Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Постная пицца с томатами



Для теста пиццы вам понадобится:
400 г муки;
40 мл растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
20 г свежих дрожжей;
240 мл теплой воды.

Для соуса к пицце:
300 мл консервированных помидоров;
1 луковицу;
2 зубчика чеснока.

Приготовление постной пиццы с томатами:
Из указанных ингредиентов замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло.

Для соуса лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. С помидоров слейте сок, измельчите, добавьте к чесноку и луку и протушите 3-5 мин.

Обомните подошедшее тесто, раскатайте в круг, смажьте полученным соусом, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, примерно 15 мин.

Несмотря на простоту, вкус постной пиццы с томатами великолепен. Попробуйте!
Постная пицца с томатами




Пицца на сковороде



Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Пицца на сковороде




Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи



Ингредиенты:

Для 8 штук:
275 гр. слоеного теста (у меня пласт 25 х40)
350-400 гр. брокколи
4-5 полосок бекона (копченой ветчины)
1 красную луковичку (я не использую)
100 гр. сметаны
75 гр. тертого сыра для запекания
соль, перец

Приготовление:

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется так тесто пышнее получается

Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.

Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Броколли я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые.

Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Быстро, сытно и не хлопотно!

Приятного аппетита!
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи




Самая большая пицца, доступная в продаже.


В меню Big Mama’s and Papa’s Pizzeria в Лос-Анджелесе есть квадратная пицца со стороной в 123 сантиметра, которая стоит $199.99. Ею можно накормить 100 человек и заказать с доставкой на дом!
Самая большая пицца, доступная в продаже.




Пицца сборная



Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2.5 стакана;
- Дрожжи сухие 1 ч.л;
- Сахар 1 ч.л;
- Вода 100 мл;
- Масло растительное 1.5 ст. л.;
- Соль 0.3 ч.л;
- Куриное филе 2 шт;
- Лук салатный 1 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Шампиньоны 10 шт;
- Перец болгарский 1 шт;
- Томатный соус 3 ст. л.;
- Моцарелла 200 гр;
- Сыр твердый 150 гр;

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде.

В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Влить разведенные дрожжи и растительное масло. Перемешать и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить на один час для роста.

Небольшие куриные филе приправить солью и перцем. Быстро обжарить в горячем масле со всех сторон. Затем довести до готовности в духовке. Птицу остудить и нарезать небольшими кубиками.

Подошедшее тесто раскатать. Переложить на противень (посыпать мукой) и смазать томатным соусом. Посыпать тертой моцареллой. Сверху в произвольном порядке разложить курицу, нарезанные грибы и лук, помидоры, зеленый болгарский перец.

Пиццу посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца сборная




Домашнее тесто для пиццы



Ингредиенты:
1 пакетик дрожжей
1 стакан теплой воды (не кипяток)
1 чайная ложка сахара
1,25 стакана муки для всех видок выпечки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки масла
1,3 стакана муки из цельного зерна

любая начинка для пиццы, в оригинале - томатный соус, лук, желтые помидоры, курицы и моцарелла

Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде и сахаре. Оставьте на 5 минут пока не появится пена.
Муку смешайте с солью в большой миске. Добавьте масло и дрожжи. Перемешайте руками до получения мягкого теста.
Цельнозерновую муку постепенно всыпьте в основную массу по полстакана за раз. Замесите тесто, выложите в миску, закройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Оставьте на 15-20 минут.
Раскатайте духовку до 190 градусов. Возьмите половину теста и раскатайте круг диаметром 30 см. Можно использовать и вторую половину, но можно оставить в пищевой пленке в холодильнике на другой раз.
На раскатанное тесто выложите начинку и поставьте выпекаться на 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
Домашнее тесто для пиццы
Домашнее тесто для пиццы
Домашнее тесто для пиццы
Домашнее тесто для пиццы
Домашнее тесто для пиццы
Домашнее тесто для пиццы