Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пицца диетическая без дрожжей



На 100г. – 140ккал.

ТЕСТО
Мука пшеничная обойная -500гр
Кефир нежирный -400мл
Яйца кур -100гр(2шт)
Соль -1ч. л.,
Сода -1ч. л., Можно добавить специй
СОУС
Помидоры -350гр,
Можно добавить кусочек, порезанный без семян, зелёного острого перчика.
НАЧИНКА
Шампиньоны свежие -150гр
Чеснок -20гр
Куриное филе -200гр
Сыр голландский -100гр.

1. Соус: помидоры замочить в кипятке на 15 - 20 мин. Затем под холодную воду. Очистить от кожуры, измельчить в блендере. Поставить на огонь, закипит поперчить посолить. По желанию добавить острый перец.
2. Для приготовления теста все продукты смешиваем. Делим на три части. Одну из трёх частей выкладываем в силиконовую, круглую форму либо на силиконовый коврик. Руки можно смочить водой, потому что тесто липкое должно получиться. Ставим в прогретую духовку 180 градусов на 8 -10мин.
3. Вытаскиваем из духовки, мажем соусом, сверху выкладываем начинку, натёртый сыр. И опять в духовку на 15 -20 мин.
Пицца диетическая без дрожжей




Полезная пицца для фигуры:



Тесто:
Творог - 200 г
Ржаная мука - 3 ст. ложки

Яйцо - 1 шт.
Сода негашеная - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Семена льна - 1 ч. л.

Соус:
Томатная паста - 2 ст. л.
Кефир - 4 ст. л.
Соль - по вкусу

Начинка:
Куриное филе - 150 г
Грибы - 50гр
Капуста тушенная - 100гр
помидор, зелень ,сыр

1. В творог добавляем яйцо, муку, семена льна, специи, солим. В конце добавляем соду. По консистенции тесто для пиццы должно быть как творожная паста, немного липкая. Размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика.
2.Аккуратно, сразу на листике делаем две лепешки. Помещаем тесто для пиццы в разогретую духовку на 5-7 минут.
3. Смазываем горяченькую лепешку соусом для пиццы. Затем выкладываем начинку.
4. Помещаем в духовку до готовности.
И шедевр готов :3
Полезная пицца для фигуры:




ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЦЦЫ



Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!

Ингредиенты:

• 1 стак. молока;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
• 3 и 1/4 стак. муки;
• 200 гр. слив. масла;
• щепотка соли.

Приготовление:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

Приятного аппетита!

Источник: Funny Home • Твой дом
#Кулинария@funny.home
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЦЦЫ




Быстрое тесто для пиццы



Ингредиенты:
● 1 стакан муки
● 1/3 стакана теплой воды
● 1 столовая ложка растительного масла
● 1 чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
● 1/2 столовой ложки меда

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Быстрое тесто для пиццы




Картофельная пицца



Ингредиенты:

● 4 больших картофелины
● 2 помидора
● 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
● майонез
● 2 ст.л. муки
● соль перец по вкусу, зелень
● сыр 50-100 гр.

Приготовление:

1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофельная пицца




Пицца



Очень нежная и сочная,тесто тоненькое,вкусна,как в горячем,так и в холодном виде...

Ингредиенты и приготовление:

Понадобится готовое дрожжевое или слоёное дрожжевое тесто (либо рулет, либо где 2 квадратика в упаковке). Половину рулета или квадратик раскатываем по форме противня, делаем небольшие бортики и укладываем начинку слоями:

1. кетчуп;
2. репчатый лук кольцами или полукольцами (без обжарки);
3. колбаса, сосиски, кура, грибы, ветчина (у кого, что найдётся в холодильнике, если скомбинировать ещё вкусней получается);
4. помидоры, порезанные колечками;
5. майонез;
6. сыр (на тёрке).

И в духовку минут на 20-25. Вкуснотища!

Автор: Наталья Лотохина

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца