Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пицца из картофельного теста


**************************

Ингредиенты:

Для теста:

-картофель - 6-7 небольших клубней
-мука - 1.5 стакана
-масло сливочное - 2-3 ст.л.
-тертый сыр - 2 ст.л.
-яйцо - 1 шт.
-дрожжи - 20гр.
-молоко - 1/2 стакана
-перец черный молотый, соль - по вкусу

Для начинки:

-вареная колбаса - 50гр.
-ветчина - 50гр.
-плавленые сырки сливочные - 3шт.
-сыр твердый - 50г
-тертый сыр - 3 ст.л.
-яйца - 2 шт.
-молоко - 1 стакан
-перец черный молотый, соль - по вкусу.

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять, тщательно перемешать с мукой.

В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком.

Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Затем раскатать и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.

В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить.

Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут.

Подавать в горячем виде.
Пицца из картофельного теста
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Закрытая пицца Calzone


**********************

Состав:

Молоко: 350 мл
• Дрожжи сухие: 10 грамм
• Сахар: 4 столовая ложка
• Яйцо: 2 шт.
• Мука: 4 стакан (250 мл)
• Соль: 1 щепотка
• Помидоры: 3 шт.
• Перец болгарский красный: 1 шт.
• Маслины: 100 грамм
• Сыр: 150 грамм
• Колбаса: 200 грамм
• Томатная паста: 3 столовая ложка
• Базилик: 2 щепотка
• Петрушка: 1 пучок
• Лук репчатый: 1 шт.
• Масло оливковое: 1 столовая ложка
• Орегано: 1 щепотка

Способ приготовления блюда: как приготовить Закрытая пицца Кальцоне.

1. Подогреть молоко,добавить в него 4 ст.ложки сахара, 5 ст. ложек муки и 10 г. дрожжей. Оставить подходить в тепле на 15 минут.

2. 2 яйца взбить вилкой со щепоткой соли и добавить в опару.

3. Добавить ещё 4 стакана просеянной муки. Замешать тесто и оставить расстаиваться. Если прилипает к рукам, можно добавить немного оливкового масла. Включить духовку на прогрев на 200 градусов.

4. Готовим начинку: колбасу, сыр, помидоры, перец, лук порезать кубиками. Добавить порезанные кружочками маслины и нарубленную зелень петрушки.

5. Хорошо вымесить тесто, противень для пиццы смазать оливковым маслом, используя, например, увлажнённый им ватный диск для снятия макияжа, что очень удобно.

6. Раскатать основу для пиццы Кальцоне в виде круга, выложить на противень и одну половину обильно покрыть начинкой. Покрыть начинку второй половиной теста и очень хорошо защипать края.

7. Выпекать пиццу Кальцоне 10-12 минут и ни в коем случае не вынимать, пока корочка не зарумянится полностью.

8. Готовую пиццу Кальцоне намазать томатной пастой и посыпать орегано и базиликом. Приятного аппетита!
Закрытая пицца Calzone
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Закрытая пицца Calzone
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Закрытая пицца Calzone
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Закрытая пицца Calzone
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Королевская пицца с ветчиной


***************************

Ингредиенты:

Для теста:

-мука - 1 стакан (с горкой)
-дрожжи - 25гр.
-молоко - 1 стакан
-яйца - 2 шт.
-сахар - 1 ст.л.
-соль - 1/2 ч.л.
-масло растительное - 3 ст.л.

Для начинки:

-помидоры - 4-5 шт. (среднего размера)
-вареная ветчина - 200гр.
-масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.
-тертый сыр - 100гр.
-оливки - 10-12 шт.
-перец молотый черный, соль - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.

Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками.

Нарезать тонкими полосками ветчину.

Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину.

Сверху можно украсить оливками, посыпать перцем и тертым сыром.

Выпекать в духовке около 35 минут.
Королевская пицца с ветчиной
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пицца с салями


**************

Ингредиенты:

-мука - 1 стакан (с горкой)
-дрожжи - 20гр.
-молоко - 1 стакан
-яйцо - 2 шт.
-сахар - 1 ст.л.
-соль - 1/2 ч.л.
-масло растительное - 3 ст.л.

Для начинки:

-сыр (лучше швейцарский) - 100гр.
-маслины (без косточек) - 8-10 шт.
-шампиньоны (свежие) - 200гр.
-помидоры - 2 шт.
-салями - 200гр.
-тертый сыр (мягкий типа "Эдамер") - 200гр.
-масло сливочное - 1 ст.л.
-масло растительное - 2 ст.л.
-орегано, соль - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень.

Сбрызнуть тесто маслом.

Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам.

Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Нарезать кружочками помидоры и салями.

На тесто уложите сыр, маслины и остальные компоненты начинки - грибы и салями.

Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Пицца с салями
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)