Пицца в батоне
Ингредиенты:
●батон, ●помидор, ●колбаса, ●сыр, ●майонез, ●масло сливочное, ●прованские травы.
Приготовление:
Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться,приятного аппетита!
Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
Ингредиенты на 6 порций
томатный 2 стакана Тесто для пиццы 500 г Грудка куриная 1 стакан Листья базилика 1 стакан Масло оливковое 6 столовых ложек Сыр моцарелла 230 г Мука кукурузная по вкусу
Инструкция
1. Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. 3. Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни. 4. Смажьте томатным соусом и посыпьте курицей, нарезанным базиликом и мелко нарезанной моцареллой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой. 5. Запекайте примерно 15-20 минут до готовности теста и, пока сыр не расплавится.
"Пицца" из булочек
Ингредиенты:
4 булочки 1 лук 1 помидор 4 сосиски 2 сладких перца зелень немного тёртого сыра.
Приготовление:
Булочки разрезать пополам. Все продукты мелко порезать. Будочки намазать маслом, затем кетчупом. Все продукты разложить на булочки, посыпать сыром и запекать в духовке 5-10 мин. пока сыр подрумянится.
Пицца на белом соусе
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца 1/2 чашки растительного масла 2 ч л сухих дрожжей 2 ч л соли 2 ч л сахара 1 чашка воды 1 чашка молока 800~900 гр муки (возможно понадобится меньше)
Начинка: 1/2 чашки мягкого сыра типа моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр) на боковушки пиццы 1/2 чашки сыра на корж 1/4 чашки сыра сверху на начинку лук, салями сладкий перец помидоры, грибы Соус белый чесночный: 3-4 ст л сметаны 3-4 ст л майонеза 2 ч л горчицы 3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного 2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика черный молотый перец – по вкусу 1 ст л лимонного сока
Приготовление:
Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.
Для приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать. Теперь нужно разогреть духовку до 200C. Противень застелить пекарской бумагой. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заворачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.
Сверху на сыр разложить начинку для пиццы: лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете. И посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу 15-18 минут. Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом.
Пицца с итальянскими колбасками
Ингредиенты:
для теста: мука - 250г дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 сахар - 1 ст. л. соль - 1/2 ч. л. растительное масло - 3 ст. л.
для начинки: оливковое масло - 2 ст.л. томатный наполнитель - 1 упаковка грибы (мелко нарезанные) - 60 итальянские колбаски (копченые острые) - 3 шт сыр пекорино (свеже натертый) - 2 ст.л. соль, перец - по вкусу свежая петрушка - по вкусу.
Способ Приготовления:
Разогрейте духовку до 220С. Смажьте тесто одной ст.л. масла. Намажьте тесто томатным наполнителем и посыпьте грибами. Возьмите острый нож и снимите шкурку с колбасок. Порубите колбаски и распределите кусочки поверх слоя грибов. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Посыпьте для украшения тертым сыром и петрушкой и подавайте на стол.
Фруктовая пицца
Ингредиенты: Сливочное масло – 110 г Сахар – 2/3 стакана Яйцо – 1 шт Цедра 1 лимона Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 1,25 стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Начинка: Сливочный сыр – 225 г Сахар – 2 столовых ложки Сахарная пудра – ¼ стакана Сок лимона – 1 столовая ложка Цедра 1 лимона Клубника Черника Персик Киви
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере. Добавьте яйцо, цедрц и ванилин. Перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком. 4. Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы. 5. Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите перед тем, как наносить начинку. 6. Все ингредиенты для крема взбейте до однородной воздушной массы и нанесите равномерно на остывшую основу. 7. Украсьте нарезанными фруктами. Отправьте в холодильник для полного охлаждения.
Гавайская пицца
Ингредиенты:
Тесто для пиццы Соус для пиццы – 100 г Моцарелла – 160 г Бекон – 100 г (нарезать мелкой соломкой) Ветчина – 100 г (мелко нарезать) Ананас – 100 г (мелкими кубиками нарезать) Грибы шиитаке – 100 г (опционально) Рубленный базилик – 2 столовых ложки Перец – по вкусу
Приготовление:
Нагрейте духовку до 260 градусов. Раскатайте тонко тесто. Нанесите соус равномерно. Натрите моцареллу и засыпьте ею соус. Затем выложите хаотично и остальные ингредиенты для начинки. Выпекайте в разогретой духовке около 10 минут до золотисто-коричневйо корочки.
|