Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пицца на кефирном тесте


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Калорийность на 100г - 192ккал

Состав:

на тесто:
500г кефира 3,2%
470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
0,5ч.л. соды

начинка:
шампиньоны свежие 200г
болгарский перец 1 штука
1 большая луковица
2 маленькие сосиски
сыр 100г

соус:
3ст.л. кетчупа
2ст.л. майонеза легкого
1ст.л. неострой горчицы

Приготовление:

1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут
Пицца на кефирном тесте




Пицца «Любимица»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.

Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.

Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
Пицца «Любимица»




Маленькие пиццы


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Молоко 150 мл;
Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
Масло растительное 3 ст. л.;
Ветчина 250 гр;
Шампиньоны 150 гр;
Перец болгарский 1 шт;
Лук салатный 0.5 шт;
Моцарелла 250 гр;
Томатный соус 5 ст. л.;
Прованские травы 0.5 ч.л;
Чеснок 1 зубок;
Соль, перец 0.25 ч.л;
Сахар 1 щепотка;

Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.

В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.

Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.

Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.

Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
Маленькие пиццы




Пицца "Гости на пороге"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Батон белого хлеба
Колбаса 200 г. (любая копченая)
Помидоры - 2 шт.
Маслины - несколько штук
Перец- 1 шт.
Сыр твердый (любой)
Майонез - 300-400 гр.

Способ приготовления:
В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать.
Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д.
Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше.
Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп. 180 гр. 10 мин.).
Пицца "Гости на пороге"




Пицца для ленивых


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- 4 ст.л.сметаны,
- 4 ст.л.майонеза,
- 2 яйца,
- муки 7-8 ст.л.,
- тесто должно получиться жидким,как на оладьи.

Приготовление:

Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.
Пицца для ленивых




Деревенская пицца


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!
Деревенская пицца