Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Быстрый пирог с курицей


**********************

Ингредиенты:

-майонез - 250гр.
-сметана - 250гр.
-яйцо - 2 шт.
-сода - 1 ч.л.
-мука - 8 ст.л.
-курица (филе) - 500гр.
-лук репчатый - 1 шт.
-соль, перец - по вкусу

Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Форму смазать маслом и вылить половину теста.

Затем выложить начинку, приготовленную из пропущенной через мясорубку куры, обжаренной луковицы.

Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать 40-60 минут при 180-190С.
Быстрый пирог с курицей
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Сметанный пирог с рыбой


***********************

Ингредиенты:

-сметана - 250гр.
-майонез - 250гр.
-яйца - 3 шт.
-мука - 1 стакан
-сода - 1 ч.л.
-горбуша (консервированная) - 2 банки
-лук репчатый - 1 шт.

В майонез добавить сметану, гашеную содой и ,перемешивая, ввести по одному яйца.

Когда масса станет однородной - добавить муку по чуть-чуть, перемешивая.

На горячей сковороде припустить мелко порезанный лук, а когда он станет золотистый, добавить в него размягченную вилкой консервированную горбушу.

Через 2-3 минуты начинка готова.

В маслом смазанную форму (лучше взять форму повыше, т.к. тесто поднимется) влить половину теста, выровнять и выложить на него начинку, а сверху вылить остатки теста.

Печь 20-25 минут при температуре 180С.
Сметанный пирог с рыбой
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Пирог с курицей и грибами по-уральски


***********************************

Ингредиенты:

-тесто дрожжевое - 1кг.
-курица - 400гр.
-грибы (жареные) - 300гр.
-лук репчатый (жареный) - 2 шт.
-масло растительное - 1/2 стакана
-яйцо - 1 шт.
-масло сливочное - 2 ст.л.
-соль, перец - по вкусу

Мясо курицы нарежьте мелкими полосками и обжарьте на масле.

Посолите, поперчите, соедините с грибами и луком.

Тесто разделите на две части.

Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанный маслом противень.

Поставьте в теплое место для расстойки.

Раскатайте второй пласт такой же формы и тоже дайте слегка подняться.

Подготовленный фарш разложите на нижний сочень, закройте вторым сочнем, края соедините и защипните.

Поставьте пирог в теплое место и дайте снова подняться.

Выпекайте пирог при 240–250С в течение 30–40 минут до образования румяной корочки.

Готовый пирог переложите на пергамент, закройте и оставьте минут на 10–15, чтобы корочка отмякла.

Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и подайте горячим.

Отдельно можно подать сметану в соуснике.
Пирог с курицей и грибами по-уральски
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Пирог с курагой


**************

Ингредиенты:

-мука - чуть больше 1/2 стакана
-сахар - 1/2 стакана
-курага - 500 г
-яйцо - 3 шт.
-яйцо для смазки - 1 шт.
-ликер - 2 ст.л.

Курагу перебрать, промыть, затем сбрызнуть ликером и оставить ненадолго.

Яйца с сахаром взбить на водяной бане, снять с огня и, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры, влить в курагу и перемешать.

Затем всыпать муку, перемешать, выложить тесто на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень или в форму, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и выпекать 25-35 минут при температуре 190-210'С.
Пирог с курагой
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Заливной пирог с зеленым луком и яйцом


************************************

Ингредиенты:

Для теста:

-сметана - 400гр.
-масло сливочное - 160гр.
-яйца - 2 шт.
-сахар - 2 ст.л.
-соль - 1/2 ч.л.
-разрыхлитель - 10гр.
-мука пшеничная - 280гр.

Для начинки:

-лук зелёный - 120гр.
-яйца - 3 шт.
-масло подсолнечное - 3 ст.л.
-соль - 1 щепотка
-перец чёрный (молотый) - 1 щепотка

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану.

Перемешиваем.

Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной.

Перемешиваем при помощи венчика.

Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто.

Ещу раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.

Отвариваем 3 яйца, чистим их.

Лук моем, измельчаем.

Слегка обжариваем зеленый лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука.

Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку.

Перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.

На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её.

На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.

Выпекаем пирог при 200C около 35-40 минут.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Заливной пирог с картофелем и грибами


***********************************

Ингредиенты:

-сметана - 3/4 стакана
-майонез - 3/4 стакана
-мука - 3/4 стакана
-яйца - 2 шт.
-разрыхлитель - 2 ч.л.

Для начинки:

-картофель (крупный) - 4 шт.
-грибы - 500гр.
-лук репчатый - 3 шт.
-сливочное масло - 3 ст.л.
-топленое масло - 3 ст.л.
-специи - по вкусу
-соль - по вкусу

Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин.

Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Лук измельчить.

Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.

Дно формы смазать сливочным маслом.

Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.

Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать солью, далее слоями выложить весь картофель, присыпая специями и сбрызгивая растопленным маслом.

Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.

Выпекать в духовке при 170С 40–50 мин.

Подавать теплым или холодным.
Заливной пирог с картофелем и грибами
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/