Быстрый пирог с курицей **********************
Ингредиенты:
-майонез - 250гр. -сметана - 250гр. -яйцо - 2 шт. -сода - 1 ч.л. -мука - 8 ст.л. -курица (филе) - 500гр. -лук репчатый - 1 шт. -соль, перец - по вкусу
Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Форму смазать маслом и вылить половину теста.
Затем выложить начинку, приготовленную из пропущенной через мясорубку куры, обжаренной луковицы.
Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать 40-60 минут при 180-190С.
Сметанный пирог с рыбой ***********************
Ингредиенты:
-сметана - 250гр. -майонез - 250гр. -яйца - 3 шт. -мука - 1 стакан -сода - 1 ч.л. -горбуша (консервированная) - 2 банки -лук репчатый - 1 шт.
В майонез добавить сметану, гашеную содой и ,перемешивая, ввести по одному яйца.
Когда масса станет однородной - добавить муку по чуть-чуть, перемешивая.
На горячей сковороде припустить мелко порезанный лук, а когда он станет золотистый, добавить в него размягченную вилкой консервированную горбушу.
Через 2-3 минуты начинка готова.
В маслом смазанную форму (лучше взять форму повыше, т.к. тесто поднимется) влить половину теста, выровнять и выложить на него начинку, а сверху вылить остатки теста.
Печь 20-25 минут при температуре 180С.
Пирог с курицей и грибами по-уральски ***********************************
Ингредиенты:
-тесто дрожжевое - 1кг. -курица - 400гр. -грибы (жареные) - 300гр. -лук репчатый (жареный) - 2 шт. -масло растительное - 1/2 стакана -яйцо - 1 шт. -масло сливочное - 2 ст.л. -соль, перец - по вкусу
Мясо курицы нарежьте мелкими полосками и обжарьте на масле.
Посолите, поперчите, соедините с грибами и луком.
Тесто разделите на две части.
Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанный маслом противень.
Поставьте в теплое место для расстойки.
Раскатайте второй пласт такой же формы и тоже дайте слегка подняться.
Подготовленный фарш разложите на нижний сочень, закройте вторым сочнем, края соедините и защипните.
Поставьте пирог в теплое место и дайте снова подняться.
Выпекайте пирог при 240–250С в течение 30–40 минут до образования румяной корочки.
Готовый пирог переложите на пергамент, закройте и оставьте минут на 10–15, чтобы корочка отмякла.
Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и подайте горячим.
Отдельно можно подать сметану в соуснике.
Пирог с курагой **************
Ингредиенты:
-мука - чуть больше 1/2 стакана -сахар - 1/2 стакана -курага - 500 г -яйцо - 3 шт. -яйцо для смазки - 1 шт. -ликер - 2 ст.л.
Курагу перебрать, промыть, затем сбрызнуть ликером и оставить ненадолго.
Яйца с сахаром взбить на водяной бане, снять с огня и, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры, влить в курагу и перемешать.
Затем всыпать муку, перемешать, выложить тесто на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень или в форму, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и выпекать 25-35 минут при температуре 190-210'С.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом ************************************
Ингредиенты:
Для теста:
-сметана - 400гр. -масло сливочное - 160гр. -яйца - 2 шт. -сахар - 2 ст.л. -соль - 1/2 ч.л. -разрыхлитель - 10гр. -мука пшеничная - 280гр. Для начинки:
-лук зелёный - 120гр. -яйца - 3 шт. -масло подсолнечное - 3 ст.л. -соль - 1 щепотка -перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану.
Перемешиваем.
Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной.
Перемешиваем при помощи венчика.
Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто.
Ещу раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.
Отвариваем 3 яйца, чистим их.
Лук моем, измельчаем.
Слегка обжариваем зеленый лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука.
Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку.
Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.
На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её.
На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.
Выпекаем пирог при 200C около 35-40 минут.
Заливной пирог с картофелем и грибами ***********************************
Ингредиенты:
-сметана - 3/4 стакана -майонез - 3/4 стакана -мука - 3/4 стакана -яйца - 2 шт. -разрыхлитель - 2 ч.л.
Для начинки:
-картофель (крупный) - 4 шт. -грибы - 500гр. -лук репчатый - 3 шт. -сливочное масло - 3 ст.л. -топленое масло - 3 ст.л. -специи - по вкусу -соль - по вкусу
Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Лук измельчить.
Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
Дно формы смазать сливочным маслом.
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать солью, далее слоями выложить весь картофель, присыпая специями и сбрызгивая растопленным маслом.
Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто. Выпекать в духовке при 170С 40–50 мин.
Подавать теплым или холодным.
|