Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинный пирог с грибами



Ингредиенты:

• Молоко 1 л.;
• Яйца куриные 4 шт.;
• Мука пшеничная 350 г.;
• Масло подсолнечное рафинированное 10 мл.;
• Сыр плавленый 400 г.;
• Грибы шампиньоны 800 г.;
• Соль 4 ч. л.;
• Карри 4 ч. л.;
• Сметана 200 г.

Приготовление:

Для пирога нам нужно: молоко, яйца, мука, подсолнечное или оливковое масло, плавленный сыр, грибы, специи и сметана.
Тонко нарезаем грибочки.
Обжариваем грибы с солью и карри до готовности, протушиваем в сметане. Оставляем остывать.
Взбиваем яйца.
Вливаем немного молока.
Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.
Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.
Смазываем разогретую сковороду половинкой луковицы, которую предварительно окунаем в подсолнечное масло.
Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук.
Осталось собрать пирог. Намазываем блинчик плавленным сыром, выкладываем грибы и накрываем блинчиком. Проделываем это со всеми блинами, пока не закончится начинка.
Наш праздничный пирог готов.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинный пирог с грибами




Яблочный пирог с морковью и миндалем



Состав:

Для теста:

● 1 яблоко
● 200 гр. моркови (чистый вес без кожуры)
● 4 яйца
● 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
● 100 гр. сахара
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 100 гр. муки
● 100 гр. молотого миндаля +1 ст. ложка (миндаль предварительно слегка обжарьте на сухой сковороде)

Для начинки:

● 300 гр. яблок кислых сортов (Гренни Смит), вес без кожуры и сердцевины
● 2 ст. ложки лимонного сока
● 2 ст. ложки абрикосового джема
● сахарная пудра
● миндальные лепестки или молотый миндаль для посыпки

● Форма для выпечки диаметром 22 см.

Приготовление:

Яблоко и морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Яичные желтки отделите от белков. Сливочное масло взбейте с 50 гр. сахара, добавьте желтки, взбейте.
Муку смешайте с миндалем и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, добавьте натертые яблоко и морковь, тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте с оставшимися 50 гр. сахара до мягких пиков, аккуратно вмешайте в тесто.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте молотым миндалем (панировочными сухарями или манной крупой), выложите тесто.
Яблоки вымойте , очистите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими дольками. Сразу же сбрызните лимонным соком. Выложите яблоки на тесто , посыпьте миндальными лепестками и поставьте в духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой, она должна выходить сухой. Абрикосовый джем разогрейте на водяной бане с 1 ст. ложкой воды, протрите через ситечко. При помощи кулинарной кисточки смажьте теплый пирог джемом. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Яблочный пирог с морковью и миндалем




Пирог с семгой и овощами



Ингредиенты:

• 600 гр. красной рыбы (у меня семга);
• 1 болгарский перец;
• 1 томат;
• 150 гр. сыра Моцареллы;
• 100 мл. теплого молока для теста;
• 1 яйцо для теста;
• 10 гр. дрожжей для теста;
• 2 ст. ложки сахара для теста;
• 1 ч. ложка соли для теста;
• 70 гр. мягкого слив. масла или маргарина;
• 2 стакана муки.

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.
Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы).
Отступить от края 4-5 см., выложить по кругу рыбу и посолить ее.
Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.
Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).
На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром.
Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с семгой и овощами




Лоранский пирог с курицей и грибами



Ингредиенты:

тесто:

● 50 г сливочного масла размягченного
● 1 яйцо
● 3 ст.л . холодной воды
● 1/2 ч.л . соли
● 200 г муки

начинка:

● 300 г куриного филе
● 300 г шампиньонов
● 1/2 луковицы
● соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка:

● 170 мл сливок 20%
● 2 яйца
● 150 г тертого сыра

Приготовление:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.Выпекать пирог 35- 40 минут.
Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Лоранский пирог с курицей и грибами




Пирог с сардинами и рисом



Ингредиенты:

Для теста:

• 0,5 л. кефира;
• 500 г. маргарина;
• 2 ч. л. соды;
• 1 ч. л. соли;
• 6 ст. муки.

Для начинки:

• 1 ст. риса;
• 2 банки сардин в масле;
• 2 луковицы;
• зелень;
• соль;
• специи по вкусу.

Приготовление:

Маргарин натереть на терке, добавить соль, соду, муку, перетереть на крошку. Добавить кефир, замесить тесто.
Для начинки сварить рис, промыть, добавить размятые консервы вместе с соком, покрошить лук, добавить зелень, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать толщиной около 0,5-0,7 см. Первый корж выложить на противень, сверху выложить начинку, накрыть вторым коржом, защипать края. Сверху проткнуть вилкой в нескольких местах. Сверху смазать яйцом. Выпекать в духовке около 45 мин. при температуре 180 гр.
Из этого теста также можно делать пирожки, расстегаи.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с сардинами и рисом