Деревенская пицца
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Ингредиенты:
Для 8 штук: 275 гр. слоеного теста (у меня пласт 25 х40) 350-400 гр. брокколи 4-5 полосок бекона (копченой ветчины) 1 красную луковичку (я не использую) 100 гр. сметаны 75 гр. тертого сыра для запекания соль, перец
Приготовление:
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется так тесто пышнее получается
Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.
Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Броколли я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые.
Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета. Быстро, сытно и не хлопотно!
Приятного аппетита!
Пицца с моцареллой и рукколой
Ингредиенты: 1 упаковка готового теста для пиццы, 100 г рукколы, 2 ст.л соуса песто, 2 шарика моцареллы, 4 веточки чабреца, оливковое масло, молотый
Выкладываем в форму фольгу, на нее – раскатанное тесто. Смазываем соусом песто, выкладываем нарезанную кружочками моцареллу. Солим, перчим, посыпаем чабрецом и поливаем оливковым маслом. Запекаем 5 минут в разогретой до 240 градусов, потом добавляем рукколу и запекаем еще 5 минут.
Так же можно добавить в пиццу помидоры черри.
Тесто для пиццы(один из вариантов) 800 г пшеничной хлебопекарной муки 1 столовая ложка без горки мелкой морской соли 2 пакетика сухих дрожжей по 7 г 1 столовая ложка сахарной пудры 650 мл теплой воды Приготовление: Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделайте углубление диаметром в 18 см. Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой, дайте постоять несколько минут, после чего влейте смесь в уголубление. Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу. Продолжайте добавлять муку. Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите его руками. Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой - к себе, правой - от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение десяти минут, пока оно не станет гладким и упругим. Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. Такое тесто будет легче раскатывать. Теперь разделите его на несколько шариков, размер - на ваше усмотрение. Вы можете сделать много маленьких пицц или несколько больших. Если правильно подойти к вопросу, тесто лучше всего раскатать за 15 -30 минут до того, как будете выпекать пиццу. Если хотите приготовить все заранее, раскатанное тесто следует держать в холодильнике. Итак, слегка посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите на нее кусочек теста и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Поместите раскатанный крут теста на смазанную маслом и присыпанную мукой фольгу, сверху уложите слоями еще несколько пластов теста. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник. Как будете готовы -разогрейте духовку до температуры 250 °С. В этот момент самое время заняться начинкой.Если есть возможность, пеките пиццу на гранитной плите. Если нет - уложите ее на решетку духовки, на нижний уровень (расстояние между прутьями решетки должно быть небольшим, иначе вам сложно будет управиться с пиццей). Готовьте 7-10 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.
Пицца Капрезе
Ингредиенты:
Топпинг: 180 г моцареллы, нарезать кусками 2 больших помидора
Основа для пиццы: 1,5 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка дрожжей 2 столовых ложки оливкового масла 2/3 стакана теплой воды
Базиликовое масло: листья базилика - 40 г 2 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца 1/4 стакана оливкового масла
Приготовление: Муку с солью и дрожжами положите в миску. Сделайте отверстие в центре и залейте туда масло и теплую воду. Замесите мягкое тесто. Переложите его на разделочную доску и поразминайте руками около 5 минут. Выложите тесто в смазанную маслом миску и закройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 45 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размере. Духовку нагрейте до 210 градусов. Слегка разомните тесто и затем раскатайте его в круг или любой другой формы. Выложите раскатанное тесто на слегка смазанный маслом противень. Закрутите края основы и поставьте противень в духовку на 10 минут. Достаньте основу из духовки. Приготовьте базиликовое масло, опустив листья базилика на 10 секунд в кипящую воду. Немедленно достаньте их из воды и переложите в миску со льдом. Выжмите воду из базилика, переложите их в блендер и вместе с остальными ингредиентами взбейте до однородной массы. Нанесите приготовленное масло на основу для пиццы, а сверху закройте нарезанной моцареллой и помидорами. Присыпьте солью и перцем и отправьте в духовку еще на 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте горячей со свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!
Классическая пицца Маргарита
Ингредиенты, - Тесто для пиццы Для соуса: - 1 ст.л. оливкового масла - 100 мл томатной пасты - горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного - 1 зубчик чеснока Начинка: - 125 г сыра моцарелла, нарезанного - горсть тертого пармезана - несколько помидоров черри , разрезанных пополам - горсть базилика листья (для украшения) - соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 1) Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. 2) Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. 3) Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой. 4) Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла. 5) Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом. 6) Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. 7) Перед подачей посыпать листиками базилика.
Приятного аппетита!
|