Королевская пицца с ветчиной ***************************
Ингредиенты:
Для теста:
-мука - 1 стакан (с горкой) -дрожжи - 25гр. -молоко - 1 стакан -яйца - 2 шт. -сахар - 1 ст.л. -соль - 1/2 ч.л. -масло растительное - 3 ст.л. Для начинки:
-помидоры - 4-5 шт. (среднего размера) -вареная ветчина - 200гр. -масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л. -тертый сыр - 100гр. -оливки - 10-12 шт. -перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, и нарезать кружочками.
Нарезать тонкими полосками ветчину.
Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину.
Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и тертым сыром.
Выпекать в духовке около 35 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пицца с цуккини и маслинами **************************
Ингридиенты:
-мука грубого помола с отрубями – 250 гр. -оливковое масло – 4 ст.л. -дрожжи – 20 гр. -соль -помидоры – 3 шт. -цуккини – 1 шт. -зеленый перец – 1 стручок -лук – 1 шт. -чеснок – 1 зубчик -маслины – 50 гр. -кайенский перец -тертый сыр – 120 гр.
Смешать муку со 125 мл теплой воды, 2 ст.л масла, раскрошенными дрожжами, небольшим количеством соли.
Вымесить тесто и оставить на 15 минут настояться.
Помидоры и цуккини помыть и нарезать тонкими ломтиками.
Перец разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать полосками.
Лук нашинковать кольцами, чеснок мелко порубить.
Разогреть духовку до 125 градусов.
Тесто вымесить еще раз, раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
В нескольких местах проколоть вилкой.
Поставить в духовку на 10 минут.
Затем немного смазать маслом.
На тесто сверху выложить овощи, приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром и украсить маслинами.
Сбрызнуть оставшимся маслом.
Выпекать пиццу 25 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пицца «Полента» ***************
Ингридиенты:
-полента (молотая кукурузная крупа) – 1/2 стакана -вода – 2 стакана -вешенки – 300 гр. -цуккини (небольшого размера) – 1 шт. -сладкий перец – 1 шт. -помидоры – 3 шт. -лук – 1 шт. -чеснок – 1 зубчик -оливковое масло -сыр твердый натертый -соль, зелень, прованские травы по вкусу
Вскипятить воду, добавить соль, всыпать крупу и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут.
Добавить пару ложек оливкового масла и выложить поленту ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Обжарить в сковороде нарезанный полукольцами лук, добавить измельченный чеснок и нарубленные грибы.
Жарить 5 минут.
Добавить в сковороду нарезанный цуккини и сладкий перец, посолить, посыпать прованскими травами, жарить еще 5 минут.
Остывшую лепешку из поленты посыпать рубленой зеленью и распределить сверху обжаренные овощи с грибами.
На них положить кружочки помидоров.
Посыпать сверху сыром.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пицца с языком и ветчиной ************************
Ингридиенты:
-дрожжевое тесто – 300 гр. -помидор – 1 шт. -шампиньоны – 50 гр. -вареный говяжий язык – 50 гр. -ветчина – 50 гр. -соленый огурец – 1 шт. -сыр моцарелла – 80 гр. -зелень по вкусу
Для соуса:
-помидоры в собственном соку – 100 гр. -чеснок – 2 зубчика -специи по вкусу
Тесто раскатать, смазать соусом.
Для приготовления соуса все ингридиенты взбить в блендере.
Выложить на тесто нарезанные произвольно помидор, шампиньоны, язык, ветчину, огурец и посыпать тертой моцареллой.
Выпекать пиццу при температуре 300 градусов 7-10 минут.
Посыпать зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пицца «Фруктовая» *****************
Ингридиенты:
-слоеное тесто – 300 гр. -груши – 3 шт. -яблоки – 2 шт. -малина – 1 стакан -виноград – 300 гр. -мед – 4 ст.л. -сметана – 150 гр. -рубленные грецкие орехи – 50 гр.
Тесто тонко раскатать, выложить в форму.
Груши и яблоки нарезать, смешать с малиной и виноградом без косточек.
Выложить на тесто.
Залить медом и сметаной, посыпать орехами.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пицца «Слоеная» ***************
Ингридиенты:
-слоеное тесто – 300 гр. -творог – 150 гр. -помидоры – 4 шт. -сыр – 250 гр. -яйца – 3 шт. -перец по вкусу
Творог перемешать с яйцами и выложить на тесто.
Поверх положить нарезанные помидоры.
Посыпать перцем, тертым сыром.
Выпекать в средненагретой духовке 30 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пицца с фаршем «по-домашнему» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 20 мл Мука пшеничная 175 г Говяжий фарш 200 г Помидоры красные 100 г Перец сладкий оранжевый 1 шт. Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г Кетчуп 50 г Укроп 5 г Петрушка 5 г
Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.
Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети. Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут. Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Обжариваем фарш до готовности. Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.
|