с солью и дрожжами положите в миску. Сделайте отверстие в центре и залейте туда масло и теплую воду. Замесите мягкое тесто. Переложите его на разделочную доску и поразминайте руками около 5 минут. Выложите тесто в смазанную маслом миску и закройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 45 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размере.
Духовку нагрейте до 210 градусов.
Слегка разомните тесто и затем раскатайте его в круг или любой другой формы. Выложите раскатанное тесто на слегка смазанный маслом противень. Закрутите края основы и поставьте противень в духовку на 10 минут.
Достаньте основу из духовки.
Приготовьте базиликовое масло, опустив листья базилика на 10 секунд в кипящую воду. Немедленно достаньте их из воды и переложите в миску со льдом. Выжмите воду из базилика, переложите их в блендер и вместе с остальными ингредиентами взбейте до однородной массы.
Нанесите приготовленное масло на основу для пиццы, а сверху закройте нарезанной моцареллой и помидорами. Присыпьте солью и перцем и отправьте в духовку еще на 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки.
Подавайте горячей со свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!
Пицца Капрезе
Пицца Капрезе




Классическая пицца Маргарита



Ингредиенты,
- Тесто для пиццы
Для соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 мл томатной пасты
- горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
- 1 зубчик чеснока
Начинка:
- 125 г сыра моцарелла, нарезанного
- горсть тертого пармезана
- несколько помидоров черри , разрезанных пополам
- горсть базилика листья (для украшения)
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1) Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу.
2) Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см.
3) Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
4) Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла.
5) Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
6) Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки.
7) Перед подачей посыпать листиками базилика.

Приятного аппетита!
Классическая пицца Маргарита
Классическая пицца Маргарита
Классическая пицца Маргарита
Классическая пицца Маргарита
Классическая пицца Маргарита