Пирог с капустой
Приготовление: Маргарин или сливочное масло – 130 г Сметана – 200г Сахар – 1 столовая ложка Яйцо – 1 штука Соль – на кончике ножа Сода – 0.5 чайной ложки Мука – 1 стакан
Для начинки: Капуста – 250 - 300 г Яйца – 2 штуки, слегка взбить Соль Масло сливочное – 20 г
Приготовление: Растопить маргарин или масло, добавить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешать до однородности. Добавить муку и все опять хорошенько перемешать. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. Для начинки порезать капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолить,добавить яйца и перемешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я взяла форму 18 Х 26 см, но она оказалась большой для этого кол-ва теста :)) Выложить на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем - нарезанную капусту. На капусту положить кусочки сливочного масла ( на мой взгляд, это было лишним, можно и без масла обойтись, его предостаточно в тесте). Закрыть начинку второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 180 С (160 С с конвекцией) духовке примерно 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!
Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)
Ингредиенты:
250г пшеничной муки 125г сливочного масла одно маленькое яйцо (или желток) до 50мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли 5 яблок и больше 1 стакан сахара + пара столовых ложек для посыпки 200мл сливок высокой жирности 33-38% пара столовых ложек молока
Металлическая форма для выпечки 20-23см
Приготовление:
Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь. Помешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить. Как только вам понравится запах будущей карамели, вылейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте карамель, процедите и остудите.
Разогрейте духовку до 200С. Положите в чашу кухонного комбайна муку и нарезанное кубиками холодное масло. Включите комбайн на полминуты. У вас должна получиться мелкая крошка. Добавьте яйцо, по ложечке добавляйте воду. Дождитесь момента, когда тесто начнет слипаться в небольшие кусочки, а затем образует шар. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте скалкой в два круга толщиной 3-5мм, переложите один круг в форму. Яблоки очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками, слейте лишний сок.
Выложите на тесто начинку: слой яблок, пара ложек карамели, затем опять слой яблок и пара ложек карамели. Закончить нужно будет слоем яблок, причем он может быть выше формы. Накройте начинку оставшимся кругом, не натягивая тесто. Сделайте фигурный край, прижимая зубцами вилки край теста к форме. Прорежьте посередине пять дырочек для имитации яблока в разрезе. Смажьте верх пирога молоком и щедро посыпьте сахаром. Время выпечки от 40 минут, зависит от количества начинки.
Французский яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты: Для теста: 60 г сливочного масла 140 г муки 100 г сахара 1 яйцо 1 чайная ложка дрожжей щепотка соли 8 стаканов молока 2-3 яблока
Для крошки: 70 г муки 2-3 щепотки корицы 40 г растопленного сливочного масла 70 г коричневого сахара
Приготовление: Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко. Перелейте тесто в приготовленную форму. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.
Пирог со сгущёнкой
Песочное печенье (юбилейное) 300 г Сливочное масло 80 г Яичный желток 3 шт. Молоко сгущенное 400 мл Лимоны ½ шт.
Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку. Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут. Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с семгой
Ингредиенты: - 2 яйца - 6 ст.л. муки - 1 ст. молока - 150 г майонеза - сода - 0,4 кг филе сёмги - соль, перец
Приготовление: 1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить. 3. Залить остатками ″теста″ 4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.
Очень вкусно! Приятного аппетита...
|