Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лечо - идеальная добавка для пиццы.



Марина Гармаш

Я знаю, что есть очень много видов лечо, это самое вкусное и любимое .Не готовлю лечо с морковью, луком. Всё довольно просто и очень вкусно...

4 л томатного сока
5 кг. сладкого мясистого перца(красного,желтого,кому как нравится)
1 ст.сахара
2-3 ст.л соли
350 мл растительного масла
200 мл 9% уксуса

Закипятить томатный сок+сахар+соль, добавить растительное масло+уксус. Сюда же добавить порезанный перец произвольно, варить 25 минут. Выход примерно 12 -0,5 литровых баночек. Приятного аппетита!!!
Лечо - идеальная добавка для пиццы.




Пицца любимая.



Юлия Лангваген
Рецепт теста авторский:
0,5 л воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ст раст.масла
1/3 ст сахара
Все смешать, нагреть до булек (не кипятить!!!)
Остудить до теплого (пробовать пальцем!)
+1 пакетик дрожжей Саф-момент 11 гр (маленький)
+3 штуки поллитровых (!) банки муки

Замесить эластичное тесто, положить в миску, накрыть полотенцем, дать подняться.

Этого теста мне хватает на 2-3 большие пиццы на весь противень. Остатки замораживаю или использую в другом изделии.

Выкладываем тесто на противень, раскатываем по всей площади. Смазываем соусом (томат-паста, немного домашнего майонеза, чуток соевого соуса), сверху выкладываем кружочки колбаски, на нее маринованный лук (лук репчатый режем кольцами, заливаем неск.столовыми ложками уксуса и немного кипятка, оставляем на 30 минут), далее много зелени (лук зеленый, укроп, петрушка, сельдерей), выкладываем кружки помидора и посыпаем сыром.
Пицца любимая.




Пицца.



Марина Гармаш.

Моя семья очень любит пиццу,готовлю её часто с любыми видами начинки.Есть у меня 2 варианта теста которые люблю больше всех это один из них.Начинки можно использовать разные,вкус от этого будет просто волшебный.Для начинки использую грибы(маринованные и жаренные,лечо(вместо кетчупа),сыр,иногда добавляю немного брынзы или творога,овощи по сезону(помидор,перец,можно жаренный баклажан),крабовые палочки,колбасу(варенную или копчённую),оливки,варенные яйца,всё зависит от фантазии.

Для теста:(НА ОДНУ ПИЦЦУ)

150 мл воды(теплой)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
5 ст.л растительного масла(без запаха)
2 ст муки

Соединяю все сыпучие продукты(соль,дрожжи,мука),и добавляю масло и воду.Тесто замешиваю,и заворачиваю в пищевую плёнку,отправляю в холодильник на 4 часа.Затем раскатываю немного,выкладываю на противень(застелен пергаментом),и немного растягиваю,придав форму,сразу делаю бортики,и дальше начинка на ваш вкус.Печь при температуре 180* примерно 12-15 минут.

Приятного аппетита!!!!!
Пицца.
Пицца.
Пицца.
Пицца.
Пицца.




Пицца из кабачка.



2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г);1 стакан просеянной муки;3 яйца;1 ч.л. разрыхлителя;помидор;сыр;соль;зелень укропа;растит. масло.
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца,зелень,муку,перемешать,посолить.Форму щедро смазать растит. маслом,выложить массу,сверху помидорки.Надо было это дело смазать еще желтком-забыла!: Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.
Пицца из кабачка.




Мясная пицца.



Наталья Корейская

Нам надо примерно 500 г. фарша(у меня свинина+говядина)
1 яйцо
100 мл. сливок
200 г. шампиньонов
1 помидор( у меня черри)
лук 1шт.
сыр 100-150 г. ( у меня Гауда)

В фарш добавить 1 яйцо,100 мл. сливок,соль,перец. Вымесить.
Фаршем выложить дно формы(у меня разъёмная,диаметр 21 см)
Смазать сметаной(майонезом) и кетчупом.
На фарш выложить обжаренные пластинками шампиньоны с луком (предварительно отложив несколько пластинок шампиньона для украшения).Посолить.
Далее помидорки черри,порезанные пополам.
Сверху натёртый сыр.
В духовку при 180-200 г. до румянной корочки!
Мясная пицца.




Картофельная пицца-пирог на ужин.



Юлия Лангваген
Нужно:
4 молодых небольших кабачка
4 крупные картофелины (гр 700-800)
одна морковка
0,5 кг фарша (любого)+ 2 луковицы
колбаса копченая 200 гр
перец болгарский 2 шт
огурец маринованный или соленый 2-4 шт
лук салатный круглый мясистый 1 шт (200 гр)
банка консерв. кукурузы
помидоры 4-6 шт
сыр сулугуни копченный в стружке 150-200 гр
сыр голландский тв. 300 гр

Кабачки, картофель, морковь очистить от кожуры, потереть на крупной терке, добавляем одно-два яйца и чуть муки. Выкладываем одним слоем на противень. Выпекаем в духовке 30 мин на небольшом огне.
В это время готовим фарш: обжариваем репч.луковицу, добавляем фарш и тушим 30 мин под крышкой, помешивая.

Достаем основу из духовки. Выкладываем слоями: фарш, колбаса брусочками, лук сладкий полукольцами, огурчики кубиками, перец болг. кубиками, кукуруза, помидоры кружочками, сыр сулугуни кубиками и на самый верх тертый сыр тв.
Выпекать минут 15-20. Вкусно, невозможно остановиться.
Картофельная пицца-пирог на ужин.