Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог с киви на лимонаде



Ингредиенты:

лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
Масло растительное –1 стакан
сахар-2 стакана
яйца—4-5 шт
мука—-4 стакана
разрыхлитель —30 гр
киви—6-7 шт

для Штрейзеля
мука 1 ст
масло сливочное 100 гр
сахар-0,5 стакана

Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы
Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить
Муку просеять с разрыхлителем .
Всё смешать, до однородной массы
Тесто получается, как густая сметана

Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой
Выложить очищенные и порезанные кружками киви

Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов

Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски.
Пирог с киви на лимонаде
Пирог с киви на лимонаде
Пирог с киви на лимонаде
Пирог с киви на лимонаде
Пирог с киви на лимонаде




Банановый пирог с ванилью



Ингредиенты на 4 порции

Бананы 2 штуки
Сахар 0,67 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сода гашеная 1 чайная ложка
Ванилин по вкусу
Масло подсолнечное ½ стакана
Мука пшеничная по вкусу

Инструкция
1 час

1. Бананы размять вилкой (лучше, если они будут слегка почерневшие).
2. Перемешать бананы, яйца, сахар, соду, ванилин, масло.
3. Добавить муку до образования густого теста.
4. Массу вылить в форму, выпекать в духовке.
5. Подавать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Банановый пирог с ванилью




Пирог с творожной начинкой


Все продукты комнатной температуры.
Форма диаметром 20-22 см.
Ингредиенты:
Тесто:яйца 2 шт
сахар 100 гр
кефир 200 мл
сода 2/3 чл
мука 200 гр
подсолнечное масло 2 ст л
Начинка:
творог мягкий без крупинок 250 гр
сахар 3 ст л
ванилин по вкусу
сметана 2 ст л
яйца 1 шт
крахмал 1 ч л
цукаты (по желанию)
Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости.Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть.В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то.Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку.Остудить, посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!
Пирог с творожной начинкой




Пирог с яблочным кремом и брусникой



1 упаковка готового слоёного теста
250 г брусники
для крема:
2 зелёных яблока
250 мл молока
3 желтка
100 г сахара
60 г муки
бобы тонка

Приготовление:

- Разогреть молоко, потереть в него половинку боба тонка

- Взбить желтки с сахаром, добавить муку и немного горячего молока

- Влить остальное молоко, перемешать, перелить обратно в чистую кастрюльку и варить на слабом огне, всё время мешая, пока не загустеет. Охладить и пюрировать погружным миксером

- Отварить яблоки на пару или в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, удалить кожицу и протереть мякоть через сито

- Смешать яблочное пюре с кремом

- Выложить в квадратную форму слоёное тесто, выложить половину крема, затем бруснику, покрыть оставшимся кремом и разровнять

- выпекать при 220* градусах в течении 25-30 минут

- охладить прежде чем резать (горячий крем жидкий и вытекает)
Пирог с яблочным кремом и брусникой
Пирог с яблочным кремом и брусникой




Эльзасский пирог с яблоками



Для теста:
220г муки,
110г сливочного масла,
50г сах.пудры,
1 желток,
соль на кончике ножа.

Для начинки:
1 кг кислых яблок,
2 ст.л. сока лимона,
100 г сахара,
3 яйца,
1/8 л сливок,
тертая цедра 1 лимона

Приготовление:
Пирог очень нежный и вкусный, испеките не пожалеете. Есть его лучше в день выпечки. Сочетание кислых яблок и сладкой начинки никого не оставит равнодушним.

Приготовить песочное тесто. В просеянную муку положить кусочки сливочного масла, сахарную пудру, желток и соль. Порубить ножом, чтобы все компоненты соединились в крошку. Затем вымесить руками до однородной массы. Месить следует не слишком долго, иначе масло начнет плавиться и тесто станет ломким. Сформировать шар.

Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать в лепешку тонким слоем 3мм. Выложить в низкую форму. Обязательно должны быть бортики, лишнее срезать. Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки. Четвертинки яблок сбрызнуть соком лимона и уложить плотно на тесто. Вылить крем из сливок и яиц (у специалистов такой крем называется "руаяль").

Выпекать в предварительно нагретой до t 190С духовке в течении 30 минут. Остудить немного в форме, затем выложить для дальнейшего остывания. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Эльзасский пирог с яблоками
Эльзасский пирог с яблоками
Эльзасский пирог с яблоками




Пирог со сливой, изюмом и корицей



Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная 10 столовых ложек
Сахар 10 столовых ложек
Молоко 6 столовых ложек
Молоко сгущенное 2 столовые ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Корица молотая по вкусу
Сливы 6 штук
Изюм щепотка
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Ванилин на кончике ножа
Какао-порошок 1 столовая ложка

Инструкция
20 минут

1. Смешать сухие ингредиенты. Добавить в сухую смесь яйца, тщательно перемешать, до образования однородного теста.
2. Добавить в тесто молоко, сгущенное молоко и масло. Тщательно перемешать.
3. Равномерно вмешать в тесто сливы и изюм.
4. Полученную смесь выпекать в микроволновой печи на полной мощности 4–5 минут.
Смесь желательно сразу готовить в контейнере, который подойдет для микроволновой печи.
Пирог со сливой, изюмом и корицей