Лечо - идеальная добавка для пиццы.
Марина Гармаш
Я знаю, что есть очень много видов лечо, это самое вкусное и любимое .Не готовлю лечо с морковью, луком. Всё довольно просто и очень вкусно...
4 л томатного сока 5 кг. сладкого мясистого перца(красного,желтого,кому как нравится) 1 ст.сахара 2-3 ст.л соли 350 мл растительного масла 200 мл 9% уксуса
Закипятить томатный сок+сахар+соль, добавить растительное масло+уксус. Сюда же добавить порезанный перец произвольно, варить 25 минут. Выход примерно 12 -0,5 литровых баночек. Приятного аппетита!!!
Пицца любимая.
Юлия Лангваген Рецепт теста авторский: 0,5 л воды 0,5 ч.л. соли 0,5 ст раст.масла 1/3 ст сахара Все смешать, нагреть до булек (не кипятить!!!) Остудить до теплого (пробовать пальцем!) +1 пакетик дрожжей Саф-момент 11 гр (маленький) +3 штуки поллитровых (!) банки муки
Замесить эластичное тесто, положить в миску, накрыть полотенцем, дать подняться.
Этого теста мне хватает на 2-3 большие пиццы на весь противень. Остатки замораживаю или использую в другом изделии.
Выкладываем тесто на противень, раскатываем по всей площади. Смазываем соусом (томат-паста, немного домашнего майонеза, чуток соевого соуса), сверху выкладываем кружочки колбаски, на нее маринованный лук (лук репчатый режем кольцами, заливаем неск.столовыми ложками уксуса и немного кипятка, оставляем на 30 минут), далее много зелени (лук зеленый, укроп, петрушка, сельдерей), выкладываем кружки помидора и посыпаем сыром.
Пицца.
Марина Гармаш.
Моя семья очень любит пиццу,готовлю её часто с любыми видами начинки.Есть у меня 2 варианта теста которые люблю больше всех это один из них.Начинки можно использовать разные,вкус от этого будет просто волшебный.Для начинки использую грибы(маринованные и жаренные,лечо(вместо кетчупа),сыр,иногда добавляю немного брынзы или творога,овощи по сезону(помидор,перец,можно жаренный баклажан),крабовые палочки,колбасу(варенную или копчённую),оливки,варенные яйца,всё зависит от фантазии.
Для теста:(НА ОДНУ ПИЦЦУ)
150 мл воды(теплой) 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли 5 ст.л растительного масла(без запаха) 2 ст муки
Соединяю все сыпучие продукты(соль,дрожжи,мука),и добавляю масло и воду.Тесто замешиваю,и заворачиваю в пищевую плёнку,отправляю в холодильник на 4 часа.Затем раскатываю немного,выкладываю на противень(застелен пергаментом),и немного растягиваю,придав форму,сразу делаю бортики,и дальше начинка на ваш вкус.Печь при температуре 180* примерно 12-15 минут.
Приятного аппетита!!!!!
Пицца из кабачка.
2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г);1 стакан просеянной муки;3 яйца;1 ч.л. разрыхлителя;помидор;сыр;соль;зелень укропа;растит. масло. Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца,зелень,муку,перемешать,посолить.Форму щедро смазать растит. маслом,выложить массу,сверху помидорки.Надо было это дело смазать еще желтком-забыла!: Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.
Мясная пицца. Наталья Корейская
Нам надо примерно 500 г. фарша(у меня свинина+говядина) 1 яйцо 100 мл. сливок 200 г. шампиньонов 1 помидор( у меня черри) лук 1шт. сыр 100-150 г. ( у меня Гауда)
В фарш добавить 1 яйцо,100 мл. сливок,соль,перец. Вымесить. Фаршем выложить дно формы(у меня разъёмная,диаметр 21 см) Смазать сметаной(майонезом) и кетчупом. На фарш выложить обжаренные пластинками шампиньоны с луком (предварительно отложив несколько пластинок шампиньона для украшения).Посолить. Далее помидорки черри,порезанные пополам. Сверху натёртый сыр. В духовку при 180-200 г. до румянной корочки!
Картофельная пицца-пирог на ужин. Юлия Лангваген Нужно: 4 молодых небольших кабачка 4 крупные картофелины (гр 700-800) одна морковка 0,5 кг фарша (любого)+ 2 луковицы колбаса копченая 200 гр перец болгарский 2 шт огурец маринованный или соленый 2-4 шт лук салатный круглый мясистый 1 шт (200 гр) банка консерв. кукурузы помидоры 4-6 шт сыр сулугуни копченный в стружке 150-200 гр сыр голландский тв. 300 гр
Кабачки, картофель, морковь очистить от кожуры, потереть на крупной терке, добавляем одно-два яйца и чуть муки. Выкладываем одним слоем на противень. Выпекаем в духовке 30 мин на небольшом огне. В это время готовим фарш: обжариваем репч.луковицу, добавляем фарш и тушим 30 мин под крышкой, помешивая.
Достаем основу из духовки. Выкладываем слоями: фарш, колбаса брусочками, лук сладкий полукольцами, огурчики кубиками, перец болг. кубиками, кукуруза, помидоры кружочками, сыр сулугуни кубиками и на самый верх тертый сыр тв. Выпекать минут 15-20. Вкусно, невозможно остановиться.
|