Пирог с киви на лимонаде
Ингредиенты:
лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан Масло растительное –1 стакан сахар-2 стакана яйца—4-5 шт мука—-4 стакана разрыхлитель —30 гр киви—6-7 шт
для Штрейзеля мука 1 ст масло сливочное 100 гр сахар-0,5 стакана
Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить Муку просеять с разрыхлителем . Всё смешать, до однородной массы Тесто получается, как густая сметана
Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой Выложить очищенные и порезанные кружками киви
Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов
Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски.
Банановый пирог с ванилью
Ингредиенты на 4 порции
Бананы 2 штуки Сахар 0,67 стакана Яйцо куриное 2 штуки Сода гашеная 1 чайная ложка Ванилин по вкусу Масло подсолнечное ½ стакана Мука пшеничная по вкусу
Инструкция 1 час
1. Бананы размять вилкой (лучше, если они будут слегка почерневшие). 2. Перемешать бананы, яйца, сахар, соду, ванилин, масло. 3. Добавить муку до образования густого теста. 4. Массу вылить в форму, выпекать в духовке. 5. Подавать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Пирог с творожной начинкой Все продукты комнатной температуры. Форма диаметром 20-22 см. Ингредиенты: Тесто:яйца 2 шт сахар 100 гр кефир 200 мл сода 2/3 чл мука 200 гр подсолнечное масло 2 ст л Начинка: творог мягкий без крупинок 250 гр сахар 3 ст л ванилин по вкусу сметана 2 ст л яйца 1 шт крахмал 1 ч л цукаты (по желанию) Приготовление: Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости.Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть.В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то.Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку.Остудить, посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!
Пирог с яблочным кремом и брусникой
1 упаковка готового слоёного теста 250 г брусники для крема: 2 зелёных яблока 250 мл молока 3 желтка 100 г сахара 60 г муки бобы тонка
Приготовление:
- Разогреть молоко, потереть в него половинку боба тонка
- Взбить желтки с сахаром, добавить муку и немного горячего молока
- Влить остальное молоко, перемешать, перелить обратно в чистую кастрюльку и варить на слабом огне, всё время мешая, пока не загустеет. Охладить и пюрировать погружным миксером
- Отварить яблоки на пару или в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, удалить кожицу и протереть мякоть через сито
- Смешать яблочное пюре с кремом
- Выложить в квадратную форму слоёное тесто, выложить половину крема, затем бруснику, покрыть оставшимся кремом и разровнять
- выпекать при 220* градусах в течении 25-30 минут
- охладить прежде чем резать (горячий крем жидкий и вытекает)
Эльзасский пирог с яблоками
Для теста: 220г муки, 110г сливочного масла, 50г сах.пудры, 1 желток, соль на кончике ножа.
Для начинки: 1 кг кислых яблок, 2 ст.л. сока лимона, 100 г сахара, 3 яйца, 1/8 л сливок, тертая цедра 1 лимона
Приготовление: Пирог очень нежный и вкусный, испеките не пожалеете. Есть его лучше в день выпечки. Сочетание кислых яблок и сладкой начинки никого не оставит равнодушним.
Приготовить песочное тесто. В просеянную муку положить кусочки сливочного масла, сахарную пудру, желток и соль. Порубить ножом, чтобы все компоненты соединились в крошку. Затем вымесить руками до однородной массы. Месить следует не слишком долго, иначе масло начнет плавиться и тесто станет ломким. Сформировать шар.
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать в лепешку тонким слоем 3мм. Выложить в низкую форму. Обязательно должны быть бортики, лишнее срезать. Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки. Четвертинки яблок сбрызнуть соком лимона и уложить плотно на тесто. Вылить крем из сливок и яиц (у специалистов такой крем называется "руаяль").
Выпекать в предварительно нагретой до t 190С духовке в течении 30 минут. Остудить немного в форме, затем выложить для дальнейшего остывания. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Пирог со сливой, изюмом и корицей
Ингредиенты на 4 порции
Мука пшеничная 10 столовых ложек Сахар 10 столовых ложек Молоко 6 столовых ложек Молоко сгущенное 2 столовые ложки Разрыхлитель ½ чайной ложки Корица молотая по вкусу Сливы 6 штук Изюм щепотка Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Ванилин на кончике ножа Какао-порошок 1 столовая ложка
Инструкция 20 минут
1. Смешать сухие ингредиенты. Добавить в сухую смесь яйца, тщательно перемешать, до образования однородного теста. 2. Добавить в тесто молоко, сгущенное молоко и масло. Тщательно перемешать. 3. Равномерно вмешать в тесто сливы и изюм. 4. Полученную смесь выпекать в микроволновой печи на полной мощности 4–5 минут. Смесь желательно сразу готовить в контейнере, который подойдет для микроволновой печи.
|