Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пиццетте.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

Вам потребуется:

Для теста:
500 г муки
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
250 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 столовая ложка сахара

Для начинки:
150 мл томатного пюре
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
¾ столовые ложки сушеного орегано
300 г сыра моцарелла, измельченного
зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)
40 г ветчины

Как готовить:

1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.

2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.

3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.

4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.

5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.

6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Пиццетте.
Пиццетте.
Пиццетте.
Пиццетте.




Пиццы-розочки


________________________
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец

Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп

Приготовление:

Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.

В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.

Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить на два часа.

В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.

Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой.

Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски.

Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 5 минут.

Получились очень вкусные закусочные булочки.
Пиццы-розочки
Пиццы-розочки
Пиццы-розочки
Пиццы-розочки
Пиццы-розочки




Быстрое тесто для пиццы


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- 1/2 столовой ложки меда

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
Быстрое тесто для пиццы




Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.

Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.




Пицца на сковороде за несколько минут .


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
Пицца на сковороде за несколько минут .