Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.



На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт не толстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы(приготовила во второй раз)-на половину 250г стакана кефира(остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки( 1 стакан вмешан в тесто,половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.




Правильное тесто на пиццу.



Иногда в кулинарных рецептах, посвященных приготовлению пиццы, можно встретить такое необычное слово, как краст. Крастом называют ни что иное, как тесто для этого итальянского блюда. Существует множество вариантов его приготовления, тесто может быть опарным и безопарным, слоеным, на сметане и т.д. Каждый из способов имеет своих поклонников, поэтому такое кушанье, как пицца, СПб и иные города мира предпочитают употреблять во всем его многообразии.

Для того, чтобы краст получился действительно вкусным, требуется соблюсти ряд условий. Так, лепешке следует быть тонкой, для этого обычно используется мука тонкого помола. Кстати, иногда пицца, СПб порой пользуется данным рецептом, может быть приготовлена на основе муки-крупчатки, что придает ей необычную структуру и аромат.
Наиболее привычным способом приготовления краста считается дрожжевой. Для того, чтобы на выходе получилось около одного килограмма теста, потребуются следующие продукты:
1 стакан молока (воды);
1-2 ст. ложки сахара;
4 стакана пшеничной муки;
3-4 ст. ложки растительного масла либо маргарина;
20 г дрожжей;
1 яйцо;
полчайной ложки соли.
Перед тем, как разогреть молоко, кастрюлю рекомендуется ополоснуть холодной водой, это позволит уберечь его от пригорания. В теплое молоко добавить дрожжи, соль, яйцо, сахар и муку. Все ингредиенты смешиваются, а затем пицца (СПб предпочитает исключительно ручной вариант замеса) вымешивается вручную на протяжении 5-7 минут. Желательно, для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, втереть в руки масло.
Затем краст нужно оставить на 2-2,5 часа, после чего наступает время для его обминания. После этой процедуры тесто вновь должно подойти (примерно 40 минут). Оптимальной температурой считается 28-30 градусов, при более высоких либо низких показателях брожение замедляется. В том случае, если пицца (СПб знает об этой особенности) уже поднялась, а духовка еще не готова, то ее стоит накрыть смоченной бумагой.
Можно попробовать пойти на некоторые эксперименты по приготовлению лепешки. Например, заменить воду на хорошее пиво. Если добавить ¼ часть от общего количества жидкости водки, то это придаст тесту пышность. Можно воду наполовину разбавить сухим вином либо добавить немного коньяка.
Для того, чтобы оценить качество лепешки, надо ее сложить, а корочка при этом не должна разломиться. Именно по этому критерию и оценивают итальянцы свое национальное блюдо.
Правильное тесто на пиццу.




Вниманию руководителей и владельцев кафе, баров, ресторанов! Как разнообразить меню и при этом хорошо заработать? Друзья, для вас есть гениальное решение! Новинка на российском рынке питания – пицца cono или пицца в стаканчике. ООО «ВЕНДМАШ» предлагает уникальное отечественное оборудование для приготовления пиццы в стаканчике- pizza - cono.


Наше предприятие впервые в России освоило выпуск пресс-печей для выпекания конусов для предприятий фаст-фуда. При этом оборудование уже зарекомендовало себя высоким качеством сборки, надежностью и отличной ценой.
Мы являемся производителя оборудования и наши цены приемлемы даже для начинающего предпринимателя. ОКУПАЕМОСТЬ оборудования 1-2 месяца.
Оборудование сертифицировано. Гарантийный срок – ПОЖИЗНЕННО (на пресс-печи VM-04).
Контакты:
Тел.: +7-919-111-88-11
E-mail: vendmash0303@gmail.com




Пицца в виде сердца ко дню Святого Валентина



На 2 пиццы:
Ингредиенты:
500 г слоеного или дрожжевого теста для пиццы, 1 яйцо, 3 ст. л.томатной пасты
4 сосиски, 150 г сыра, 2- 3 зубчика чеснока – по – желанию, черный перец – по вкусу

Приготовление:
• 1 шаг
Каждый пласт теста раскатать скалкой и придать им форму сердца. Края теста завернуть.
• 2 шаг
Выкладываем основы из теста на смазанный сливочным маслом противень (или застеленный бумагой для выпечки), делаем проколы с помощью вилки по дну теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сыр натираем на мелкой терке, сосиски нарезаем кружочками. Томатную пасту смешиваем с продавленным через чеснокодавилку чесноком. Отделяем яичный желток от белка и взбиваем его венчиком. Вынимаем основы для пиццы из духовки, смазываем дно томатной пастой с чесноком, наверх выкладываем кружочки сосисок и посыпаем тертым сыром.
• 3 шаг
Края сердечек смазываем взбитым желтком с помощью кулинарной кисти и снова отправляем пиццы в духовку на 15 – 20 минут. Готовую пиццу посыпать черным перцем и можно подавать.
Пицца в виде сердца ко дню Святого Валентина