Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пицца-омлет



Ингредиенты:
5 яиц + вода
соль и перец по вкусу
брокколи и лук, мелко нарезаные (по 20 г)
большой пучок шпината
5-6 столовых ложек томат-пасты или соуса маринара
тертая моцарелла и пармезан (опционально)
3-4 куска пепперони (или другой колбасы)

Приготовление:
Поставьте сковороду на огонь. Яйца взбейте венчиком с водой, добавьте соли и перца.
На раскаленной сковороду потушите брокколи и лук в течение нескольких минут, посолите и поперчите. Забросьте шпинат и тушите еще несколько минут. Вылейте яйца и перемешайте хорошенько все ингредиенты. Закройте сковороду крышкой и оставьте на минуту-две. Когда омлет схватился, добавьте соус, присыпьте сыром и выложите круги пепперони. Поставьте сковороду под бройлер без крышки на 3-5 минут. Подавайте немедля с тостами. При желании присыпьте дополнительно сыром, хлопьями красного перца и свежей петрушкой.
Пицца-омлет
Пицца-омлет
Пицца-омлет
Пицца-омлет
Пицца-омлет
Пицца-омлет
Пицца-омлет




Тонкое тесто для пиццы



Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое.

Вам понадобится:

Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
Тонкое тесто для пиццы




Диетическая пицца



Итак, начнем с азов того, как сделать пиццу менее калорийной:
- замените привычную пшеничную муку на муку грубого помола (или второго/третьего сорта - поэтому пицца на фото имеет темный цвет теста)
- сделайте томатный соус к пицце собственными руками, используя исключительно овощи;
- в качестве начинки, вместо бекона, свинины, салями и т.д., возьмите куриную грудку или морепродукты.

Тесто:

1) В кружку налить 2 ст. ложки теплой воды и насыпать туда 1/2 чайной ложки сахара и 2 ч. ложки сухих дрожжей (без верха). Перемешать, поставить в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2) В миску просеять 225 г муки, добавить 1 чайную ложку соли, смесь дрожжей с сахаром и теплую воду - около 100 мл - столько, чтобы тесто было мягким, эластичным, но не липким) Замесить, добавить немного оливкового масла прямо в тесто, еще раз замесить, и поставить в теплое место на час.

Томатная основа:

1) 2-3 помидора ошпарить, снять кожуру, протереть на терке.
2) Полученную массу - на сковороду (на медленном огне), добавить соль, перец по вкусу, приправы любые – например, орегано или базилик - сушеный или свежи. Подержать на огне медленном до загустения - и готово.

Низкокалорийная начинка для пиццы:

Используем овощи (например, перец), куриное мясо, креветки.
Отварите куриное мясо (или морепродукты), нарежьте квадратиками. Сыр используйте средней жирности (обезжиренный сыр не плавится).

На раскатанную (толщина по канону - 1-2 мм) пиццу выкладываем соус из томатов, затем основную начинку и сыр)
Духовку разогреваем до 200-220 градусов, и ставим пиццу на 15-20 минут. Только обязательно приглядывайте за ней - она иногда очень быстро готовится!
Диетическая пицца




Фруктовая пицца



На 100 грамм продукта:
Ккал: 74,9
Белки: 5

Углеводы: 11,2
Жиры: 1,2

Ингредиенты:
Тесто:
-творог обезжиренный 150гр;
-яичный белок 2 шт.;
-крупа овсяная 100гр;
-ванилин 1/2 ч.л.
Начинка:
-йогурт 2,5% Valio (или любой др.) 300гр;
-малина замороженая 150гр;
-клубника 150гр;
-апельсин 150гр;
-киви 150гр.

Способ приготовления:

Тесто:
1. Смалываем хлопья в муку.
2. Смешиваем все ингредиенты теста, тщательно. Выкладываем блинчиком на противень, формируя бортики, застеленный пекарской бумагой.
Начинка:
1. Размораживаем малину. Толчем до пюрешки вместе с соком. И мажем наше тесто, будто это томатная паста. )))
2. Апельсин режем полукольцами, удаляем косточки. Выкладываем на корж, фантазируйте.
3. Заливаете все это дело йогуртом.
4. Сверху выкладываете ломтиками порезанные клубнику и киви.
5. Отправляем это дело в заранее разогретую духовку и печем минут 20 при температуре 200 градусов. Смотрите по готовности.

Еще вы можете после посыпать это мелко порезанной свежей мятой... И ОМНОМНОМ!!!

Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
Ккал: 916,8
Белки: 62,2
Углеводы: 137,6
Жиры: 14,7
Фруктовая пицца




Пикантная пицца.



Калорийность на 100г - 166ккал.

Состав:
мука 1,5-2 стакана
вода кипяченая 0,5 стакана
сахар 1/2 ч.л.
дрожжи сухие 1/2 пакетика (6г)
соль 1/2 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.+1 ст.л +1 ч.л.
шампиньоны 250г
маринованные огурцы 2 шт.
лук репчатый 1 большой
кетчуп или томатная паста 60г
сыр твердый 60г

Приготовление:

1. В половине воды (теплой ) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут

2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

3. Шампиньоны порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригарать, добавить немного воды. Посолить.

4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1ч.л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.

5. Огурчики порезать, лук порезать, сыр натереть на крупной терке.

6. Основу для пиццы смазать еще 1ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром

7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске.
Пикантная пицца.