Легкий яблочный пирог с йогуртом
Ингредиенты: 60 г сливочного масла комнатной температуры 300 г обычной муки 230 г коричневого сахара 50 г сахара-песка 2 яйца 1/2 чайной ложки экстракта ванили щепотка соли 1 чайная ложка соды 1,5 чайной ложки корицы 1 стакан йогурта 2 зеленых яблока
Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°C. 2. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванилью до кремовой консистенции. 3. Добавьте корицу и соль. Перемешайте деревянной ложкой. 4. Введите просеянную муку и соду. Перемешайте деревянной ложкой. 5. Добавьте йогурт и перемешайте до однородной массы. 6. Очистите яблоки и нарежьте кубиками в 1 см. Добавьте их в тесто. Перемешайте. 7. Перелейте тесто в форму для пирога, смазанную маслом. Сверху присыпьте корицей и сахаром. Поставьте в духовку на нижнюю полку и выпекайте 40-60 минут, но лучше проверяйте зубочисткой на готовность. 8. Подавайте со свежей сметаной, сливками или йогуртом.
Слоёный пирог с грибами и картофелем
Ингредиенты:
Тесто: - творог 100 г - кефир 100 мл - соль - сода 0,5 ч. л. - мука 200 г - масло сливочное 100 г
Начинка: - грибы 500 г - лук 2-3 шт. - зелень укропа - картофельное пюре 750 г - кефир 250 мл - яйцо 2-3 шт. - сыр 200 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Кисуля
Пирог с мясом, грибами и капустой
Тесто: 1/2 л молока или смеси молока с водой, 25-30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 50 г маргарина или раст.масла, 900 г муки.
Замесить тесто и поставить в теплое место (укутать одеялом) на 3 часа, 2-3 раза открыть и руками дать ему осесть.
Начинка : Мясо: 400 гр отварной говядины перемолоть в мясорубке с 2 средними луковицами. Добавить порезанное вареное яйцо, 1/5 стакана вареного риса, соль и перец по вкусу, сушеную или свежую зелень.
Грибы: отварить 1 кг грибов, мелко порезать и обжарить на растительном масле с луком.
Капуста: Полкило капусты тушить в сковороде с высокими бортами в малом количестве воды, с добавлением растительного масла, тертой моркови и 1 стол.ложки томатной пасты до полной готовности. Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Выложить тесто в форму двумя солями, проложив их начинкой. Смазать верх яичными желтками.
Выпекать при температуре 180 С в течение 50 минут (верх должен хорошенько зарумяниться).
Приятного аппетита!
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Опара: 100 мл теплой воды щепотка сахара 1 кофейная ложечка сухих дрожжей
Тесто: муки сколько возьмет 2 ст л сметаны 1 яйцо 1/2 ч л соли 50 г размягченного сливочного масла 1 желток для смазки
Начинка: 3 куриных филе щепотка свежей петрушки черный перец и соль по вкусу 1 стакан соуса бешамель
Соус Бешамель: 1 стакан молока (или куриного бульона) 50 г сливочного масла 1 ст л муки с большой горкой соль, белый перец немного мускатного ореха по желанию Форма 20см
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики Делаем соус "Бешамель"
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
Приятного аппетита!
Дважды творожный пирог с ванильной грушей.
Предлагаю Вам простой, но очень вкусный пирог. Почему дважды творожный? Потому что и тесто творожное, и крем творожный.
Время приготовления: 50 минут Порций: 4-6
Ингредиенты:
Тесто: 100 г творога 25 г молока 25 г масла сливочного 25 г сахара 100гр мука 5 г разрыхлитель ванилин
Творожный крем: 300гр творога 2 яйца 30 г муки 50 г сахара ванилин 4-5 груш 25+25 г сахара ванилин абрикосовый джем (для смазывания груш)
Приготовление:
1. В миске смешать творог, молоко, растопленное масло, ванилин, сахар. Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник. 2. Почистить 2 груши. Нарезать груши мелким кубиком и протушить в сотейнике с 25г сахара в течение минут 10 (до мягкости). Добавить ванилин и перемешать. 3. Смешать в миске творог, яйца, муку, сахар, ванилин до однородности. 4. Почистить оставшиеся груши и нарезать дольками. 5. Достать из холодильника тесто и раскатать в тонкий пласт. Уложить в форму. 6. Выложить на тесто порезанные кубиком груши. 7. Затем залитьтворожный крем, а сверху красиво разложить дольки груш и посыпать сахаром. 8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 40 минут. 9. Достать пирог из духовки, смазать груши абрикосовым джемом (тогда они будут блестящими), и дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Автор: Кinda cook
|