Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельная пицца на сковороде


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

для основы:
3-4 картофелины среднего размера,
2 ст.ложки муки,
1яйцо, соль, перец.

начинка:
майонез, чеснок, 3 помидорки, колбаса, сыр (много сыра).
инструменты :) - тёрка, ножик, сковорода маленького диаметра, чеснокодавилка и РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.

Приготовление:

Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавилкой. Кто не очень приветствует майонез, то может, как я, использовать
аджику. Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно).
Натираем на тёрке картофель.
В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец.
На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать "блин") выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого.
Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. огонь НЕ прибавляем!
Как только перевернули блин, тут же натираем его майонезом (аджикой), выкладываем помидорки, колбаску, сыр.
Накрываем крышкой. желательно, что бы крышка не соприкасалась с сыром, так как он обязательно прилипнет к ней.
всё! пицца готова .

Приятного аппетита!
Картофельная пицца на сковороде




Картофельная пицца на сковороде за 5 минут!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

для основы:
3-4 картофелины среднего размера,

ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Картофельная пицца на сковороде за 5 минут!
 
Картофельная пицца на сковороде за 5 минут! ➨ ( сначала подпишись )
-
Ингредиенты:
для основы:
3-4 картофелины среднего размера,
2 ст.ложки муки,
1яйцо, соль, перец.
начинка:
майонез, чеснок, 3 помидорки,..




Кальцоне (закрытая пицца)


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Ингредиенты:

Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки

Приготовление:

1. Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.
2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
2. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.
3. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
4. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.

Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).
Кальцоне (закрытая пицца)




Пицца в батоне


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- батон,
- помидор,
- колбаса,
- сыр,
- майонез,
- масло сливочное,
- прованские травы.

Приготовления:

Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться,приятного аппетита!
Пицца в батоне




Фруктовая пицца


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Тесто:
-стакан муки
-2 яйца
-2 столовые ложки сахара
-150 грамм сливочного масла
Начинка:
-3 спелые груши
-стакан малины
-300 грамм винограда
-4 столовые ложки мёда
-150 грамм сметаны
-3 столовые ложки рубленых орехов

Способ приготовления:
Приготовьте слоеное тесто, тонко его раскатайте и выложите в форму, намазанную жиром. Приготовьте начинку: очистите фрукты от косточек, разрежьте на мелкие кусочки. Смешайте, вложите в формочку с тестом. Залейте сметаной и мёдом. Посыпьте блюдо орехами. Запекайте двадцать минут в горячей духовке.
Фруктовая пицца




Пицца на сковороде за 10 минут


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Пицца на сковороде за 10 минут