Фруктовая пицца
Ингредиенты:
● Сливочное масло - 1 1/3 чашки ● Сахар - 1 1/2 чашки ● Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка ● Ваниль - 1 чайная ложка ● Яйца - 2 шт ● Цельное молоко - 8 чайных ложек ● Мука - 4 чашки ● Пекарский порошок - 3 чайные ложки ● Соль - 1/2 чайные ложки ● Зефирный крем - 740 г ● Сливочный сыр - 450 г ● Фрукт- на ваш вкус
Приготовление:
Перемешайте сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ваниль Добавьте яйца, взбейте. Добавьте молоко и перемешайте. Добавьте муку, пекарский порошок и соль и взбейте до состояния крема.
Прогладьте между двумя листами вощеной бумаги и отправьте в холодильник на час или замораживайте в течение 20 минут. Полученное тесто можно разделить пополам и раскатать каждый кусочек на тонкие круги или использовать целиком.
Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня. Отправьте противень в печь и выпекайте около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Даем полностью остыть. В отдельную миску выложите сливочный сыр. Добавьте зефирный крем и хорошенько перемешайте миксером. Нарежьте ваши любимые фрукты. Выложите и равномерно распределите полученный крем по тесту. Затем выложите кусочки фруктов.
Фруктовая пицца готова!
Приятного чаепития! Funny Chef
⋙ Топ-5 начинок для домашней пиццы
1. Ветчина, шампиньоны, помидоры, огурец маринованный, маслины, сыр, зелень.
2. Колбаса, помидоры, сыр
3. Жареные грибы, консервированный горошек, соленый огурец, помидор, сыр, томатный соус
4. Ассорти-пицца: копченая колбаса, ветчина, отварное мясо, сладкий перец, кетчуп, помидоры, сыр.
5. Морская пицца: мидии, крабовые палочки, помидор, сыр, томатный соус.
Приятного аппетита! Funny Chef
Пиццетте
Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.
Для теста:
● 500 г муки ● 3 столовые ложки оливкового масла ● 1 чайная ложка соли ● 250 мл теплой воды ● - 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) ● 1 столовая ложка сахара
Для начинки:
● 150 мл томатного пюре ● 1/4 чайной ложки соли ● 1 столовая ложка оливкового масла ● 3/4 столовые ложки сушеного орегано ● 300 г сыра моцарелла, измельченного ● зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу) ● 40 г ветчины
Приготовление:
1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.
2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.
3. Разогрейте духовку до 190 С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.
4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.
5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита! Funny Chef
«БЫСТРАЯ ПИЦЦА»Время приготовления: 1 час Количество: 6 порций Ингредиенты: • Тесто дрожжевое 300 г.; • Шампиньоны 200 г.; • Помидоры красные 200 г.; • Российский сыр 200 г.; • Томатная паста 10 г.; • Колбаса вареная 200 г.; • Лук 150 г.; • Куриное яйцо 3 шт. Приготовление: Для этой пиццы не надо возиться с приготовлением теста, а начинку можно выбирать на свой вкус, экспериментируя с сочетаниями вкусов. Готовое охлажденное дрожжевое тесто положить в теплое место и дать ему полчаса на то, чтобы “подняться”. Тесто раскатать и смазать томатной пастой. Для начинки взять помидоры, колбасу, лук, грибы, сыр. Сыр потереть, все остальное порезать ломтиками. Выложить начинку слоями, залить взбитыми яйцами и сверху посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда пиццу на 25 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Home • Твой дом #Кулинария@funny.home
Пицца с сосисками и помидорамиИнгредиенты: Для теста: • Мука - 1 стакан (с горкой); • дрожжи - 25 г.; • молоко - 1 стакан; • соль - 1/2 ч. л.; • масло сливочное - 2-3 ст. л. Для начинки: • Сосиски - 500 г.; • лук репчатый - 1 луковица; • очищенные помидоры - 5-6 шт. (небольшие); • чеснок - 1 зубчик; • сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль - по вкусу. Приготовление: Для начинки: перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см. в глиняную миску, натертую изнутри чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут. В просеянной горкой муке, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|