Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Ингредиенты:
- 500 г капусты - укроп - перец - 125 г маргарина
Тесто: - 3 яйца - 5 столовых ложек сметаны - 3 столовых ложки майонеза - 6-7 столовых ложек муки - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка разрыхлителя
Приготовление:
Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
Маргарин растопить и залить капусту.
Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать
Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
Пататопита — Греческий пирог с картофелем и рисом Ингредиенты 2 яйца пол чайной ложки соли 6 ст.л. оливкового масла 2 стакана пшеничной муки Для начинки 1 кг картофеля 1 стакан риса 2 стакана жирного молока 3/4 стакана оливкового масла пол чайной ложки мускатного ореха пол чайной ложки сушеной мяты соль молотый черный перец Приготовление: 1)Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут. 2)Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. 3)Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть. 4)Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу. 5)Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. 6)Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.
Слоеный пирог с крабовым мясом
Ингредиенты: слоеное тесто — 500 граммов яйцо — 1 штука вода — 1 столовая ложка крабовое мясо — 250 граммов лимонный сок — 1 столовая ложка сливочный сыр — 250 граммов майонез — 1/4 стакана миндаль — 1/2 стакана зеленый лук — 3 штуки горчица — 2 столовые ложки
Приготовление: Можно очень просто приготовить рецепт слоеного пирога с крабовым мясом. Для этого приготовьте слоеное тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность. Яйцо взбейте с водой в миске. Крабовое мясо смешайте с лимонным соком, добавьте сливочный сыр, майонез, миндаль, лук и горчицу. Лист теста разрежьте на два длинных куска. На половину каждого куска, вдоль длинной стороны выложите начинку и накройте оставшейся половиной. Залепите концы пирогов, смажьте их яйцом и запекайте 35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть еще 30 минут и подавайте слоеный пирог с крабовым мясом к столу теплым.
Пирог с картофелем и лисичками
Ингредиенты: 250 г готового слоеного теста или бризе 350 г лисичек (отварных, замороженных или свежих - последних немного больше, они тяжелее) 350 г картофеля 200 мл сливок жирных 1 зубчик чеснока 1 красная луковица 1 ст. л. муки 50 г сливочного масла (для обжарки) 100 г сыра Гауда соль, перец
Приготовление: Грибы вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель нарезать тонкой соломкой, чеснок раздавить и очистить. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде картофель почти до готовности. Переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить лук 3 мин. Снять с огня и отставить в сторону.Обжарить сырые грибы на сильном огне до выпаривания жидкости (10 мин). Если лисички отварные или были заморожены, то на среднем огне буквально 2-3 минуты. Снять с огня, посолить и перемешать с луком. В кастрюле смешать сливки и чеснок. Поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить!), добавить муку, размешать до однородной массы и снять с огня. Разогреть духовку до 200° С. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму. Первым слоем положить картофель, затем грибы с луком, затем влить сливки. Сыр потереть и им посыпать пирог. Выпекать 25 мин. Посыпать укропом. Подавать теплым. Практически та же жареная картошка с грибами. Но немного по-другому и уже интереснее. А если картошку пожарить в аэрогриле, то времени уйдет в два раза меньше и пирог получится менее калорийный, поскольку там требуется только 1 ст. л. растительного маслa на 500 г картофеля.
Быстрый тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты на 4 порции
Пюре тыквенное 2 стакана Корица молотая 2 чайные ложки Яйцо куриное 4 штуки Ваниль 2 чайные ложки Мука пшеничная 2 стакана Масло растительное 1 стакан Сода 1 чайная ложка Разрыхлитель 2 чайные ложки Сахар 1,6 стакана
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. 2. В миске смешайте взбитые яйца и тыквенное пюре, добавьте корицу, ваниль и растительное масло. Хорошо перемешайте. 3. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и сахар. 4. Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную массу и хорошо перемешайте. 5. Перелейте тесто в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. После остывания можете смазать глазурью.
Ягодный пирог с йогуртом
Ингредиенты: Основа: Крошка от печенья – 1,25 стакана Сахар – ¼ стакана Сливочное масло или маргарин – 70 г
Начинка: Йогурт (без сахара) – 900 г Сахар – ¼ стакана Ягоды (на выбор) – 2 стакана
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Процедите йогрут через дуршлаг и поставьте в холодильник на 8 часов. Йогурт должен быть максимально сухим. Смешайте полученный йогурт с сахаром. Выложите его на остывшую основу и поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху поместите ягоды.
|