Классическая пицца Маргарита
Ингредиенты: - Тесто для пиццы Для соуса: - 1 ст.л. оливкового масла - 100 мл томатной пасты - горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного - 1 зубчик чеснока Начинка: - 125 г сыра моцарелла, нарезанного - горсть тертого пармезана - несколько помидоров черри , разрезанных пополам - горсть базилика листья (для украшения) - соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 1) Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. 2) Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. 3) Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой. 4) Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моцарелла. 5) Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом. 6) Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. 7) Перед подачей посыпать листиками базилика.
Топ-5 начинок для домашней пиццы
1.Ветчина, шампиньоны, помидоры, огурец маринованный, маслины, сыр, зелень.
2. Колбаса, помидоры, сыр
3. Жареные грибы, консервированный горошек, соленый огурец, помидор, сыр, томатный соус
4. Ассорти-пицца: копченая колбаса, ветчина, отварное мясо, сладкий перец, кетчуп, помидоры, сыр.
5. Морская пицца: мидии, крабовые палочки, помидор, сыр. томатный соус.
Пицца с овощами.
НАДО:
Тесто:
500 г муки 5 г сахара 15 г соли 10 г дрожжей 80 мл молока 250 мл воды 100 мл оливкового масла 10 г томатного соуса
Начинка:
Помидоры Капуста брокколи Цветная капуста Морковь Сладкий перец 1 ст. л. орегано 2 ст. л. оливкового масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все компоненты для теста поместить в замесочное блюдо и взбить венчиком, кроме оливкового масла: его добавляют в самом конце замеса.
2. Скатать тесто в три шара, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
3. Каждый шар теста раскатать с помощью скалки.
4. Смазать поверхность томатным соусом (немного отступая от края) и посыпать орегано.
5. Овощи вымыть и нарезать.
6. Овощи обжарить с небольшим количеством масла и выложить на пиццу.
7. Выпекать пиццу 25-30 минут при температуре 210°С.
Отличное тесто для пиццы
Ингредиенты: 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше) 0,5 ст.л. меда
Приготовление: Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Примечание: На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!
Домашняя пицца
Ингредиенты: Тесто: 1 чайная ложка сухих дрожжей 150 г теплой воды 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 1 стол.ложка растительного масла 2 стакана муки Начинка: Салями Помидоры Болгарский сладкий перец Оливки Лук (по желанию) Твердый сыр Томатный соус/кетчуп
Приготовление: Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло. Соль смешать с мукой. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто. Отставить на 20 -30 минут в укромное сухое место без сквозняков.
Пока тесто отдыхает, приготовить ингредиенты для начинки. Тесто раскатать в пласт. Толщина пласта зависит от вашего вкуса. Я раскатываю в 0,5 см. Наколоть корж вилкой и поставить в разогретую духовку. Через 15-20 минут вытащить основу для пиццы из духовки. Смазать кетчупом, уложить начинку, посыпать сыром и любимыми травками.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
Тесто: - 1 яйцо - 5 ложек муки - 2 ложки сметаны - 2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:)) - чуть-чуть посолить)
Приготовление:
Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готова!
Пицца "Капрезе"
Ингредиенты: Топпинг: 180 г моцареллы, нарезать кусками 2 больших помидора
Основа для пиццы: 1,5 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка дрожжей 2 столовых ложки оливкового масла 2/3 стакана теплой воды
Базиликовое масло: листья базилика - 40 г 2 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца 1/4 стакана оливкового масла
Приготовление: Муку с солью и дрожжами положите в миску. Сделайте отверстие в центре и залейте туда масло и теплую воду. Замесите мягкое тесто. Переложите его на разделочную доску и поразминайте руками около 5 минут. Выложите тесто в смазанную маслом миску и закройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 45 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размере. Духовку нагрейте до 210 градусов. Слегка разомните тесто и затем раскатайте его в круг или любой другой формы. Выложите раскатанное тесто на слегка смазанный маслом противень. Закрутите края основы и поставьте противень в духовку на 10 минут. Достаньте основу из духовки. Приготовьте базиликовое масло, опустив листья базилика на 10 секунд в кипящую воду. Немедленно достаньте их из воды и переложите в миску со льдом. Выжмите воду из базилика, переложите их в блендер и вместе с остальными ингредиентами взбейте до однородной массы. Нанесите приготовленное масло на основу для пиццы, а сверху закройте нарезанной моцареллой и помидорами. Присыпьте солью и перцем и отправьте в духовку еще на 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте горячей со свежими листьями базилика.
|