Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Французский яблочный пирог с крошкой



Тесто:

- 60 гр. сливочного масла
- 140 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 ч. ложка дрожжей
- 1 яйцо
- 8 стаканов молока
- 2-3 яблока
- щепотка соли

Для крошки:

-70 г муки
- 2-3 щепотки корицы
- 40 г растопленного сливочного масла
- 70 г коричневого сахара

Способ приготовления:

1. Вначале готовим крошку: смешиваем муку с корицею. Добавляем масло сливочное, сахар. Смесь растираем руками.

2. Взбиваем в отдельной миске масло с сахаром, вбиваем яйцо.

3. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Смешиваем обе смеси, постепенно вмешав туда молоко.

4. Наливаем тесто в подготовленную форму. Очистим и нарежем яблоки, выложим их поверх теста кругом. Сверху присыпать крошкой.

5. Выпекаем наш пирог до золотистого цвета 35-45 минут.
Французский яблочный пирог с крошкой




Слоёный пирог с мясом и картофелем



Ингредиенты:

слоёное тесто - 1 уп.
фарш- 300 гр.
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2шт.
перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

1. Слоёное тесто хорошо раскатать и выложить на противень. Фарш перемешать со специями, луком и положить сверху на половину теста.

2. Затем выложить порезанные картофель и сладкий перец.

3. Накрыть тесто другой половиной и плотно скрепить по краю,

4. Выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов 40 мин.
Слоёный пирог с мясом и картофелем




Черничный пирог с творогом



Ингредиенты:

300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности. Творог должен быть не жирный и мягкий. В упаковке "колбаса". (как на фотографии ниже)
125 гр сахара
ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Черничный пирог с творогом
Черничный пирог с творогом
Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
Черничный пирог с творогом
Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
Черничный пирог с творогом
Черничный пирог с творогом
Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
Черничный пирог с творогом
Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
Черничный пирог с творогом
Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. Все аккуратно смешиваем венчиком
Черничный пирог с творогом
Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.
Черничный пирог с творогом
Пирог готов!

Кстати, пирог очень вкусный, когда теплый. Так что если снова захотите его поесть, когда он уже остынет, то можно чуть-чуть подогреть в микроволновке.




Пирог с фаршем по-гречески



Ингредиенты:
Тесто: 3,5 дл муки
100 г маргарина (мягкий)
1 желток
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды

Начинка: 1 луковица
3-4 зубчика чеснока
400 г фарша
специи - соль, перец, базилик (не жалейте базилика)
4-5 ст. л. томатной пасты
150 г мелких помидор (я брала консервированные помидорки-черри)
150 г шампиньонов
150 г брокколи (заменила на черные оливки)
200 г твердого сыра
2 яйца (в оригинале было 4, положила 2)
1б5 дл сливок (в этот раз я положила грамм 150 сметаны 20%)

Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа.

Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи.

Раскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут.

Помидоры разрезать пополам. Если грибы свежие, то надо обжарить (я брала готовые). Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку.

Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.
Пирог с фаршем по-гречески




Пирог с грибами, сметаной и сыром



Ингредиенты (на 6 порций):

250г готового слоеного теста
100г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Пирог с грибами, сметаной и сыром