Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог с картошкой.



Марина Вздыхалина
Тесто :
1,25 стакана теплой воды
мука - 3 стакана
сахар - 2 стол. ложки
сливочное масло - 3 стол. ложки
сухое молоко - 4 стол. ложки
дрожжи сухие - 1 пакетик
1 яйцо
Способ приготовления :
В муку высыпаем дрожжи, перемешиваем. В воду добавляем сахар и соль, сухое молоко, все тщательно перемешиваем. Затем в муку добавляем 1 яйцо, сливочное масло и перемешиваем полученную массу с водой.Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам и ставим в теплое место, тесто должно подняться. Затем делим тесто. Если хотите маленькие пирожки, то делаем шарики размером с куриное яйцо. Должно получится примерно 30 штук. Из этого теста я сделала большой пирог с картошкой и пиццу.Ставим в предварительно разогретую духовку (190 градусов) на 25 -30 минут. Картофельное пюре с жареным лучком и топленым маслом - начинка.
Пирог с картошкой.




Пирог со скумбрией.



Снежана Петрова
Тесто делала в этот раз на простокваше, не покупной, а настоящей, из скисшего фермерского молока, которую можно есть ложкой).
Для опары смешать в 50 мл молока пакетик сухих дрожжей+1 ст.л. сахара+1 ст.л.муки, оставить подниматься.
Смешать: 3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
чашку простокваши(можно кефира)
1-2 яйца
Затем готовую дрожжевую смесь (когда поднявшаяся шапочка начнёт опускаться))), потом добавить разогретое слив. масло 70г,перемешать и
всыпать просеянную муку, у меня ушло чуть больше 500г. Делаю на глаз тесто обычно, поэтому точное кол-во в граммах не напишу). Тесто вымесить хорошо до гладкости и эластичности ручками, поставить в тёплое место до увеличения в объёме в2-3 раза. Затем обмять и сформировать пирог или пирожки)
Для начинки : скумбрию с/м! ( у меня было три не крупные рыбки) почистить,снять кожу и удалить кости.Получившееся филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном ( я лаймом!),посыпать специями для рыбки любимыми и убрать до формовки пирога. Когда тесто подойдёт, растянуть его и уложить на дно формы или противня ( я делаю всё руками без скалки), уложить рыбные филюшки плотно, посыпать луком. сверху накрыть слоем теста потоньше "дна", защипать края, ну и дальше... можно налепить красоты, а можно.. придать форму расстегая. Оставить подняться, смазать яйцом и выпекать собственно)
Пирог со скумбрией.




Пирог со сливой.



Юлия Лангваген
это песочно-дрожжевое, выглядит мокрым, потому что мокрыми руками делала, тоб не прилипало.

Тесто:
250 г маргарина или слив.масла
300 г сахара
1 ст.л. сметаны
3 яйца
соль
пачка разрыхлителя
500 г муки
0,5 ч.л. дрожжей

Тесто поднимается очень хорошо.
Раскатать большую часть теста, выложжить на противень .
Свеху фрукты и накрыть тонким слоем теста.
Выпекать при средней температуре до подрумянивания.
Пирог со сливой.
Пирог со сливой.




Пирог со сливами.



Марина Гармаш.
300 мл молока(теплого)
4 ч.л сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
щепотка соли
1 яйцо
5+1 ст.л растительного масла(без запаха)
3,5 ст.(200мл)муки(просеять!!!!)
Начинка:сливы(без косточки)
сахар(3-4 ст.л )
ванильный сахар-2 пачки

1)Молоко+сахар+дрожжи-дать 10-15 минут постоять.
2)Добавить щепотку соли,взбитое яйцо,5 ст.л растительного масла,муку.В конце замеса еще 1 ст.л растительного масла.
3)Дать тесту 1 час на поднятие,смазать руки слегка маслом и опустить его.Снова дать подойти(20-30 минут).Поделить тесто на 2 части,раскатать(по любой желаемой вам форме,сделать бортики,положить на противень застеленный пергаментом),каждую часть посыпать по 1 пачке ванильного сахара,сверху сливы(половинками,без косточки),по верху посыпать сахаром(1,5-2 ст.л)
4)Даю подняться пирогу примерно 30 минут(бортики по желанию смазать желтком)
5)Печь при температуре 180* примерно 25 минут
Тесто очень универсально,подходит и на рулеты,и булочки.Самое главное даже на второй день своих свойств,не теряет.
Приятного аппетита!!!!
Пирог со сливами.
Пирог со сливами
Пирог со сливами.
Пирог со сливами...
Пирог со сливами.
Пирог со сливами...




Яблочный пирог с суфле.



Ирчёнок Строганова
Яблочный пирог

Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 - 400 г)
яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок.
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
Яблочный пирог с суфле.