Классическое тесто для пиццы
Ингредиенты:
● 1 кг муки ● 550-600 мл воды ● 20 г свежих дрожжей ● 1 ст. ложка соли ● 40 мл оливкового масла
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приготовление:
1. Муку смешайте с солью и дрожжами. Добавьте оливковое масло и воду. 2. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком сухим, но и не мокрым. 3. Соберите тесто в плотный шар и оставьте его в глубокой посуде на 1 час, накрыв влажным полотенцем. 4. Если после приготовления вам нужного количества пицц у вас осталось тесто, его можно заморозить.
Приятного аппетита! Funny Chef
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минутНа приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ... Ингредиенты: Тесто: • 2 ложки сметаны; • 100-150 г. кефира; • 50 г. масла или маргарина (растопить); • Соль - треть ч. л.; • 0,5 ч. л. соды; • мука; • щепотка сахара. Приготовление: Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду, через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто). Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста. P.S. По просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250 г. стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно). Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
⋙ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ
1. Пицца на дрожжевом тесте «Деревенская» 2. Пицца на сковороде за 10 минут «Быстрая» 3. Пицца «Семейная» 4. Пицца «Классическая» 5. Мини-пицца «Малышка» 6. Пицца «Мексика» 7. Пицца «Аппетитная» 8. Пицца «Овощная» 9. Пицца «Грибная»
Читайте прикрепленную страничку под картинкой ▼
Пицца «Аппетитная»Ингредиенты для теста: • 300 мл. теплого молока (Чтоб было больше теста, добавляем еще молока или теплой воды); • 0,5 чайной ложки соли; • 1 чайная ложка сахара; • 500 г. муки; • 1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" для пиццы. Этого количества теста хватит на 4 большие пиццы (излишки можно заморозить). Для соуса: • В равных частях нам понадобится сметана, соус краснодарский и майонез. Начинка: • Оливки; • перчик болгарский; • помидорки; • колбаска; • сыр; • сухая зелень, больше для цвета, нежели для вкуса (можно и свежую, тут уж кому как нравится). Приготовление: Тесто раскатываем тонко, соуса побольше. Выкладываем начинку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на минут 15-20, до золотистого цвета теста. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибная пицца-пирог
Ингредиенты:
Тесто:
● 125 мл теплого молока ● 1 щепотка сахара ● 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент ● 1 ст.л растительного масла ● 1 яйцо ● 3 ст.л. сметаны ● муки грамм 300
Начинка:
● 300 грамм шампиньонов ● 150 грамм сметаны ● 2 яйца ● 150 грамм сыра ● соль-перец по вкусу
Приготовление:
К теплому молоку добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут. Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку. Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго). Теперь можно вернуться к тесту. За это время оно увеличивается практически в 2 раза. Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода. На тесто выкладываем грибы.
Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.пицца пирог грибной Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Приятного аппетита! Funny Chef
|