Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает



Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает




Пататопита — Греческий пирог с картофелем и рисом


Ингредиенты
2 яйца
пол чайной ложки соли
6 ст.л. оливкового масла
2 стакана пшеничной муки
Для начинки
1 кг картофеля
1 стакан риса
2 стакана жирного молока
3/4 стакана оливкового масла
пол чайной ложки мускатного ореха
пол чайной ложки сушеной мяты
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1)Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2)Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. 3)Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть. 4)Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
5)Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. 6)Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.
Пататопита — Греческий пирог с картофелем и рисом




Слоеный пирог с крабовым мясом



Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 граммов
яйцо — 1 штука
вода — 1 столовая ложка
крабовое мясо — 250 граммов
лимонный сок — 1 столовая ложка
сливочный сыр — 250 граммов
майонез — 1/4 стакана
миндаль — 1/2 стакана
зеленый лук — 3 штуки
горчица — 2 столовые ложки

Приготовление: Можно очень просто приготовить рецепт слоеного пирога с крабовым мясом. Для этого приготовьте слоеное тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность. Яйцо взбейте с водой в миске. Крабовое мясо смешайте с лимонным соком, добавьте сливочный сыр, майонез, миндаль, лук и горчицу. Лист теста разрежьте на два длинных куска. На половину каждого куска, вдоль длинной стороны выложите начинку и накройте оставшейся половиной. Залепите концы пирогов, смажьте их яйцом и запекайте 35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть еще 30 минут и подавайте слоеный пирог с крабовым мясом к столу теплым.
Слоеный пирог с крабовым мясом




Пирог с картофелем и лисичками



Ингредиенты:
250 г готового слоеного теста или бризе
350 г лисичек (отварных, замороженных или свежих - последних немного больше, они тяжелее)
350 г картофеля
200 мл сливок жирных
1 зубчик чеснока
1 красная луковица
1 ст. л. муки
50 г сливочного масла (для обжарки)
100 г сыра Гауда
соль, перец

Приготовление:
Грибы вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель нарезать тонкой соломкой, чеснок раздавить и очистить. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде картофель почти до готовности. Переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить лук 3 мин. Снять с огня и отставить в сторону.Обжарить сырые грибы на сильном огне до выпаривания жидкости (10 мин). Если лисички отварные или были заморожены, то на среднем огне буквально 2-3 минуты. Снять с огня, посолить и перемешать с луком. В кастрюле смешать сливки и чеснок. Поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить!), добавить муку, размешать до однородной массы и снять с огня. Разогреть духовку до 200° С. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму. Первым слоем положить картофель, затем грибы с луком, затем влить сливки. Сыр потереть и им посыпать пирог. Выпекать 25 мин. Посыпать укропом. Подавать теплым. Практически та же жареная картошка с грибами. Но немного по-другому и уже интереснее. А если картошку пожарить в аэрогриле, то времени уйдет в два раза меньше и пирог получится менее калорийный, поскольку там требуется только 1 ст. л. растительного маслa на 500 г картофеля.
Пирог с картофелем и лисичками




Быстрый тыквенный пирог с корицей



Ингредиенты на 4 порции

Пюре тыквенное 2 стакана
Корица молотая 2 чайные ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Ваниль 2 чайные ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Масло растительное 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 1,6 стакана

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
2. В миске смешайте взбитые яйца и тыквенное пюре, добавьте корицу, ваниль и растительное масло. Хорошо перемешайте.
3. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и сахар.
4. Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную массу и хорошо перемешайте.
5. Перелейте тесто в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
После остывания можете смазать глазурью.
Быстрый тыквенный пирог с корицей




Ягодный пирог с йогуртом



Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло или маргарин – 70 г

Начинка:
Йогурт (без сахара) – 900 г
Сахар – ¼ стакана
Ягоды (на выбор) – 2 стакана

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Процедите йогрут через дуршлаг и поставьте в холодильник на 8 часов. Йогурт должен быть максимально сухим. Смешайте полученный йогурт с сахаром. Выложите его на остывшую основу и поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху поместите ягоды.
Ягодный пирог с йогуртом
Ягодный пирог с йогуртом