Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пицца пепперони на гриле



1-ое. Нагрейте гриль до 200-210 градусов. Раскатайте тесто для пиццы. Огонь сделайте минимальным. Обжарьте основу с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (2-5 минут), переверните.
2-ое. Сверху на уже обжаренную сторону выложите начинку: пепперони, помидор (или томат-паста), сыр и т.д. (любые комбинации начинок).
3-е. Держите на огне пока сыр не расплавится и основа снизу не станет также золотисто-коричневой.

Готово!
Пицца пепперони на гриле
Пицца пепперони на гриле




Пиццы-розочки



Ингредиенты:

- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец

Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп

Приготовление:

Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.

В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.

Замесить эластичное тесто.

Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить на два часа.

В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.

Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой.

Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски.

Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 5 минут.

Получились очень вкусные закусочные булочки.
Пиццы-розочки




Пицца с помидорами и базиликом



Ингредиенты:
Тесто для пиццы 1 шт.
Моцарелла 540 г
Помидоры 3 шт.
Соль по вкусу
Майонез 120 г.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Базилик свежий 480 г
Чеснок 1 зуб.
Пармезан 120 г
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Оливковое масло 120 мл
Перец черный молотый по вкусу

Разогреть духовку до 190С.
Положить основу для пиццы на противень и выпекать 5-7 минут.
Достать из духовки и, пока не остыла, посыпать 250 г тертой моцареллы и выложить сверху ломтики помидоров.
Посыпать щепоткой соли.
Смешать в небольшой миске оставшийся сыр с майонезом, базиликовым песто и перцем, тщательно перемешать.
Выложить смесь поверх помидоров.
Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а основа слегка не подрумянится.
Разрезать пиццу клиньями и подавать.
Базиликовый песто:
Смешать в кухонном комбайне базилик с чесноком, тертым пармезаном и кедровыми орешками, перемешать. Продолжая перемешивать, добавить оливковое масло, соль и перец.
Если песто на ваш вкус получится слишком густым, можете добавить еще немного оливкового масла.
Примечание:
У вас получится больше песто, чем требуется для рецепта. Остальное можно хранить в холодильнике.
Пицца с помидорами и базиликом




Хрустящая пицца



Ингредиенты:
Пшеничные лепешки 1 шт.
Соус для пиццы 3 ст. л.
Пепперони 150 г
Моцарелла 60 г
Приправа для пиццы 3 щеп.

Разогреть духовку до 210С. Духовка должна быть очень горячей, чтобы основа пиццы (лепешка) была хрустящей.
Нанести соус для пиццы на лепешку равномерным слоем.
Положить сверху колбасу и посыпать сыром.
Посыпать приправой для пиццы.
Выпекать около 10 минут. Пицца очень быстро подрумянится, поэтому будьте внимательны.
Хрустящая пицца
Хрустящая пицца
Хрустящая пицца
Хрустящая пицца
Хрустящая пицца




Пицца по-новому



Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!

НАДО:
***
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
***
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
100 гр жёлтого сыра
150 гр рассыпчатого творога
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
***
Для соуса:
400 мл помидоров в с/с
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока

***
ГОТОВИМ:
* Куриную грудку размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ок 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет
* Поготовьте начинку
* Корж достаньте из духовки, смажте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётсяминут 15
Автор рецепта - Марина-Мандарина
Пицца по-новому




Кальцоне (закрытая пицца)



Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки

Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы

Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.

Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).
Кальцоне (закрытая пицца)