Блинный пирог с грибамиИнгредиенты: • Молоко 1 л.; • Яйца куриные 4 шт.; • Мука пшеничная 350 г.; • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл.; • Сыр плавленый 400 г.; • Грибы шампиньоны 800 г.; • Соль 4 ч. л.; • Карри 4 ч. л.; • Сметана 200 г. Приготовление: Для пирога нам нужно: молоко, яйца, мука, подсолнечное или оливковое масло, плавленный сыр, грибы, специи и сметана. Тонко нарезаем грибочки. Обжариваем грибы с солью и карри до готовности, протушиваем в сметане. Оставляем остывать. Взбиваем яйца. Вливаем немного молока. Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто. Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста. Смазываем разогретую сковороду половинкой луковицы, которую предварительно окунаем в подсолнечное масло. Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук. Осталось собрать пирог. Намазываем блинчик плавленным сыром, выкладываем грибы и накрываем блинчиком. Проделываем это со всеми блинами, пока не закончится начинка. Наш праздничный пирог готов. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочный пирог с морковью и миндалем
Состав:
Для теста:
● 1 яблоко ● 200 гр. моркови (чистый вес без кожуры) ● 4 яйца ● 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры ● 100 гр. сахара ● 1 ч. ложка разрыхлителя ● 100 гр. муки ● 100 гр. молотого миндаля +1 ст. ложка (миндаль предварительно слегка обжарьте на сухой сковороде)
Для начинки:
● 300 гр. яблок кислых сортов (Гренни Смит), вес без кожуры и сердцевины ● 2 ст. ложки лимонного сока ● 2 ст. ложки абрикосового джема ● сахарная пудра ● миндальные лепестки или молотый миндаль для посыпки
● Форма для выпечки диаметром 22 см.
Приготовление:
Яблоко и морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Яичные желтки отделите от белков. Сливочное масло взбейте с 50 гр. сахара, добавьте желтки, взбейте. Муку смешайте с миндалем и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, добавьте натертые яблоко и морковь, тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте с оставшимися 50 гр. сахара до мягких пиков, аккуратно вмешайте в тесто. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте молотым миндалем (панировочными сухарями или манной крупой), выложите тесто. Яблоки вымойте , очистите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими дольками. Сразу же сбрызните лимонным соком. Выложите яблоки на тесто , посыпьте миндальными лепестками и поставьте в духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой, она должна выходить сухой. Абрикосовый джем разогрейте на водяной бане с 1 ст. ложкой воды, протрите через ситечко. При помощи кулинарной кисточки смажьте теплый пирог джемом. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Пирог с семгой и овощамиИнгредиенты: • 600 гр. красной рыбы (у меня семга); • 1 болгарский перец; • 1 томат; • 150 гр. сыра Моцареллы; • 100 мл. теплого молока для теста; • 1 яйцо для теста; • 10 гр. дрожжей для теста; • 2 ст. ложки сахара для теста; • 1 ч. ложка соли для теста; • 70 гр. мягкого слив. масла или маргарина; • 2 стакана муки. Приготовление: Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см. Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы). Отступить от края 4-5 см., выложить по кругу рыбу и посолить ее. Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру. Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки). На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром. Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
тесто:
● 50 г сливочного масла размягченного ● 1 яйцо ● 3 ст.л . холодной воды ● 1/2 ч.л . соли ● 200 г муки
начинка:
● 300 г куриного филе ● 300 г шампиньонов ● 1/2 луковицы ● соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка:
● 170 мл сливок 20% ● 2 яйца ● 150 г тертого сыра
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.Выпекать пирог 35- 40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита! Funny Chef
Пирог с сардинами и рисомИнгредиенты: Для теста: • 0,5 л. кефира; • 500 г. маргарина; • 2 ч. л. соды; • 1 ч. л. соли; • 6 ст. муки. Для начинки: • 1 ст. риса; • 2 банки сардин в масле; • 2 луковицы; • зелень; • соль; • специи по вкусу. Приготовление: Маргарин натереть на терке, добавить соль, соду, муку, перетереть на крошку. Добавить кефир, замесить тесто. Для начинки сварить рис, промыть, добавить размятые консервы вместе с соком, покрошить лук, добавить зелень, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать толщиной около 0,5-0,7 см. Первый корж выложить на противень, сверху выложить начинку, накрыть вторым коржом, защипать края. Сверху проткнуть вилкой в нескольких местах. Сверху смазать яйцом. Выпекать в духовке около 45 мин. при температуре 180 гр. Из этого теста также можно делать пирожки, расстегаи. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|