Пицца диетическая без дрожжей
На 100г. – 140ккал.
ТЕСТО Мука пшеничная обойная -500гр Кефир нежирный -400мл Яйца кур -100гр(2шт) Соль -1ч. л., Сода -1ч. л., Можно добавить специй СОУС Помидоры -350гр, Можно добавить кусочек, порезанный без семян, зелёного острого перчика. НАЧИНКА Шампиньоны свежие -150гр Чеснок -20гр Куриное филе -200гр Сыр голландский -100гр.
1. Соус: помидоры замочить в кипятке на 15 - 20 мин. Затем под холодную воду. Очистить от кожуры, измельчить в блендере. Поставить на огонь, закипит поперчить посолить. По желанию добавить острый перец. 2. Для приготовления теста все продукты смешиваем. Делим на три части. Одну из трёх частей выкладываем в силиконовую, круглую форму либо на силиконовый коврик. Руки можно смочить водой, потому что тесто липкое должно получиться. Ставим в прогретую духовку 180 градусов на 8 -10мин. 3. Вытаскиваем из духовки, мажем соусом, сверху выкладываем начинку, натёртый сыр. И опять в духовку на 15 -20 мин.
Полезная пицца для фигуры:
Тесто: Творог - 200 г Ржаная мука - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт. Сода негашеная - 1 ч. л. Соль - по вкусу Семена льна - 1 ч. л.
Соус: Томатная паста - 2 ст. л. Кефир - 4 ст. л. Соль - по вкусу
Начинка: Куриное филе - 150 г Грибы - 50гр Капуста тушенная - 100гр помидор, зелень ,сыр
1. В творог добавляем яйцо, муку, семена льна, специи, солим. В конце добавляем соду. По консистенции тесто для пиццы должно быть как творожная паста, немного липкая. Размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика. 2.Аккуратно, сразу на листике делаем две лепешки. Помещаем тесто для пиццы в разогретую духовку на 5-7 минут. 3. Смазываем горяченькую лепешку соусом для пиццы. Затем выкладываем начинку. 4. Помещаем в духовку до готовности. И шедевр готов :3
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЦЦЫНастоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!! Ингредиенты: • 1 стак. молока; • 1 ст. л. сахара; • 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.); • 3 и 1/4 стак. муки; • 200 гр. слив. масла; • щепотка соли. Приготовление: В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса. Приятного аппетита! Источник: Funny Home • Твой дом #Кулинария@funny.home
Быстрое тесто для пиццы
Ингредиенты: ● 1 стакан муки ● 1/3 стакана теплой воды ● 1 столовая ложка растительного масла ● 1 чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей ● 1/2 столовой ложки меда
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
Приятного аппетита! Funny Chef
Картофельная пицца
Ингредиенты:
● 4 больших картофелины ● 2 помидора ● 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса ● майонез ● 2 ст.л. муки ● соль перец по вкусу, зелень ● сыр 50-100 гр.
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
ПиццаОчень нежная и сочная,тесто тоненькое,вкусна,как в горячем,так и в холодном виде... Ингредиенты и приготовление: Понадобится готовое дрожжевое или слоёное дрожжевое тесто (либо рулет, либо где 2 квадратика в упаковке). Половину рулета или квадратик раскатываем по форме противня, делаем небольшие бортики и укладываем начинку слоями: 1. кетчуп; 2. репчатый лук кольцами или полукольцами (без обжарки); 3. колбаса, сосиски, кура, грибы, ветчина (у кого, что найдётся в холодильнике, если скомбинировать ещё вкусней получается); 4. помидоры, порезанные колечками; 5. майонез; 6. сыр (на тёрке). И в духовку минут на 20-25. Вкуснотища! Автор: Наталья Лотохина Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|