Миндальный пирог с пьяными грушами
Ингредиенты: 5 груш отварить в белом или красном вине с гвоздикой и ванилью. Для теста: 3 больших яйца 80 г сахара 185 г марципана 75 г сливочного масла 75 мл молока 175 г обычной муки 70 г миндальных хлопьев, смолоть до состояния муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соды щепотка соли 3 столовых ложки греческого йогурта 2 столовых ложки амаретто
Дополнительно: сливочное масло миндальные лепестки сахарная пудра
Приготовление: Готовые груши выложите на противень, застеленный бумагой, срезом вниз. Форму для пирога диаметром 21-22 см застелите бумагой для выпечки и обильно смажьте сливочным маслом. К стенкам прилепите лепестки миндаля. Поставьте форму в холодильник. Масло с марципаном и молоком растопите в кастрюльке. Эта смесь может очень быстро подгореть, поэтому постоянно помешивайте до образования однородной пасты. В миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, соду и соль. Яйца взбейте с сахаром до густой массы и введите их в миндально-масляную массу. Аккуратно перемешайте миксером на низкой скорости. Постепенно всыпьте сухую смесь, чередуя ее с йогуртом. В конце добавьте ликер. Перемешайте тесто до однородности и перелейте его в форму. Вставьте груши. Пирог закройте фольгой. Выпекайте 50-60 минут при 170 градусах на средней решетке. Остудите и присыпьте сахарной пудрой. Bon Appetito! :)
РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ
Рыбный пирог
Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!
Ингредиенты
300-320 г муки 3 ст. л. растительного масла без запаха 150-170 мл воды или молока 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей 2-3 щепотки соли 2 ст. л. сметаны 1,5 ч. л. сахарного песка ½ яйца + ½ яйца на смазку 250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы средняя луковица 1/3 стакана риса соль, специи и приправы
Способ приготовления: Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения. Шаг 1 - разведите дрожжи, соль и сахар в молоке Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану. Шаг 2 - добавьте муку, масло, сметану Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки. Шаг 3 - добавьте яйцо Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме. Шаг 4 - замесите тесто Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Шаг 5 - отварите рис Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см. Шаг 6 - раскатайте тесто На намеченный эллипс выложите рис. Шаг 7 - выложите рис Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона. Шаг 8 - добавьте рыбу На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука. Шаг 9 - добавьте лук Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото. Шаг 10 - уложите косичку Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог. Шаг 11 - сформируйте голову, хвост, плавники Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом. Шаг 12 - смажьте пирог яйцом Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Шаг 13 - выпекайте пирог в разогретой духовке Автор рецепта Валерия ЛИХАЧЕВА
Пирог с индейкой и овощами Тесто : 150 г муки 120 г Филадельфии 60 г масло сливочное
Начинка : Филе индейки - 200 гр Паприка - 1 шт Лук порей - 12 см Чеснок 1 зубчик Помидиры черри -6- 8 шт Цукини - 100 гр
Заливка : Яйца - 3 шт Сливки или сметана - 200 мл Соль щепотка Перец
Смешиваем все ингредиенты для теста , хорошо вымешиваем , скатываем тесто в шар , покрываем пленкой и кладём в холодильник на 20-30 минут. Филе нарезаем на небольшие кусочки , цукини и паприку соломкой, порей колечками , черри на половинки. На растит.масле обжариваем кусочки мяса , солим , перчим , через 7 минут добавляем цукини , порей , паприку , чеснок . Готовим еще минуты 3 .Яйца хорошо взбиваем , добавляем сливки, соль, перец . Тесто раскатываем в пласт 7 мм , перекладываем его в смазанную маслом форму , заполняем овощами с индейкой , заливаем сливочной заливкой , кладём половинки черри . Выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 25-35 минут , начинка должна загустеть и подрумяниться. Пирог хорош как в горячем , так и в холодном виде. Приятного аппетита)
Пирог с сыром бри и ветчиной
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки 125 г сливочного масла щепотка соли 2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
1 крупная луковица 300 г копчено-вареной ветчины 150 г сыра бри или камамбера 4-5 перьев зеленого лука 50 г грецких орехов (по желанию)
Для заливки:
2 яйца 100 г сметаны соль по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне до карамелизированного состояния.
Бри нарезаем на ломтики.
Вечину нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зеленый лук и орехи.
Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и укладываем в разъемную форму. Должен получиться бортик высотой около 3-4 см. Края обрезаем.
На дно основы кладем карамелизированный лук, сверху - сыр.
Добавляем ветчину, зеленый лук и орехи.
Готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйца со сметаной.
Заливаем начинку. Оставшиеся обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и кладем поверх начинки (тот шаг можно пропустить ).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-25 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита
|