Пирог с картошкой. Марина Вздыхалина Тесто : 1,25 стакана теплой воды мука - 3 стакана сахар - 2 стол. ложки сливочное масло - 3 стол. ложки сухое молоко - 4 стол. ложки дрожжи сухие - 1 пакетик 1 яйцо Способ приготовления : В муку высыпаем дрожжи, перемешиваем. В воду добавляем сахар и соль, сухое молоко, все тщательно перемешиваем. Затем в муку добавляем 1 яйцо, сливочное масло и перемешиваем полученную массу с водой.Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам и ставим в теплое место, тесто должно подняться. Затем делим тесто. Если хотите маленькие пирожки, то делаем шарики размером с куриное яйцо. Должно получится примерно 30 штук. Из этого теста я сделала большой пирог с картошкой и пиццу.Ставим в предварительно разогретую духовку (190 градусов) на 25 -30 минут. Картофельное пюре с жареным лучком и топленым маслом - начинка.
Пирог со скумбрией.
Снежана Петрова Тесто делала в этот раз на простокваше, не покупной, а настоящей, из скисшего фермерского молока, которую можно есть ложкой). Для опары смешать в 50 мл молока пакетик сухих дрожжей+1 ст.л. сахара+1 ст.л.муки, оставить подниматься. Смешать: 3 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли чашку простокваши(можно кефира) 1-2 яйца Затем готовую дрожжевую смесь (когда поднявшаяся шапочка начнёт опускаться))), потом добавить разогретое слив. масло 70г,перемешать и всыпать просеянную муку, у меня ушло чуть больше 500г. Делаю на глаз тесто обычно, поэтому точное кол-во в граммах не напишу). Тесто вымесить хорошо до гладкости и эластичности ручками, поставить в тёплое место до увеличения в объёме в2-3 раза. Затем обмять и сформировать пирог или пирожки) Для начинки : скумбрию с/м! ( у меня было три не крупные рыбки) почистить,снять кожу и удалить кости.Получившееся филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном ( я лаймом!),посыпать специями для рыбки любимыми и убрать до формовки пирога. Когда тесто подойдёт, растянуть его и уложить на дно формы или противня ( я делаю всё руками без скалки), уложить рыбные филюшки плотно, посыпать луком. сверху накрыть слоем теста потоньше "дна", защипать края, ну и дальше... можно налепить красоты, а можно.. придать форму расстегая. Оставить подняться, смазать яйцом и выпекать собственно)
Пирог со сливой.
Юлия Лангваген это песочно-дрожжевое, выглядит мокрым, потому что мокрыми руками делала, тоб не прилипало.
Тесто: 250 г маргарина или слив.масла 300 г сахара 1 ст.л. сметаны 3 яйца соль пачка разрыхлителя 500 г муки 0,5 ч.л. дрожжей
Тесто поднимается очень хорошо. Раскатать большую часть теста, выложжить на противень . Свеху фрукты и накрыть тонким слоем теста. Выпекать при средней температуре до подрумянивания.
Пирог со сливами.
Марина Гармаш. 300 мл молока(теплого) 4 ч.л сахара 1,5 ч.л сухих дрожжей щепотка соли 1 яйцо 5+1 ст.л растительного масла(без запаха) 3,5 ст.(200мл)муки(просеять!!!!) Начинка:сливы(без косточки) сахар(3-4 ст.л ) ванильный сахар-2 пачки
1)Молоко+сахар+дрожжи-дать 10-15 минут постоять. 2)Добавить щепотку соли,взбитое яйцо,5 ст.л растительного масла,муку.В конце замеса еще 1 ст.л растительного масла. 3)Дать тесту 1 час на поднятие,смазать руки слегка маслом и опустить его.Снова дать подойти(20-30 минут).Поделить тесто на 2 части,раскатать(по любой желаемой вам форме,сделать бортики,положить на противень застеленный пергаментом),каждую часть посыпать по 1 пачке ванильного сахара,сверху сливы(половинками,без косточки),по верху посыпать сахаром(1,5-2 ст.л) 4)Даю подняться пирогу примерно 30 минут(бортики по желанию смазать желтком) 5)Печь при температуре 180* примерно 25 минут Тесто очень универсально,подходит и на рулеты,и булочки.Самое главное даже на второй день своих свойств,не теряет. Приятного аппетита!!!!
Яблочный пирог с суфле. Ирчёнок Строганова Яблочный пирог
Тесто: желтки 2 шт. масло сливочное 150 г сахарный песок 150 г сметана 100 г соль маленькая щепотка разрыхлитель 1 ч. л. мука 2 стакана ( 350 - 400 г) яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые) Безе: белки 2 шт. сахарный песок 150 г ваниль Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить) Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Разложить взбитые белки поверх яблок. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
|