НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕИнгредиенты: Для теста: • Яйцо 2 шт.; • сахар 200 г.; • кефир 200 мл.; • маргарин 100 г.; • мука 300 г.; • разрыхлитель 12 г.; • ванильный сахар 10 г. для заливки: • яйцо 1 шт.; • сметана 100 г.; • сахар 100 г. Для начинки: • яблоки 3-4 шт. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить муку и яично-кефирную смесь, перемешать ложкой. Яблоки почистить и нарезать не очень мелко. Сделать заливку: яйцо соединить со сметаной и сахаром, хорошо взбить венчиком. Форму для выпекания (у меня разъёмная 26 см.) смазать растительным маслом, выложить тесто в форму, сверху выложить яблоки и залить сметанной заливкой. Поставить форму в заранее разогрету духовку и выпекать при 180*С примерно 40 минут, до зарумянивания верхушки пирога. Готовый пирог остудить в форме. Затем достать и нарезать на кусочки. Автор рецепта: Вероника Крамарь Приятного чаепития! Источник: Funny Home • Твой дом #Кулинария@funny.home
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
Для теста:
● 100-120 гр. муки ● 1 яйцо ● 50 гр. сахара ● 50 гр. размягченного сливочного масла
Для крема:
● 200 гр. творога (пастообразного) ● 1 яйцо ● 1.5 ст. ложки сметаны ● 1.5 ст. ложки сахара ● 1 ст. ложка кукурузного крахмала ● 1 ч. ложка ванильного сахара ● консервированные абрикосы
Приготовление:
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития! Funny Chef
Дрожжевой пирог с капустой
Пирог с начинкой из тушеной капусты – вкусная несладкая выпечка, которую можно подавать к столу, как вместо хлеба, так и просто к чаю. Так же такой пирог с капустой отлично подходит для маленьких семейных праздников, когда за столом собирается вся семья. Процесс приготовления займет у вас около 1,5 часа.
Ингредиенты:
Для теста:
● дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 2 ч. ложки, ● сахарный песок – 5 ст. ложек, ● соль – 1 ч. ложка, ● молоко – 450-500 мл, ● мука пшеничная – 11-12 ст. ложек, ● отруби пшеничные – 3 ст. ложки.
Для начинки:
● капуста белокочанная – ½ шт., ● лук репчатый – 1 шт., ● морковь – 1 шт., ● соль – по вкусу, ● томатная паста – 3 ст. ложки, ● вода – 1 стакан, ● укроп свежий – ½ пучка, ● растительное масло – 5 ст. ложек.
Еще нужно:
● растительное масло – для смазывания формы, ● свежий укроп – для подачи к столу.
Приготовление:
Засыпьте сухие дрожжи в миску.
Добавьте сахарный песок и соль.
Молоко нагрейте. Оно должно быть теплым. Заливайте его в миску. Помешайте содержимое, ждите, пока масса станет однородной.
Поставьте миску в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи вспенились.
Засыпьте пшеничную муку. Лучше, если она будет просеянной.
Засыпьте пшеничные отруби.
Хорошо помешайте и замесите мягкое и воздушное тесто.
Капусту тонко нашинкуйте. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. В горячую сковороду налейте масло и выложите лук с морковью. Обжарьте и выкладывайте капусту. Посолите. Тушите 5-7 минут. Воду соедините с томатной пастой и залейте в сковороду. Добавьте специи, нарезанный укроп. Тушите до готовности.
Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто, формируя края.
Выложите тушеную капусту в центр и аккуратно разровняйте по всей площади.
Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Подавайте дрожжевой пирог с капустой к столу, используя столовый сервиз, который можно выбрать здесь. И конечно же не забудьте о хорошем настроении на вечер, тогда ваши семейные праздники пройдут в теплой атмосфере и оставят приятные воспоминания.
Автор: Aliska
Приятного аппетита! Funny Chef
Творожный пирог с киви и бананом
Ингредиенты и приготовление:
Взбить 2 яйца с 120 г сахара. В другой миске смешать 150 г творога с 60 г мягкого масла, добавить его к яйцам, перемешать. Добавить ванилин, 0,5 ч л гашеной соды, 120 г муки. Вымесить. Добавить 1 банан и 1 киви, порезанные кусочками, перемешать. Выложить в смазанную форму. Печь примерно 35 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Автор: Наташа Чагай
Приятного чаепития! Funny Chef
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыромИнгредиенты: Блины: • 3 яйца • 300 мл. молока • 150 г. муки • 1 небольшой пучок зелени • соль, сахар - по вкусу. Начинка: • 300 г. шампиньонов • 4 помидора • 200 г. твердого сыра • 2 зубчика чеснока - по-желанию. Приготовление: Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. У вас получится около 5 - 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|