Пирог с клубникой
Ингредиенты:
● Мука - 500 грамм ● Сахар - 250 грамм ● Масло сливочное или жир свиной - 200 грамм ● Яйца - 4 штуки ● Творог - 1,2 кг ● Сметана - 2-3 столовые ложки ● Клубника свежая - 400-500 грамм ● Сливки - 200-300 мл ● Сахар для сливок - 300 грамм ● ванильный сахар 10грамм
Для лимонной подливки:
● Лимон - 1 штука ● Сахар по-вкусу ● Вода кипяченая - 200 мл ● Водка ( не обязательно) - 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Муку просеиваем, смешиваем c сахаром, ванилином. Охлажденное масло натереть на терке прямо в муку, добавить 4 желтка, сметану, замесить тесто. разделить тесто на 2 части, охладить в холодильнике 30 минут. 2. Одну часть теста раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень, выпекаем в нагретой до 200С до зарумянивания. Так же поступаем с другой частью теста. 3. Собираем пирог с клубникой: творог отжимаем, смешиваем со сливками, взбитыми с сахаром. Выкладываем творожную массу на выпеченный лист теста, смоченный лимонной подливкой. 4. Промытую и осторожно осушенную клубнику вдавливаем в творожную начинку так, чтобы творог ее покрывал. Сверху кладем второй выпеченный лист, смоченный лимонной подливкой. 5. Ставим пирог с клубникой под пресс - дощечку. 6. Через несколько часов, когда пирог с клубникой станет мягким, вынимаем его из-под дощечки. Сверху поливаем пирог клубничной подливкой. Для подливки отжимаем сок из клубники и делаем желе с быстрорастворимым желатином. 7. Пирог с клубникой режем на квадратики, украшаем сверху клубникой, можно еще положить листики мяты.
Приятного чаепития! Funny Chef
Пирог с капустой (на творожном тесте)
Тесто:
● Творог нежирный (1,8%) — 150 гр. ● Масло сливочное (размягчённое) — 100 гр. ● Яйцо – 1 шт. ● Сахар – 0,5 ст.л. ● Соль – по вкусу ● Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ● Мука – примерно 150-200 гр.
Начинка:
● Капуста – 500 гр. ● Морковь – 1 шт. ● Лук репчатый – 2 шт. ● Яйцо вареное – 2 шт. ● Соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Для начинки - потушить на растительном масле нарезанную соломкой капусту, мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. В тушеную капусту добавить нарезанные вареные яйца. 2. Творог растереть с размягченным сливочным масло и яйцом. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Замесить тесто и разделить его на 2 части (1 часть чуть больше 2-й). 3. Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы. Выложить на тесто начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку, защипнуть края. Вверх пирога смазать желтком. 4. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
Автор: Ландыш Зарипова
Приятного аппетита! Funny Chef
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» Тесто за 10 минут! Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: • 2 яйца; • 0.5 ч. ложка соли; • 1 стакан муки; • 1 стакан кефира; • 1 ч. ложка соды. Начинка: • 300 гр. фарша; • 2-3 луковицы, порезать кубиками; • соль, перец — по вкусу. Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170*C. Начинку можно сделать любую. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кокосовый пирог со сливкам
Ингредиенты:
● 500 гр кефира; ● 2 яйца; ● 200 гр сахара; ● 1 ч.л. соды погашенной уксусом; ● 4 стакана муки
Для начинки:
● 100 гр сахара; ● 2 стакана кокосовой стружки; ● 1 пачка ванильного сахара; ● 200 гр. нежирных сливок
Приготовление:
Очень легко приготовить. Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов Замесить тесто, вылить его в форму. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут. Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.
Приятного чаепития! Funny Chef
Яблочный пирог с крошкойИнгредиенты: Для основы: • 2 яйца; • 150 гр. сметаны; • 4 ст.л. сахара; • 4 ст.л муки; Для крошки: • 50 гр. сливочного масла; • 4 ст.л.сахара; • ~2 ст.л. муки. Для начинки: • ~2-3 яблока; • немного корицы. Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром. 2. Добавляем сметану,перемешиваем. 3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. 4. Выливаем тесто в форму 5. Выкладываем нарезанные яблоки сверху 6. Посыпаем корицей 7. Делаем крошку: растапливаем масло с сахаром. Подсыпаем муку,быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем пирог. 8. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190*С. Автор рецепта: sofi-izmailova Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|