Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Миндальный пирог с пьяными грушами



Ингредиенты:
5 груш отварить в белом или красном вине с гвоздикой и ванилью.
Для теста:
3 больших яйца
80 г сахара
185 г марципана
75 г сливочного масла
75 мл молока
175 г обычной муки
70 г миндальных хлопьев, смолоть до состояния муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
щепотка соли
3 столовых ложки греческого йогурта
2 столовых ложки амаретто

Дополнительно:
сливочное масло
миндальные лепестки
сахарная пудра

Приготовление:
Готовые груши выложите на противень, застеленный бумагой, срезом вниз.
Форму для пирога диаметром 21-22 см застелите бумагой для выпечки и обильно смажьте сливочным маслом. К стенкам прилепите лепестки миндаля. Поставьте форму в холодильник.
Масло с марципаном и молоком растопите в кастрюльке. Эта смесь может очень быстро подгореть, поэтому постоянно помешивайте до образования однородной пасты.
В миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, соду и соль. Яйца взбейте с сахаром до густой массы и введите их в миндально-масляную массу. Аккуратно перемешайте миксером на низкой скорости. Постепенно всыпьте сухую смесь, чередуя ее с йогуртом. В конце добавьте ликер. Перемешайте тесто до однородности и перелейте его в форму. Вставьте груши. Пирог закройте фольгой. Выпекайте 50-60 минут при 170 градусах на средней решетке. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Bon Appetito! :)
Миндальный пирог с пьяными грушами




РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ



Рыбный пирог

Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!

Ингредиенты

300-320 г муки
3 ст. л. растительного масла без запаха
150-170 мл воды или молока
1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
2-3 щепотки соли
2 ст. л. сметаны
1,5 ч. л. сахарного песка
½ яйца + ½ яйца на смазку
250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
средняя луковица
1/3 стакана риса
соль, специи и приправы

Способ приготовления:
Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.
Шаг 1 - разведите дрожжи, соль и сахар в молоке
Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.
Шаг 2 - добавьте муку, масло, сметану
Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.
Шаг 3 - добавьте яйцо
Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.
Шаг 4 - замесите тесто
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5 - отварите рис
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.
Шаг 6 - раскатайте тесто
На намеченный эллипс выложите рис.
Шаг 7 - выложите рис
Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 8 - добавьте рыбу
На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.
Шаг 9 - добавьте лук
Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.
Шаг 10 - уложите косичку
Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.
Шаг 11 - сформируйте голову, хвост, плавники
Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.
Шаг 12 - смажьте пирог яйцом
Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 13 - выпекайте пирог в разогретой духовке
Автор рецепта Валерия ЛИХАЧЕВА
РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ




Пирог с индейкой и овощами


Тесто :
150 г муки
120 г Филадельфии
60 г масло сливочное

Начинка :
Филе индейки - 200 гр
Паприка - 1 шт
Лук порей - 12 см
Чеснок 1 зубчик
Помидиры черри -6- 8 шт
Цукини - 100 гр

Заливка :
Яйца - 3 шт
Сливки или сметана - 200 мл
Соль щепотка
Перец

Смешиваем все ингредиенты для теста , хорошо вымешиваем , скатываем тесто в шар , покрываем пленкой и кладём в холодильник на 20-30 минут.
Филе нарезаем на небольшие кусочки , цукини и паприку соломкой, порей колечками , черри на половинки. На растит.масле обжариваем кусочки мяса , солим , перчим , через 7 минут добавляем цукини , порей , паприку , чеснок . Готовим еще минуты 3 .Яйца хорошо взбиваем , добавляем сливки, соль, перец .
Тесто раскатываем в пласт 7 мм , перекладываем его в смазанную маслом форму , заполняем овощами с индейкой , заливаем сливочной заливкой , кладём половинки черри . Выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 25-35 минут , начинка должна загустеть и подрумяниться.
Пирог хорош как в горячем , так и в холодном виде. Приятного аппетита)
Пирог с индейкой и овощами




Пирог с сыром бри и ветчиной



Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

1 крупная луковица
300 г копчено-вареной ветчины
150 г сыра бри или камамбера
4-5 перьев зеленого лука
50 г грецких орехов (по желанию)

Для заливки:

2 яйца
100 г сметаны
соль по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне до карамелизированного состояния.

Бри нарезаем на ломтики.

Вечину нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зеленый лук и орехи.

Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и укладываем в разъемную форму. Должен получиться бортик высотой около 3-4 см. Края обрезаем.

На дно основы кладем карамелизированный лук, сверху - сыр.

Добавляем ветчину, зеленый лук и орехи.

Готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйца со сметаной.

Заливаем начинку. Оставшиеся обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и кладем поверх начинки (тот шаг можно пропустить ).

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-25 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита
Пирог с сыром бри и ветчиной