Пирог с бананом-хуяном йопта.
Песочный пирог с вишней ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Очень простой рецепт песочного пирога с вишней. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды по Вашему вкусу.
Ингредиенты:
Тесто: 350-400 гр. муки 200 гр. маргарина 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 яичный желток
Заливка:
180 гр. сметаны 2 яйца 3 ст.л. сахара 3 ст.л. крахмала 400-500 гр. замороженной вишни 6 — 8 ст.л. сахара.
Как приготовить:
1. Вишню выложить в чашку, добавить 6 — 8 ст.л. сахара, оставить на некоторое время. 2. Делаем тесто: В муку добавить соль, сахар, яичный желток, куски мягкого маргарина, все растереть руками, слепить шар, завернув в целлофан, поставить в холод на 30 минут.
3. Включить духовку на 180 — 200 градусов, форму для запекания смазать маргарином.
4. Делаем заливку: в сметану добавить сахар, крахмал, яйцо, все смешать.
5. Поскольку тесто (пункт 2) очень сыпучее, аккуратно растягиваем тесто по нашей форме, по краям тесто приподнять на 3 см., чтобы получились бортики.
6. На тесто выложить вишню (пункт 1) и заливку (пункт 4).
7. Выпекаем пирог в течении 30-40 минут.
Пирог с маком.
Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6
Вам потребуется:
тесто: 2 стакана муки пол стакана сахорного песка 200 г маргарина 2 яйца
начинка: 100 г мака 1 ч.л манки 125 мл молока 50 г сахара
Как готовить:
1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник.
2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения.
3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.
4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета). Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог с сыром и ветчиной.
Пирог с сосиской-хуиской!
|