Ореховый пирог с курагой.
Нина Стрекаловская 700 г муки, хорошая щепотка соли, 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 135 г сливочного масла, 2 небольших яйца, 2/3 стакана молока, 70 г сметаны, 135 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки: 300 г кураги, цедра половины апельсина, 1,5 стакана грецких орехов, 100 г сахара, 1 яйцо. Муку просеять. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2/3 стакана муки. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 мин. Когда опара запенится, ввести в нее яйца, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать. Добавить растопленное масло и сметану. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно получается довольно тугое и очень сдобное, почти как куличное. Накрыть его и убрать в теплое место примерно на час-полтора. Когда тесто хорошо поднимется, обмять и снова поставить в теплое место минут на 30-40. Курагу промыть, залить водой, добавить цедру апельсина и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Пропустить через мясорубку (я измельчила блендером), добавить половину сахара и перемешать. Орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, всыпать оставшийся сахар, добавить взбитый белок и перемешать. Форму диаметром 24-26 см смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать кругом на 10 см больше диаметра формы. Поместить его в форму. На дно выложить ореховую начинку и разровнять. Вторую часть разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг такого же диаметра, как форма и выложить на ореховую начинку. Сверху равномерно выложить начинку из кураги. Края нижнего круга теста завернуть на начинку. Вторую часть раскатать, нарезать на полоски и выложить их на пирог. Из оставшихся полосок сплести косичку и выложить по краю пирога. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Смазать желтком, взбитыс с 1 ч. л. воды. Выпекать при 190*С в течение 50 минут. У меня пирог сильно зарумянился уже через 15 минут, поэтому я накрыла его фольгой и снизила температуру до 160*. Так и пекла до готовности.
Пирог с творожно - персиковой начинкой. Наташа Чагай
Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития. Ингредиенты для приготовления теста: яйца 2 шт сахар 5 ст л сметана 2 ст л сливочное масло 2 ст л мука 200 г разрыхлитель 1 ч л ванилин 1/4 ч л Для начинки: творог сухой 250 г сахар 2 ст л сметана 1 ст л персик Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин. Добавить сметану и мягкое масло. Взбить. Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать. Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности. Добавить порезанный персик. Перемешать. В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять. Сверху распределить творожную начинку. Украсить дольками персика. Посыпать сахаром. Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать это чудесное лакомство)
Быстрый пирог с капустой! Лена Сергеева-Назарова
тесто:500 мл.л. кефира+3яйца+1чл.соли+1ч.л сахар+1ч.л. соды,перемешать.всыпать 2.5-3 стакана муки,перемешать.тесто как густая сметана.половину теста вылить в форму,положить капустку и залить второй половиной теста. выпекать при 180 45-60 мин. капуста:1/2 кочана-нашинковать. 1-2 моркови-натереть.жарить на большом огне в разогретом растительном масле,мешая постоянно-5 мин. посолить,посыпать сушеным укропом,добавить 3 ст.л сметаны,перемешать,накрыть крышкой и жарить еще 5 мин,на медленном огне,под крышкой.
Пирог с творогом и ягодами.
Алексей&Оксана Гущины Ингредиенты 120 г холодного сл. масла 4 ст.л. сахара 2,5 ст. муки 1 чайн.ложка разрыхлителя + 400 г творога 1 яицо 0,5 ст. сахара изюм/шоколад/орехи/ягоды
Способ приготовления
Из муки масла соды и сахара сделать тесто-крошку, тесто равномерно распределить по форме, оставить немного на обсыпку Яйца смешать с сахаром, взбить в пышную пену. Добавить творог,перемешать. Начинку выложить в форму, разровнять добавить ягоды/шоколад/ присыпать оставшейся крошкой, выпекать час при t 160-170С Готовый пирог охладить, выложить на блюдо и подавать.
Пирог с творожной начинкой Автор: Наташа Чагай
Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожно — ягодная начинка…Что может быть вкуснее? Домашние обязательно оценят ваш труд, если вы приготовите этот замечательный пирог.
Для приготовления теста понадобятся ингредиенты: масло сливочное (или маргарин) 120 г сахар 100 г 2 желтка щепотка соли 0,5 ч л разрыхлителя 200 г муки Для приготовления начинки : творог 500 г сметана 100 г 2 яйца сахар 5 ст л ванильный сахар 2 ч л 2 ст л муки (или крахмала) ягоды по вкусу (2 горсти)
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью и желтками. Просеять постепенно муку с разрыхлителем. Долго не месить, скатать в шар и убрать в холод на 1 час. Для начинки перемешать творог, яйца (если будет густо- добавить еще 1 яйцо, я желток добавляла), сахар, ванилин, муку и сметану в однородную массу (я при помощи толкушки с дырками мяла). Добавить ягоды (если замороженные — разморозить и слить жидкость). Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4,5 см. Если тесто липнет к рукам, присыпать мукой. Вылить творожную начинку. Ставим в духовку при 180* до готовности (тесто должно зарумянится и начинка закрепится. Примерно 40-60 мин, смотреть по своей духовке. Готовый пирог полностью охладить, можно даже на ночь в холодильнике оставить, потом нарезать на кусочки и наслаждаться.
Приятного чаепития!!!
Яблочный пирог с тройной начинкой. Нина Стрекаловская Тесто: 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 яйца, 18 г свежих или 6 г сухих дрожжей, 400-450 г муки, соль. Начинка: 100 мл молока, 50 г мака, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 50 г сахара, 1 ст. л. рома, 3 кислых яблока. Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло. Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать. Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь. Тщательно размешать тесто. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды. Собрать его в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора. Промыть и обсушить изюм. Порубить орехи. Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги. Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков. Каждый раскатать в длинную полоску. Выложить начинку валиком, края защипать. Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок. Получившиеся «цветочки» неплотно выложить в форму, смазанную жиром. Накрыть, дать подойти 30 мин. Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой.Выпекать при 180*С около 35-40 мин. Готовый пирог накрыть и дать остыть. Очень вкусный пирог, вкусное тесто и начинка - супер)))
|