Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Королевская пицца с ветчиной


***************************

Ингредиенты:

Для теста:

-мука - 1 стакан (с горкой)
-дрожжи - 25гр.
-молоко - 1 стакан
-яйца - 2 шт.
-сахар - 1 ст.л.
-соль - 1/2 ч.л.
-масло растительное - 3 ст.л.

Для начинки:

-помидоры - 4-5 шт. (среднего размера)
-вареная ветчина - 200гр.
-масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.
-тертый сыр - 100гр.
-оливки - 10-12 шт.
-перец молотый черный, соль - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.

Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, и нарезать кружочками.

Нарезать тонкими полосками ветчину.

Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину.

Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и тертым сыром.

Выпекать в духовке около 35 минут.
Королевская пицца с ветчиной
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пицца с цуккини и маслинами


**************************

Ингридиенты:

-мука грубого помола с отрубями – 250 гр.
-оливковое масло – 4 ст.л.
-дрожжи – 20 гр.
-соль
-помидоры – 3 шт.
-цуккини – 1 шт.
-зеленый перец – 1 стручок
-лук – 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-маслины – 50 гр.
-кайенский перец
-тертый сыр – 120 гр.

Смешать муку со 125 мл теплой воды, 2 ст.л масла, раскрошенными дрожжами, небольшим количеством соли.

Вымесить тесто и оставить на 15 минут настояться.

Помидоры и цуккини помыть и нарезать тонкими ломтиками.

Перец разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать полосками.

Лук нашинковать кольцами, чеснок мелко порубить.

Разогреть духовку до 125 градусов.

Тесто вымесить еще раз, раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

В нескольких местах проколоть вилкой.

Поставить в духовку на 10 минут.

Затем немного смазать маслом.

На тесто сверху выложить овощи, приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром и украсить маслинами.

Сбрызнуть оставшимся маслом.

Выпекать пиццу 25 минут.
Пицца с цуккини и маслинами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пицца «Полента»


***************

Ингридиенты:

-полента (молотая кукурузная крупа) – 1/2 стакана
-вода – 2 стакана
-вешенки – 300 гр.
-цуккини (небольшого размера) – 1 шт.
-сладкий перец – 1 шт.
-помидоры – 3 шт.
-лук – 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-оливковое масло
-сыр твердый натертый
-соль, зелень, прованские травы по вкусу

Вскипятить воду, добавить соль, всыпать крупу и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут.

Добавить пару ложек оливкового масла и выложить поленту ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Обжарить в сковороде нарезанный полукольцами лук, добавить измельченный чеснок и нарубленные грибы.

Жарить 5 минут.

Добавить в сковороду нарезанный цуккини и сладкий перец, посолить, посыпать прованскими травами, жарить еще 5 минут.

Остывшую лепешку из поленты посыпать рубленой зеленью и распределить сверху обжаренные овощи с грибами.

На них положить кружочки помидоров.

Посыпать сверху сыром.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Пицца «Полента»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пицца с языком и ветчиной


************************

Ингридиенты:

-дрожжевое тесто – 300 гр.
-помидор – 1 шт.
-шампиньоны – 50 гр.
-вареный говяжий язык – 50 гр.
-ветчина – 50 гр.
-соленый огурец – 1 шт.
-сыр моцарелла – 80 гр.
-зелень по вкусу

Для соуса:

-помидоры в собственном соку – 100 гр.
-чеснок – 2 зубчика
-специи по вкусу

Тесто раскатать, смазать соусом.

Для приготовления соуса все ингридиенты взбить в блендере.

Выложить на тесто нарезанные произвольно помидор, шампиньоны, язык, ветчину, огурец и посыпать тертой моцареллой.

Выпекать пиццу при температуре 300 градусов 7-10 минут.

Посыпать зеленью.
Пицца с языком и ветчиной
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пицца «Фруктовая»


*****************

Ингридиенты:

-слоеное тесто – 300 гр.
-груши – 3 шт.
-яблоки – 2 шт.
-малина – 1 стакан
-виноград – 300 гр.
-мед – 4 ст.л.
-сметана – 150 гр.
-рубленные грецкие орехи – 50 гр.

Тесто тонко раскатать, выложить в форму.

Груши и яблоки нарезать, смешать с малиной и виноградом без косточек.

Выложить на тесто.

Залить медом и сметаной, посыпать орехами.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Пицца «Фруктовая»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пицца «Слоеная»


***************

Ингридиенты:

-слоеное тесто – 300 гр.
-творог – 150 гр.
-помидоры – 4 шт.
-сыр – 250 гр.
-яйца – 3 шт.
-перец по вкусу

Творог перемешать с яйцами и выложить на тесто.

Поверх положить нарезанные помидоры.

Посыпать перцем, тертым сыром.

Выпекать в средненагретой духовке 30 минут.
Пицца «Слоеная»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пицца с фаршем «по-домашнему»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 20 мл
Мука пшеничная 175 г
Говяжий фарш 200 г
Помидоры красные 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Кетчуп 50 г
Укроп 5 г Петрушка 5 г

Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.

Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Нарезаем помидорки колечками.
Шинкуем перчик.
И натираем сыр.
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»