Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пицца «привет витамин»)))))



калорийность на 100 г 90 ккал

2 цуккини (около полкило)
3 яйца
½ паприки
1 большая луковица
30 г сыра 17%
110 г размороженных шампиньонов
пучок укропа
приправы: соль, красный и лимонный перец, кетчуп Heinz, сок 2х долек лимона, 2 ст.л. оливкового масла

Кабачки нарезаем тонкими кружочками, обжариваем в масле, снимаем со сковородки. Обжариваем в этом же масле лук и грибы вместе, снимаем. Теперь тут же обжариваем паприку с соком лимона. В миске взбиваем вилкой яйца с ½ пучка укропа и обжаренной паприкой. Сыр на мелкой терке.
Выкладываем в глубокую сковородку слоями – «подложка» из цуккини, чуток сыра, смесь яиц и паприки, лук с грибами, оставшаяся часть сыра, сбрызнуть кетчупом, посыпать оставшимся укропом.
Готовить на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Пицца «привет витамин»)))))




Пицца из кабачков



1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

Приятного аппетита:)
Пицца из кабачков




Картофельная пицца на сковороде



ингредиенты:

на 3-4 порции:

700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Картофельная пицца на сковороде
Картофельная пицца на сковороде
Картофельная пицца на сковороде
Картофельная пицца на сковороде




Рецепт - Фруктовая пицца-ватрушка



Ингредиенты для приготовления рецепта Фруктовая пицца-ватрушка:
Для теста:
Четыреста грамм пшеничной муки
Щепотка соли
Сорок грамм сахара
Сорок два грамма свежих дрожжей (или одиннадцать грамм сухих дрожжей)
Восемьдесят грамм сливочного масла
Двести миллилитров молока
Для начинки:
Двести пятьдесят грамм обезжиренного творога
Двести пятьдесят грамм жирной сметаны (20-25%)
Четыре яйца
Сто грамм сахара
Две столовые ложки крахмала (картофельного или кукурузного)
Фрукты и ягоды
По желанию:
Акациевый мёд или абрикосовый джем-мармелад
Фисташки
Способ приготовления рецепта Фруктовая пицца-ватрушка:
Сначала приготовим тесто. Соль, муку и сахар положить в миску большого размера и сделать посередине небольшое отверстие. Положить в нее сухие или размятые свежие дрожжи. Растопить масло, добавить в него молоко и немного подогреть. Приготовленная масса должна быть немного теплой (если она получилась очень горячей, остудите ее). Теплую смесь тонкой струйкой влить в муку, беспрерывно мешая тесто миксером. Перемешивать тесто нужно так долго, пока оно не станет отделяться от дна. Если оно получилось чересчур густое, добавить несколько ложек теплого молока. Вымешивать тесто руками на приспанном мукой столе около пяти минут, пока оно не станет довольно эластичным. Ком теста положить снова в миску. Накрыть сверху полотенцем, поставить в тепло на сорок пять минут (или на час), пока оно вдвое не увеличится в своем объеме. Подошедшее тесто аккуратно раскатать, выложить его на противень или в круглую большую форму для пиццы. Сделать небольшие бортики. До 180 градусов разогреть духовку. Теперь можно начать готовить начинку. Смешать яйца, сметану, творог, шестьдесят грамм сахара, крахмал, вылить приготовленную смесь поверх теста (начинка будет жидкой). Перебрать все фрукты, ягоды, тщательно помыть их, фрукты порезать дольками и уложить поверх начинки. Выпекать на протяжении тридцати-сорока минут до румяной корочки. Примерно за десять минут до приготовления посыпать пирог сахаром (это по желанию). Готовый пирог хорошо остудить, аккуратно переложить его на блюдо. По собственному желанию: края пирога обильно смазать растопленным акациевым мёдом (или абрикосовым джемом), а сверху посыпать молотыми фисташками или орехами. Вот и готова пицца-ватрушка! Все любители творожной выпечки и, в частности, ватрушек, непременно оценят и полюбят представленный пирог! Он действительно получается очень вкусным!
Рецепт - Фруктовая пицца-ватрушка




Тыквенная пицца



Ингредиенты
300
г мякоти тыквы, очищенной, отваренной или приготовленной на пару и размятой в пюре
1
красный болгарский перец, запеченный на гриле, очищенный от кожицы и разрезанный на 4 части
1
цукини
4
готовые основы для мини-пиццы
¾
стакана натертого сыра

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень пекарской бумагой.

2. Посолить и поперчить тыквенное пюре по вкусу. Вырезать из кусочков перца рот для тыквы. Отрезать часть цукини вдоль и вырезать 12 примерно одинаковых треугольников.

3. Поместить основы для пиццы на противень. Выложить на каждую ¼ часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить на каждую пиццу по три треугольника из цукини, чтобы получились глаза и нос. Положить рот из перца.

4. Запекать пиццы 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки.
Тыквенная пицца