Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ



Ингредиенты:

Для теста:

• Яйцо 2 шт.;
• сахар 200 г.;
• кефир 200 мл.;
• маргарин 100 г.;
• мука 300 г.;
• разрыхлитель 12 г.;
• ванильный сахар 10 г.

для заливки:

• яйцо 1 шт.;
• сметана 100 г.;
• сахар 100 г.

Для начинки:

• яблоки 3-4 шт.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить муку и яично-кефирную смесь, перемешать ложкой. Яблоки почистить и нарезать не очень мелко. Сделать заливку: яйцо соединить со сметаной и сахаром, хорошо взбить венчиком. Форму для выпекания (у меня разъёмная 26 см.) смазать растительным маслом, выложить тесто в форму, сверху выложить яблоки и залить сметанной заливкой. Поставить форму в заранее разогрету духовку и выпекать при 180*С примерно 40 минут, до зарумянивания верхушки пирога. Готовый пирог остудить в форме. Затем достать и нарезать на кусочки.

Автор рецепта: Вероника Крамарь

Приятного чаепития!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ




Творожный пирог с абрикосами



Ингредиенты:

Для теста:

● 100-120 гр. муки
● 1 яйцо
● 50 гр. сахара
● 50 гр. размягченного сливочного масла

Для крема:

● 200 гр. творога (пастообразного)
● 1 яйцо
● 1.5 ст. ложки сметаны
● 1.5 ст. ложки сахара
● 1 ст. ложка кукурузного крахмала
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● консервированные абрикосы

Приготовление:

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами




Дрожжевой пирог с капустой



Пирог с начинкой из тушеной капусты – вкусная несладкая выпечка, которую можно подавать к столу, как вместо хлеба, так и просто к чаю. Так же такой пирог с капустой отлично подходит для маленьких семейных праздников, когда за столом собирается вся семья. Процесс приготовления займет у вас около 1,5 часа.

Ингредиенты:

Для теста:

● дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 2 ч. ложки,
● сахарный песок – 5 ст. ложек,
● соль – 1 ч. ложка,
● молоко – 450-500 мл,
● мука пшеничная – 11-12 ст. ложек,
● отруби пшеничные – 3 ст. ложки.

Для начинки:

● капуста белокочанная – ½ шт.,
● лук репчатый – 1 шт.,
● морковь – 1 шт.,
● соль – по вкусу,
● томатная паста – 3 ст. ложки,
● вода – 1 стакан,
● укроп свежий – ½ пучка,
● растительное масло – 5 ст. ложек.

Еще нужно:

● растительное масло – для смазывания формы,
● свежий укроп – для подачи к столу.

Приготовление:

Засыпьте сухие дрожжи в миску.

Добавьте сахарный песок и соль.

Молоко нагрейте. Оно должно быть теплым. Заливайте его в миску. Помешайте содержимое, ждите, пока масса станет однородной.

Поставьте миску в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Засыпьте пшеничную муку. Лучше, если она будет просеянной.

Засыпьте пшеничные отруби.

Хорошо помешайте и замесите мягкое и воздушное тесто.

Капусту тонко нашинкуйте. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. В горячую сковороду налейте масло и выложите лук с морковью. Обжарьте и выкладывайте капусту. Посолите. Тушите 5-7 минут. Воду соедините с томатной пастой и залейте в сковороду. Добавьте специи, нарезанный укроп. Тушите до готовности.

Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто, формируя края.

Выложите тушеную капусту в центр и аккуратно разровняйте по всей площади.

Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Подавайте дрожжевой пирог с капустой к столу, используя столовый сервиз, который можно выбрать здесь. И конечно же не забудьте о хорошем настроении на вечер, тогда ваши семейные праздники пройдут в теплой атмосфере и оставят приятные воспоминания.

Автор: Aliska

Приятного аппетита!
Funny Chef
Дрожжевой пирог с капустой




Творожный пирог с киви и бананом



Ингредиенты и приготовление:

Взбить 2 яйца с 120 г сахара.
В другой миске смешать 150 г творога с 60 г мягкого масла, добавить его к яйцам, перемешать.
Добавить ванилин, 0,5 ч л гашеной соды, 120 г муки. Вымесить.
Добавить 1 банан и 1 киви, порезанные кусочками, перемешать. Выложить в смазанную форму.
Печь примерно 35 мин.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Автор: Наташа Чагай

Приятного чаепития!
Funny Chef
Творожный пирог с киви и бананом




Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром



Ингредиенты:

Блины:

• 3 яйца
• 300 мл. молока
• 150 г. муки
• 1 небольшой пучок зелени
• соль, сахар - по вкусу.

Начинка:

• 300 г. шампиньонов
• 4 помидора
• 200 г. твердого сыра
• 2 зубчика чеснока - по-желанию.

Приготовление:

Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

У вас получится около 5 - 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.

Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.

Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром