Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Клубничный пирог с крошкой



Ингредиенты:
Крошка:
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
щепотка соли
6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки экстракта миндаля
1 стакан миндальных лепестков

Пирог:
6 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
3/4 стакана сметаны
цедры 1 лимона
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1,5 стакана муки
3/4 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
220 г клубники

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога со съемными краями смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Сделайте крошку, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте к этой смеси экстракт миндаля и растопленное масло. Перетрите все до состояния рыхлой крошки и добавьте миндаль. Отставьте на время.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной легкой смеси. Отдельно взбейте яйца со сметаной, ванилью и цедрой. В третьей смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. С работающим миксером начните добавлять обе смеси, чередуя их между собой. Начать и закончить нужно сухой мучной смесью.
2/3 теста выложите на дно подготовленной формы. Поверх разложите половину нарезанной клубники. Сверху выложите остальное тесто и затем - остальную клубнику. Присыпьте крошкой поверх пирога. Выпекайте около 1 часа 5 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около минут 20 и затем подавайте.
Клубничный пирог с крошкой




Пирог с чернисливом и апельсином



Ингредиенты:
375 г чернослива без косточки
1 большой апельсин
1/4 стакана виски или бренди
2 больших яйца
250 мл обезжиренного молока
1/2 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана муки
100 г грецких орехов (опционально)

Приготовление:
Нарежьте чернослив и вместе с цедрой и соком апельсина смешайте с бренди. Перемешайте. Плотно закройте емкость с начинкой и поставьте в холодильник или в холодное сухое место на 8 часов, а лучше на ночь. Духовку нагрейте до 180°C. Подготовьте прямоугольную форму для пирога.
Яйца взбейте вместе с сахаром и молоком. Добавьте начинку (чернослив+апельсин+бренди) и хорошенько взбейте снова. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте, если используете, орехи. Постепенно введите сухую смесь к яичной. Перемешайте. Замесив тесто, перелейте его в приготовленную форму. Выпекайте при 180°C 40-50 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Пирог должен быть сверху золотисто-коричневым.
Достаньте пирог из духовки, дайте постоять минут 5-10. Достаньте из формы и полностью остудите.
Пирог с чернисливом и апельсином
Пирог с чернисливом и апельсином




Грушевый пирог с кремом из маскарпоне



Ингредиенты:
2 столовых ложки воды
3/4 стакана сахарной пудры
6 средних твердых груш
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка экстракта ванили
30 г несоленого сливочного масла
1 лист слоеного теста
170 г маскарпоне комнатной температуры
85 г жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка рома
2-3 столовых ложки сахарной пудры
1-2 чайных ложки корицы

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. В средней по размеру сковороде смешайте сахар, уксус и воду. Не помешивая готовьте пока сироп не станет золотистым. Затем добавьте сливочное масло, ваниль и перемешайте все. Выложите в сироп половины груш. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 10-15 минут пока груши не станут мягкими. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из теста круг. На него выложите груши и слегка подогните края. Выпекайте пирог 30-35 минут пока тесто слегка не подниметься и не станет золотистым. А в это время в миске взбейте сливки, маскарпоне, ром и сахарную пудру. Пирог подавайте теплым с порцией крема, присыпанного корицей.
Грушевый пирог с кремом из маскарпоне
Грушевый пирог с кремом из маскарпоне




Пирог с творожной начинкой



Ингредиенты:

Тесто:
- яйца 2 шт
- сахар 100 гр
- кефир 200 мл
- сода 2/3 ч л
- мука 200 гр
- подсолнечное масло 2 ст л
Начинка:
- творог мягкий без крупинок 250 гр
- сахар 3 ст л
- ванилин по вкусу
- сметана 2 ст л
- яйца 1 шт
- крахмал 1 ч л
- цукаты (по желанию)

Приготовление:

Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости. Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть. В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то. Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита
Пирог с творожной начинкой




Ягодный пирог с итальянской меренгой



Вам понадобится:

Для основы:
3 яйца
50 г сахара
120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку

Для ягодной начинки:
350 г малины
1 ч.л. крахмала
2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
Для итальянской меренги:
3 белка
175 г сахара
75 г воды
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.

2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить.

3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.

4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.

5. Готовый пирог остудить и подавать.
Автор рецепта - Анна Курзаева
Ягодный пирог с итальянской меренгой