Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Классическое тесто для пиццы



Ингредиенты:

● 1 кг муки
● 550-600 мл воды
● 20 г свежих дрожжей
● 1 ст. ложка соли
● 40 мл оливкового масла

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Приготовление:

1. Муку смешайте с солью и дрожжами. Добавьте оливковое масло и воду.
2. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком сухим, но и не мокрым.
3. Соберите тесто в плотный шар и оставьте его в глубокой посуде на 1 час, накрыв влажным полотенцем.
4. Если после приготовления вам нужного количества пицц у вас осталось тесто, его можно заморозить.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Классическое тесто для пиццы




Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут



На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

Ингредиенты:

Тесто:

• 2 ложки сметаны;
• 100-150 г. кефира;
• 50 г. масла или маргарина (растопить);
• Соль - треть ч. л.;
• 0,5 ч. л. соды;
• мука;
• щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду, через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.

P.S. По просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250 г. стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут




⋙ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ



1. Пицца на дрожжевом тесте «Деревенская»
2. Пицца на сковороде за 10 минут «Быстрая»
3. Пицца «Семейная»
4. Пицца «Классическая»
5. Мини-пицца «Малышка»
6. Пицца «Мексика»
7. Пицца «Аппетитная»
8. Пицца «Овощная»
9. Пицца «Грибная»

Читайте прикрепленную страничку под картинкой ▼
⋙ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ




Пицца «Аппетитная»



Ингредиенты для теста:

• 300 мл. теплого молока (Чтоб было больше теста, добавляем еще молока или теплой воды);
• 0,5 чайной ложки соли;
• 1 чайная ложка сахара;
• 500 г. муки;
• 1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" для пиццы.

Этого количества теста хватит на 4 большие пиццы (излишки можно заморозить).

Для соуса:

• В равных частях нам понадобится сметана, соус краснодарский и майонез.

Начинка:

• Оливки;
• перчик болгарский;
• помидорки;
• колбаска;
• сыр;
• сухая зелень, больше для цвета, нежели для вкуса (можно и свежую, тут уж кому как нравится).

Приготовление:

Тесто раскатываем тонко, соуса побольше. Выкладываем начинку.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на минут 15-20, до золотистого цвета теста.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца  «Аппетитная»




Грибная пицца-пирог



Ингредиенты:

Тесто:

● 125 мл теплого молока
● 1 щепотка сахара
● 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
● 1 ст.л растительного масла
● 1 яйцо
● 3 ст.л. сметаны
● муки грамм 300

Начинка:

● 300 грамм шампиньонов
● 150 грамм сметаны
● 2 яйца
● 150 грамм сыра
● соль-перец по вкусу

Приготовление:

К теплому молоку добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.
Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
Теперь можно вернуться к тесту.
За это время оно увеличивается практически в 2 раза.
Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода.
На тесто выкладываем грибы.

Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.пицца пирог грибной
Сверху посыпаем оставшимся сыром
и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Грибная пицца-пирог