Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог с клубникой



Ингредиенты:

● Мука - 500 грамм
● Сахар - 250 грамм
● Масло сливочное или жир свиной - 200 грамм
● Яйца - 4 штуки
● Творог - 1,2 кг
● Сметана - 2-3 столовые ложки
● Клубника свежая - 400-500 грамм
● Сливки - 200-300 мл
● Сахар для сливок - 300 грамм
● ванильный сахар 10грамм

Для лимонной подливки:

● Лимон - 1 штука
● Сахар по-вкусу
● Вода кипяченая - 200 мл
● Водка ( не обязательно) - 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Муку просеиваем, смешиваем c сахаром, ванилином. Охлажденное масло натереть на терке прямо в муку, добавить 4 желтка, сметану, замесить тесто. разделить тесто на 2 части, охладить в холодильнике 30 минут.
2. Одну часть теста раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень, выпекаем в нагретой до 200С до зарумянивания. Так же поступаем с другой частью теста.
3. Собираем пирог с клубникой: творог отжимаем, смешиваем со сливками, взбитыми с сахаром. Выкладываем творожную массу на выпеченный лист теста, смоченный лимонной подливкой.
4. Промытую и осторожно осушенную клубнику вдавливаем в творожную начинку так, чтобы творог ее покрывал. Сверху кладем второй выпеченный лист, смоченный лимонной подливкой.
5. Ставим пирог с клубникой под пресс - дощечку.
6. Через несколько часов, когда пирог с клубникой станет мягким, вынимаем его из-под дощечки. Сверху поливаем пирог клубничной подливкой. Для подливки отжимаем сок из клубники и делаем желе с быстрорастворимым желатином.
7. Пирог с клубникой режем на квадратики, украшаем сверху клубникой, можно еще положить листики мяты.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Пирог с клубникой




Пирог с капустой (на творожном тесте)



Тесто:

● Творог нежирный (1,8%) — 150 гр.
● Масло сливочное (размягчённое) — 100 гр.
● Яйцо – 1 шт.
● Сахар – 0,5 ст.л.
● Соль – по вкусу
● Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
● Мука – примерно 150-200 гр.

Начинка:

● Капуста – 500 гр.
● Морковь – 1 шт.
● Лук репчатый – 2 шт.
● Яйцо вареное – 2 шт.
● Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

1. Для начинки - потушить на растительном масле нарезанную соломкой капусту, мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. В тушеную капусту добавить нарезанные вареные яйца.
2. Творог растереть с размягченным сливочным масло и яйцом. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Замесить тесто и разделить его на 2 части (1 часть чуть больше 2-й).
3. Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы. Выложить на тесто начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку, защипнуть края. Вверх пирога смазать желтком.
4. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.

Автор: Ландыш Зарипова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирог с капустой (на творожном тесте)




Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»


Тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

• 2 яйца;
• 0.5 ч. ложка соли;
• 1 стакан муки;
• 1 стакан кефира;
• 1 ч. ложка соды.

Начинка:

• 300 гр. фарша;
• 2-3 луковицы, порезать кубиками;
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170*C. Начинку можно сделать любую.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»




Кокосовый пирог со сливкам



Ингредиенты:

● 500 гр кефира;
● 2 яйца;
● 200 гр сахара;
● 1 ч.л. соды погашенной уксусом;
● 4 стакана муки

Для начинки:

● 100 гр сахара;
● 2 стакана кокосовой стружки;
● 1 пачка ванильного сахара;
● 200 гр. нежирных сливок

Приготовление:

Очень легко приготовить.
Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов
Замесить тесто, вылить его в форму.
Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Кокосовый пирог со сливкам




Яблочный пирог с крошкой



Ингредиенты:

Для основы:

• 2 яйца;
• 150 гр. сметаны;
• 4 ст.л. сахара;
• 4 ст.л муки;

Для крошки:

• 50 гр. сливочного масла;
• 4 ст.л.сахара;
• ~2 ст.л. муки.

Для начинки:

• ~2-3 яблока;
• немного корицы.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем сметану,перемешиваем.
3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
4. Выливаем тесто в форму
5. Выкладываем нарезанные яблоки сверху
6. Посыпаем корицей
7. Делаем крошку: растапливаем масло с сахаром. Подсыпаем муку,быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем пирог.
8. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190*С.

Автор рецепта: sofi-izmailova

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочный пирог с крошкой